Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Советы по охлаждению Cloud Key Gen 2 Plus: снижение температуры на 15 °C, UniFi Protect

Привет! Как и многие владельцы Cloud Key Gen 2 Plus, я заметил, что устройство сильно греется. Понимаю, что корпус используется как радиатор для пассивного охлаждения, но не думаю, что такой горячий корпус — это хорошо для жёсткого диска внутри. Я только что поставил на 2 ТБ и не хочу, чтобы он работал в таком раскалённом корпусе.

Вот мои температуры до модификаций:  

При низкой нагрузке CPU UCK всегда выше 50 °C. Корпус при прикосновении кажется очень горячим — гораздо горячее моего USG.

Так что я нашёл способы снизить температуру моего UCK-G2+.  
Я ставлю UCK на верх 9U стойки, снизу — щётковая панель и 8-портовый PoE свитч. Устройство на креплении USG rackmount. Нужно только немного вырезать сзади, чтобы сетевой разъём вошёл:  

Первое — так как корпус используется как радиатор, и хотя сталь не лучший проводник тепла, всё же лучше чем ничего — я решил использовать крепление для отвода тепла. Поставил между UCK и креплением термопрокладки. Это старые термопрокладки, которые у меня остались от моддинга видеокарт. Там не идеально чисто, но поскольку там нет контакта с электроникой — проблем нет:  

Так как сверху стойки предусмотрено место для двух вентиляторов 120мм, я поставлю два старых Cooler Master из корпуса ПК, который я обновил до водяного охлаждения. Сделал аккуратную проводку для вентиляторов:  

Вентиляторы нашли своё новое место:  

Теперь в месте, где на креплении для USG располагается блок питания, я поставлю старый блок питания 5/12V, найденный среди электронных запчастей. Поставил переключатель, чтобы можно было выбирать между низкой и высокой скоростью вентиляторов, в зависимости от ситуации. Например, зимой не нужно гонять их на полной скорости. Ещё добавил один светодиод на будущее. Переключатель снизу = 5V, сверху = 12V:  

Для проводов и разъёмов использовал старые кабели от RC сервоприводов. Вот так всё готово к установке в стойку:  

Работает отлично:  

Одна картинка лучше тысячи слов:  

Теперь мой Cloud Key Gen 2 Plus работает на 15°С холоднее, корпус при прикосновении совсем прохладный.  
Я гораздо спокойнее за срок службы жёсткого диска, да и все компоненты в стойке получают пользу от вентиляторов, выгоняющих горячий воздух.  

В итоге, мои советы по охлаждению UCK:  
- используйте модифицированное крепление USG и термопрокладки, чтобы само крепление работало как радиатор, как и корпус UCK;  
- добавьте вентиляторы для подачи свежего воздуха на UCK или для вытяжки горячего воздуха из него.  

Берегите ваши устройства Unifi от преждевременной «смерти» из-за перегрева — это поможет избежать случайных перезагрузок и сбоев в сети.  

Наслаждайтесь! 😉

Если в вашем окружении слишком жарко, из-за чего процессор Cloudkey Gen2 перегревается, советую использовать небольшой вентилятор для охлаждения. У меня не было проблем с Ethernet-соединением, когда температура процессора Cloudkey достигала 70 градусов Цельсия. Я просто изменил положение UCK Gen2, отодвинув его подальше от моего UniFi Switch-8-POE-150W, и теперь он отлично работает уже 2 дня.

Отлично! Твои показатели выглядят довольно близко, но на фото с кулером KEY работает не так интенсивно. Можешь как-то приблизительно оценить нагрузку на двух фото? Это явно влияет на расчёты по теплу. У меня есть запасной жидкостный кулер AIO из проекта с самодельной светодиодной лампой, думал поставить его у себя для эксперимента, но после всех этих усилий, наверное, лучше сделать нормальное охлаждение корпуса и охладить все компоненты. Крутая сборка.

Cloud Key Gen2 Plus поставляется с обычным жёстким диском, если только вы не обновили его на SSD.

Не думаю, что в этом была необходимость. Большинство SSD рассчитаны на рабочую температуру до 70°C.

Почему CK-G2+ так сильно нагревается! У меня на объекте 2 устройства, одно вылетает через 1-2 часа работы. Думаю, проблема в температуре. Второе устройство стоит в кондиционируемой комнате, но корпус просто ужасно горячий! Пока что с этим устройством сбоев нет. Замена на SSD что-то изменит?

Отличная система, но я просто ставлю вентилятор на USB, чтобы дул прямо на устройство. Благодаря этому оно остается довольно прохладным, и при этом почти не требует никаких усилий для настройки.

Заставляет задуматься о судьбе моего жесткого диска на 5 ТБ. Сейчас его температура постоянно держится в районе 46-47°C. Уверен, что накопитель выдержит такую температуру, но сомневаюсь, что проживёт дольше года-двух. Я только что отправил на RMA свой старый Cloud Gen2 Plus, потому что батарея вышла из строя уже в первые 3 месяца.

Учитывая, что рабочий температурный диапазон для накопителей Toshiba, используемых в CKG2+, составляет от 0°C до 55°C, меня бы насторожило, если процессор показывает 50°C. Лично я столкнулся с Cloudkey, которые были не то чтобы уж совсем раскалёнными, но определённо очень горячими на ощупь. У меня серьёзные сомнения в точности заявленного Ubiquiti рабочего температурного диапазона. Я потерял три жёстких диска ёмкостью 5 ТБ с максимальной рабочей температурой 60°C и с тех пор перестал пытаться вытянуть больше места из этих устройств, пока не появится новая версия, которая избавит от этой «духовки» в линейке Cloudkey.

Я заметил, что температура моего UCKP недавно была около 50 градусов. Поставил сверху 120-мм USB-вентилятор, и температура упала до 34 градусов! Но нужно найти решение получше. Кто-нибудь пользовался креплением Unifi Cloud Key G2+ отсюда? https://www.prusaprinters.org/prints/16269-unifi-cloud-key-g2-mount-with-cooling-fan

Внутренняя батарея (используемая для безопасного отключения) выйдет из строя раньше срока, если устройство перегревается.

Всегда удивлялся, почему люди так зациклены на температуре своих устройств и придумывают всевозможные «решения». Если температура соответствует заданным параметрам, меня это устраивает. ☺️
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)