Привет! Я хотел использовать камеру UniFi для моего скворечника с синиц – заменив мою старую камеру Nest. Единственная проблема была в фокусировке, которая была совершенно неприемлемой для ближнего просмотра. Так что я решил нарушить гарантию ради наблюдения за птицами. Вот несколько фотографий разборки – надеюсь, они кому-нибудь пригодятся, так как я не нашел похожих руководств для G5 (только для G3). Возможно отрегулировать линзу без разборки нижней части. Клей на резьбе линзы был довольно сильным, и я не смог сломать его простым вращением. Я использовал самый маленький прецизионный биту для отвертки, чтобы удалить видимые куски клея – и затем смог сломать остальное вращением.
Вот процесс:
* Удалите переднюю белую внешнюю часть, используя что-то острое, чтобы открыть защелки.
* Отсоедините "Око Саурона" от "ушей", которые удерживают ось вращения.
* На задней стороне "Ока" удалите круглые наклейки, скрывающие два винта.
* Выкрутите эти винты.
* Откройте еще один набор защелок на "Оке", чтобы его открыть.
* Временно отключите провода, как показано.
* Выкрутите печатную плату из крышки камеры.
* Удалите клей с резьбы линзы.
* Теперь можно снова подключить провода, включить камеру и отрегулировать фокусировку в режиме реального времени.
* Не забудьте отключить провода, чтобы вернуть крышку, а затем снова подключить их.

Вот финальная настройка с примерами кадров:

И наш спящий:

Вот процесс:
* Удалите переднюю белую внешнюю часть, используя что-то острое, чтобы открыть защелки.
* Отсоедините "Око Саурона" от "ушей", которые удерживают ось вращения.
* На задней стороне "Ока" удалите круглые наклейки, скрывающие два винта.
* Выкрутите эти винты.
* Откройте еще один набор защелок на "Оке", чтобы его открыть.
* Временно отключите провода, как показано.
* Выкрутите печатную плату из крышки камеры.
* Удалите клей с резьбы линзы.
* Теперь можно снова подключить провода, включить камеру и отрегулировать фокусировку в режиме реального времени.
* Не забудьте отключить провода, чтобы вернуть крышку, а затем снова подключить их.

Вот финальная настройка с примерами кадров:

И наш спящий: