Возможно, есть способ сохранить таймлапс?, UniFi Protect
aroundmyroom
Guest
01.02.2019 10:55:00
Есть ли возможность скачать всё видео (как с движением, так и без) в режиме таймлапс? То есть я хочу скачать час записи с ускорением в 8 или 16 раз, чтобы сохранить её в архив, а не чтобы оно со временем удалялось. Например, в 01:00 идёт снег, постепенно сугробы растут... в 03:00 снег перестал, и я хочу посмотреть это в таймлапсе, но желательно сохранить, а не просто смотреть в интерфейсе, ведь там можно выбрать 10 минут видео, но оно воспроизводится в обычном режиме.
aroundmyroom
Guest
18.02.2020 19:45:00
Я нашёл скрипт, который может взять JPEG с камеры UniFi и сохранить его. Если у вас нет устройства на Linux, способного это сделать, то это досадно, потому что, как говорит Ubiquity, через видео это невозможно. Сохранение x изображений каждые x секунд даёт возможность создать таймлапс с помощью ffmpeg. Оригинал здесь: Мой форк оттуда:
На этих выходных я написал crontab-скрипт, который собирает таймлапс из вчерашних снимков и автоматически загружает его на YouTube... и этот вариант реально работает (используется python-инструмент — с ним немного мороки, потому что нужны нужные зависимости, и если они не подходят (например, слишком новая версия пакета), то ничего не работает).
Теперь я могу каждый день загружать 24-часовой таймлапс длиной около 4 минут, и при этом ничего дополнительно делать не нужно. Обновлённый плейлист:
jmathis-fiber
Guest
16.02.2020 15:39:00
Согласен. Я как-то экспортировал точно так же, как ты, и получил 12 файлов по часу каждый. Получалось, что только чтобы их склеить, уйдёт 12–13 часов, и это без учёта ускорения времени. В итоге я использовал FFMpeg, чтобы объединить файлы в один, а потом прогнал его несколько раз, пока не получил нужную скорость воспроизведения... Весь этот процесс занял меньше пары часов, потому что я запускал это на виртуальной машине с 32 ядрами.
crazydane
Guest
16.02.2020 09:33:00
В веб-браузере в правом нижнем углу рядом с корзиной есть иконка с ножницами. Когда нажимаешь на неё, появляются две полоски на таймлайне, которые можно раздвигать, чтобы задать начальную и конечную точки экспорта. Смотрите ниже:
Я очень обрадовался и выставил старт на рассвет, а конец — на закат, чтобы посмотреть, как меняется солнце и тени за день в примерно 30-секундном ролике.
Но расстроился, когда при экспорте получил 12 файлов, каждый около 375 МБ. Пришлось импортировать их в видеоредактор, склеивать и сжимать таймлайн, чтобы получить свой 30-секундный таймлапс с танцем солнца и теней с рассвета до заката.
Было бы здорово, если бы после выбора начальной и конечной точек экспорта появилась возможность сразу указать, хотите ли вы сжать выбранный отрезок в ролик длиной около 30 секунд — как это можно сделать, перетаскивая таймлайн мышью.
jmathis-fiber
Guest
16.02.2020 06:59:00
Я не вижу, как это сделать в веб-браузере, но в приложении — вполне. Нажмите на нужную камеру, затем тапните на значок настроек в левом нижнем углу (по крайней мере, в iOS). Потом выберите «Export Clip», и в левом нижнем углу (опять же, в iOS) появится новая иконка, похожая на часы со стрелкой, которая вращается против часовой стрелки. Это кнопка таймлапса. Когда она активирована, всё, что вы выделите с помощью ползунков начала и конца на таймлайне, экспортируется в режиме таймлапса. Частоту кадров можно настроить в новом значке справа от кнопки таймлапса.