Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Protect показывает неправильный IP-адрес для камер со статическим IP., UniFi Protect

Я поменял у своих камер G4 на постоянные IP-адреса, но Unifi Protect неправильно их показывает. Я устанавливал статические IP прямо через вкладку «network» в интерфейсе камеры. Когда я это делал, IP камеры менялся на заданный статический, камера работала в Unifi Protect, и я мог к ней подключиться по новому адресу — всё как надо. Но Protect в списке камер и в Unifi Network показывал неправильный IP, продолжая отображать изначальный адрес, полученный по DHCP. Словно этот IP кэшируется где-то, и при изменении настроек через интерфейс камеры он не обновляется.

Камера работает, так что странно, что в Protect и Network консоли IP неверный. Кажется, он знает правильный адрес, раз нормально с ним общается.

Через неделю Protect всё ещё показывает IP камеры как исходный DHCP, а не статический, но теперь в Unifi Network камера видна, подключённая к свичу, но без IP вообще.

Я вручную обновил прошивку камеры до версии v4.30, но она почему-то автоматически откатывается обратно. Однако сама процедура прошивки, похоже, «потрясла» систему, и теперь данные в Unifi Protect и Network отображаются правильно.

Добавил в систему ещё 2 камеры. У них та же проблема: Protect показывает неправильный IP, когда задан статический адрес. В Unifi Network после перезагрузки свича (он обновил прошивку) ситуация вроде исправилась, но в Protect IP всё ещё неправильный. Я перезагружал POE-порт на свиче — это вроде решило проблему с отображением IP, но пропала возможность смотреть «живую» трансляцию с камеры, хотя видео в таймлапсе показывает нормально. Единственный способ вернуть «живой» просмотр — полностью перезапустить Protect.

Я предположил, что между камерой и Protect идёт какой-то обмен «привет, я тут» сообщениями, где Protect берёт IP. Когда IP ставишь статический, может быть, новое «я тут» сообщение вообще не отправляется, или оно не обновляет IP в интерфейсе Protect. Кажется, что жёсткая перезагрузка — отключение питания или обновление прошивки — заставляет систему обновить сообщение и, соответственно, UI Protect. Но иногда и это не помогает, и приходится делать классическое «выключи и включи снова».

Это до сих пор проблема. Unifi Protect — полное дерьмо по сравнению с Unifi Video. По крайней мере в Unifi Video всё работало. Здорово, что вы добавили все эти функции в Protect, но половина из них не работает, так что какой вообще толк, кроме новых проблем?

Я искал ответ на этот вопрос и сегодня, когда немного поковырялся, понял, что если поменять имя камеры на странице Protect (а не в самой камере), то IP тоже обновляется. Не знаю, вернётся ли всё назад или начнётся какая-то неполадка, но сейчас это уже работает несколько часов и после нескольких входов/выходов из системы...

Protect v1.18.1 до сих пор делает эту глупую штуку. Только что заменил все динамические IP на статические, и даже после перезагрузки системы в списке устройств всё равно показываются динамические IP.

@LLigetfa, моя ошибка. Прошивка Cloud Key — 1.1.13, а контроллера — 6.0.41. Я смотрел на доступное обновление.

Protect 1.16.9 поставляется вместе с прошивкой 2.0.24, так что ваше приложение показывает неправильную версию. Похоже, что приложению нужна обновление.

Это, скорее, проблема UniFi Network, а не Protect. Получать обновлённую информацию об IP и подключённых клиентах в UniFi — просто ужасно. Новые клиенты обычно появляются в системе минут через пятьдесят. А вот когда в контроллере обновятся какие-то изменения — кто его знает.

Та же проблема у меня с дверным звонком и Protect — показывает старый DHCP-адрес вместо статического IP. В сети Unifi правильно отображается статический IP.  
Protect controller 1.13.7  
Cloud Key: 6.0.43  
Cloud Key Firmware: 2.0.24

Очень хотел бы, чтобы это исправили, потому что у меня такая же проблема. Это довольно раздражает.

Ты уже нашёл решение этой проблемы? Очень надоедливый баг. Мне что, отключать и заново подключать камеры?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)