Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
РЕШЕНО: UniFi Protect: Не удаётся подключиться к CloudKey Gen 2 Plus (33554944), UniFi Protect

Хочу поделиться причиной ошибки и решением этой проблемы. Моя система UniFi Protect отлично работала на CloudKey Gen 2 Plus несколько месяцев, а затем вдруг я перестал иметь доступ к интерфейсу UniFi Protect на телефоне и ноутбуке, если не находился в локальной сети с CloudKey. Вместо этого появлялось сообщение об ошибке с номером 33554944, что соединиться не удалось.

Путём проб и ошибок с техподдержкой UniFi мы выяснили, что ошибка связана с настройками UniFi Network для моей локальной сети. У меня в настройках в качестве основного DNS-сервера ("DNS Server 1") стоит PiHole, а в качестве резервных ("DNS Server 2" и "DNS Server 3") — два OpenDNS сервера. Как оказалось, мой PiHole сервер вышел из строя, но по какой-то причине система UniFi Protect не переключилась на резервные OpenDNS сервера. Это было очень сложно понять, потому что всё остальное в моей локальной сети автоматически перешло на OpenDNS, и проблем больше не было!

До сих пор не нашёл объяснения, почему UniFi Protect не может переключаться на запасные DNS-сервера, но теперь я знаю: если я не могу подключиться удалённо, значит опять PiHole отключился, и его нужно перезагрузить.

Надеюсь, кому-то это поможет в решении подобных проблем, и что Ubiquiti в будущем исправит этот баг!

Я представляю, что изменение записи конфигурации позволяет загрузить значения в поля Manufacturer, Serial Number и Model в элементе с деталями камеры, когда вы кликаете на неё в приложении HomeKit?

Здравствуйте, да, эта проблема всё ещё остаётся. У меня такая же беда с моим CloudKey Gen2. Теперь я прописал в статическом DHCP два DNS-сервера — и всё заработало. Пожалуйста, исправьте это для будущих пользователей.

Похоже, я никогда вручную не настраивал публичное DNS-имя для uckg2+. Я думал, что контроллер доступен через облачный портал UniFi. Например, я могу зайти на контроллер через unifi.ui.com как внутри, так и вне сети, но Protect подключиться не может. Как мне посмотреть DNS-имя uckg2+? Нужно ли это настраивать в настройках контроллера?

Можешь проверить доступность DNS-имени твоего uckg2+ снаружи твоей сети? Если да, значит DNS работает, но это не гарантирует, что порт доступен. Если просто ввести DNS-имя твоего uckg2+ снаружи сети, должно открыться управление контроллером.

Насколько я понимаю, приложение подключается к облачным сервисам, а потом зависает при подключении к Cloud Key Gen2 Plus. Chrome ведёт себя так же при попытке зайти на protect.ui.com. У меня есть второй сайт, который использует video.ui.com, и там та же история, так что я предполагаю, что это проблема с настройками DNS.

Ваше приложение использует внутренний IP-адрес uckg2+ для подключения или его DNS-имя? Возможно, потребуется настроить переадресацию портов.

Мы используем Cloudkey для управления DHCP, а в качестве основного DNS должен выступать контроллер домена с Cloudkey gen2 Plus. При этом мы всё равно не можем подключиться к Protect через приложение или браузер, если не находимся в внутренней сети. Есть идеи? Можно ли каким-то образом статически назначить DNS только контроллеру?

У меня такие же проблемы. Я писал об этом, думая, что это связано с MFA. Отключил MFA на своём аккаунте — результата нет. Уже около двух недель мучаюсь с этим. Только что поставил оба сервера DNS в контроллере на 8.8.8.8 и сделал полный перезапуск (не просто рестарт UniFi Protect). Всё равно без изменений. Похоже, этот код ошибки может означать не только проблемы с DNS.

Кстати, у меня ещё страннее — всё отлично работает на айфоне жены, и по мобильной сети, и по Wi-Fi, а у меня на телефоне — только по домашнему Wi-Fi.

Всем привет! Та же ошибка, но на моём телефоне была включена функция «экономия мобильных данных». Как только я её выключил, всё заработало. Извиняюсь за мой плохой английский, надеюсь, вы понимаете. И ещё раз по-немецки :) — у меня на устройстве были включены мобильные данные, поэтому не работало, а после отключения всё пошло без проблем и очень быстро.

Спасибо за это. Именно с этим у меня была проблема при подключении из WAN.

Спасибо за ваш пост. Это решило мою проблему, которая была точно такой же, как у автора темы. У меня в настройках первым DNS-сервером стоял адрес UniFi Gateway, который, возможно, не предоставляет DNS, а вторым — Open DNS. Похоже, что Protect игнорирует второй DNS-сервер. Еще раз спасибо за ваш пост.

Привет, у Cloudkey Gen2 до сих пор есть эта проблема: он продолжает игнорировать вторичный DNS-сервер на прошивке v2.0.24. У меня настроены и ручные DNS-серверы (как и положено для любого сервера или контроллера). Это базовая функция, пожалуйста, исправьте это как можно скорее.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)