Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Оповещения на основе геолокации в приложении Unifi Protect — как это работает?, UniFi Protect

Привет! В списке изменений последнего обновления приложения Unifi Protect для iOS можно прочитать:  
"ФУНКЦИИ* Теперь правила оповещений имеют опцию настройки фильтрации по геолокации."  

Если я правильно понимаю, это значит, что можно настроить контроллер так, чтобы он отправлял оповещения только если телефон с установленным приложением уходит с территории контроллера?  
Иными словами, пока я дома — оповещения не приходят, а как только я ухожу, они автоматически включаются. Так это работает?  

Когда я захожу в настройки/оповещения в приложении, могу увидеть только новый параметр под названием «Обзор» с опцией «Когда отправлять» и там доступны только значения «Никогда» или «Всегда». Я не понимаю смысла этой настройки, ведь если оповещения никогда не отправлять — это же то же самое, что отключить их?  

Как вообще использовать эту новую функцию с геолокацией?  

Большое спасибо за любую помощь! Было бы здорово, если оповещения включались автоматически при выходе из дома, вместо того, чтобы каждый раз вручную их настраивать при уходе.

Я несколько дней пытался заставить геолокацию iOS работать как надо — удалял и заново ставил приложения, проверял настройки по десять раз и общался с поддержкой первого и второго уровней. В итоге получил вот такое письмо от поддержки третьего уровня:

Привет,  
Похоже, что в некоторых случаях мобильное приложение iOS не может корректно обновить статус на объекте. Пока нет никакой информации о сроках исправления, поэтому советую следить за сообществом на предмет обновлений с фиксами.  
Приношу извинения за доставленные неудобства. Если у вас есть ещё вопросы, дайте знать.  
Спасибо!  
С уважением,  
Служба поддержки UI  
Ubiquiti Inc.

Вот и всё — геолокация на iOS работает как попало, а когда починят — неизвестно.

В новой версии приложения как можно узнать, находится ли пользователь сейчас дома или нет? Не могу найти эту информацию ни в приложении Protect, ни в веб-консоли. Это очень помогло бы при отладке моих проблем с оповещениями.

У меня тоже версия 1.8.3 на UDM-Pro, но Protect работает на UNVR, и ситуация всё та же. Мой статус отображается как «нет на месте», хотя я на самом деле здесь и подключён через приложение. Может, следующий апдейт UNVR это исправит.

С версией UDM-Pro 1.8.3 теперь всё работает.

Думаю, это началось с iOS 14 или это совпадение. Даже сегодняшнее обновление приложения Protect ничего не изменило.

Привет, у меня такая же проблема: использую Protect 1.15.0 на UNVR и последнюю версию приложения Protect на iPhone 7 с iOS 14.2. Мой статус постоянно показывает «Вне дома». Я ставил максимальный радиус геозоны в настройках местоположения — без изменений. Даже удалял и заново ставил приложение — проблема осталась.

Прежде всего, извиняюсь за мой английский. У меня проблема с Unifi Protect: я постоянно получаю уведомления, хотя настроил их так, чтобы приходили только когда меня нет дома. Я уже перепробовал всё, но статус всегда показывает «отсутствую». Мой iPhone установлен как основное устройство, и службы геолокации настроены на «всегда». Не могу понять, в чём проблема.

Я использовал карту в Protect, чтобы установить местоположение, но она оказалась неточной. Пришлось задать координаты вручную в Unifi Protect с компьютера: Настройки > Location > Edit. Я взял координаты с телефона и ввёл их здесь. Проверить, что местоположение работает правильно, можно в приложении Protect: Настройки > Account & Cloud > Имя аккаунта > Статус [На месте или Вдали]. Так у меня всё заработало.

Я настроил оповещения так, чтобы они приходили только тогда, когда меня нет дома. По моему пониманию, я должен получать уведомления о движении только тогда, когда меня нет рядом с домом. Но это не работает. Я нахожусь прямо в центре зоны трёх камер, и мне всё равно приходят уведомления.

Привет. Где у вас опция «Когда меня нет»? Вы используете приложение для iOS?

Итак, вышла версия 1.10, а я всё ещё не вижу, как это включить. Она вообще попала в релиз?

Сейчас у меня опять эти проблемы. Раньше всё было нормально какое-то время, но теперь мне постоянно приходят уведомления, хотя я дома. Это всё ещё баг?

Моё приложение обновилось и теперь предлагает варианты типа «когда меня нет» и так далее, но система всё равно считает, что я на месте. Есть идеи?

Я видел, что в версии 1.12.3 появились оповещения по времени и геолокации, и их можно настроить через браузер, а через приложение? Их всё ещё нельзя редактировать в приложении. Есть ли примерные сроки? (В моём случае я использую iOS) Заранее спасибо!

Геозонирование не вошло в релиз GA. Смотрите здесь -> 31
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)