Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Кто-то сталкивался с проблемами стабильности UDM-PRO на версии 1.9.3?, UniFi Protect

Привет! Так как у меня стоит версия 1.9.x, мой UDM Pro начал глючить.  
1 - Веб-интерфейс падает.  
2 - Интерфейс на передней панели тоже вырубается.  
3 - Вся сеть вдруг перестает работать.  
4 - При попытке перезагрузить UDM Pro это занимает очень много времени, а потом появляется сообщение, что загрузиться не удалось. Отключение питания и повторный запуск вроде временно решают проблему.  

Версия 1.8.x была однозначно более стабильной.  
Буду рад любым комментариям!

Вчера сходил на второй сайт… пытался перевести устройство в режим восстановления… не получилось, и в итоге оно само сбросилось к заводским настройкам… пришлось сбрасывать все устройства и заново настраивать сеть с нуля..!

Мой UDMP на версии 1.9.3, работает как часы.

Я просто надеюсь, что смогу обновить прошивку, и устройство загрузится, сохранив конфигурацию... проблема в том, что есть несколько точек доступа, которые расположены очень высоко и для их сброса к заводским настройкам нужен доступ к промышленному оборудованию. Было бы огромной головной болью все это организовывать. Мои развертывания расположены от Эдинбурга на севере до Эксетера на юге... так что снова ездить ко всем этим точкам — это совсем не радостное дело!

Интересно, сколько здесь людей используют это в маленьких офисах с VoIP. Я вот думаю, с таким частым падением этих систем, у вас должно быть полно недовольных сотрудников, жалующихся на потерянные звонки.

Я поговорил с техподдержкой UniFi, но так и не получил чёткого ответа, почему возникает проблема с запуском.

Привет, да, у меня в последнее время было несколько проблем. У меня всего развернуто 36 UDM pro по всей стране, на каждом примерно по 15-20 устройств (точки доступа, коммутаторы и т.д.). В понедельник на одном из объектов сеть упала. Когда я приехал, на UDM было сообщение «не удалось загрузиться». Я пытался подключиться по SSH — безуспешно. Перевёл устройство в режим восстановления и пытался обновить прошивку, но файл не принимался. В итоге пришлось заменить UDM на новый, потому что времени совсем не было. Всем устройствам сделал сброс к заводским настройкам и заново их добавил. Сегодня обнаружил ещё один объект с похожими проблемами... Надеюсь, что смогу подключиться к нему на этот раз. Не хочется снова настраивать всю сеть и устройства с нуля!

Извиняюсь, что воскресил эту тему, но у кого-то ещё продолжаются проблемы? У меня версия 1.9.3.3438, и начиная с вчерашнего дня, примерно в обед, пропадает интернет. Сеть работает нормально (и по Wi-Fi, и по кабелю), но интернет просто перестаёт работать. Перезагрузка помогала оба раза, но уже два дня подряд примерно в одно и то же время.

У меня огромные проблемы, и каждый раз, когда я захожу в чат, ответы идут очень медленно, а стоит тебе не ответить сразу же, как они используют это как повод тебя бросить. Я уже почти готов выбросить всю свою сеть Ubiquiti и купить Dell.

Я сидел на версии 1.8.6 как можно дольше, потому что мне не нравится новый интерфейс, а старый в новых версиях всё больше лимитируют. Тем не менее, у меня произошёл необычный сбой во время теста переключения при 1.8.6 (я просто отключил основной интернет, чтобы кое-что проверить), и тогда я решил, что пора обновляться. Сейчас уже 3 недели на 1.9.3, и всё вроде бы надёжно, за исключением пользовательского интерфейса, о котором я уже говорил.

Сегодня вечером, похоже, пытались автоматически обновиться с версии 1.9.0 до 1.9.3. Не получилось, интернет не заработал. Локальная сеть была в порядке, но интернета не было, хотя WAN получил правильный IP и всё такое. Пришлось делать полный сброс UDM Pro к заводским настройкам и заново вручную настраивать конфигурацию вместе с адаптациями. Заняло у меня 6 часов :((

У меня похожая проблема с версии 1.9.3 на udm pro. Интернет зависает на несколько секунд. В это время зайти в панель управления udm невозможно. Потом всё автоматически восстанавливается.

То же самое у меня. Новый UDM Pro — я его уже несколько раз сбрасывал. Работает примерно час, потом теряю интернет-соединение. WiFi при этом доступен, но интернета нет. Перезагрузка UDM Pro решает проблему и даёт ещё примерно час работы. Кто-нибудь может помочь? Я новичок, и это мой первый переход от обычных потребительских mesh-сетей к оборудованию бизнес-класса.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)