Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Когда же мы наконец увидим в наличии какие-нибудь Protect Products!, UniFi Protect

Я пытаюсь расширить зону покрытия камер, но в магазине постоянно нет ни одного товара. Спекулянты на Ebay как будто получают камеры и сразу удваивают цену! Я до сих пор не получил ни одного уведомления, даже от UniFi, что камеры доступны!

Всё дело во времени и заходе на store.ui.com в нужный момент, так что лучше понять это можно, если посмотреть историю наличия товаров здесь: https://twitter.com/uinotify https://www.reddit.com/r/UbiquitiInStock/ или воспользоваться их сервисом уведомлений (но гарантий это не даёт). Представьте себе, что это Чёрная пятница, и чтобы поймать хорошие предложения, нужно постараться быть у дверей, когда магазин откроется.

Посмотрите, сколько людей тратят время, чтобы написать пост на этом форуме с жалобами, что ничего нельзя купить. А теперь подумайте, что те, кто доходят до этого, — это, вероятно, менее 0,1% от реального числа желающих приобрести товар. А значит, вы боретесь с десятками тысяч людей, которые тоже хотят купить (включая меня).

Поэтому жалобы на то, что всё портят перекупщики или компании, скупая весь товар, часто не совсем справедливы — вы действительно конкурируете за скорость с обычными покупателями, такими же, как вы.

Я сам постоянно следил и упустил G4 Pro Doorbell, который недавно появился в общем доступе. Сейчас слежу за Connect 13" display, UNVR-Pro, парой G4 Pros и несколькими G4 Bullets. Но это не помешало мне в 2022 году купить Mini Rack, 5 G3 Flex, G3 Instant, 2 G4 Bullet, G4 Pro, Access Kit, UP-Chime и кучку аксессуаров — в общей сложности семь заказов. Этого хватает, чтобы занять себя, пока ждёшь, когда другие позиции появятся в наличии.

Распределение покупок ещё помогает меньше ударить по кошельку 😳

Увидел, что в продажу поступили G4 Pros во вторник, 17.05.2022, а к тому времени, как я вернулся с работы, их уже раскупили. У меня есть PTZ-камера за $1800, но я хочу заменить свою инфраструктуру Amcrest и Blue Iris, а с таким темпом развития Unifi это невозможно. Я обновил свою инфраструктуру новыми коммутаторами Unifi, PoE, агрегацией, Wifi 6 и Dream Machine, а затем установил диск в Dream Machine, чтобы почувствовать весь опыт. Теперь я подсел, но что за бред, Unifi? Как насчёт того, чтобы помогать тем из нас, кто покупает И пользуется вашими продуктами?

Хорошо, пусть будет для остальных из нас ;-) Джим

Не стоит того труда. Только что купил видеорегистраторы и камеры Amcrest — доставили за 4 дня. Protect для меня теперь мертв.

Спасибо за совет. Только что проверил их сайт. Набор из 3 камер G4, ожидаю 13 штук, прибудут на 4-й неделе октября. У них в заказе указано 113 штук. Похоже, мы все теперь в одной лодке. Мой проект придётся отложить на 12 месяцев.

Unifi не конкурирует с Cisco. Им бы очень хотелось, но это не так. Ни одна серьёзная IT-компания не купит Unifi вместо Cisco.

А по главному вопросу: жадная компания продаёт напрямую потребителям или конечным пользователям, потому что с каждой продажи они получают прибыль выше, чем если бы продавали через дистрибьютора со скидкой 30–40% от рекомендованной розничной цены.

Умная компания, которая действительно хочет заработать хорошую репутацию и привлечь больше клиентов, сначала бы продавала через дистрибьюторов и дилеров. Продавать напрямую стоит только если есть лишние запасы товара.

Лучшие компании выбирают: либо работают с дистрибьюторами и дилерами, либо напрямую с потребителями, но не с теми и другими одновременно.

Когда компания продаёт через дистрибьютора, в сделке участвуют три звена: производитель оформляет продажу дистрибьютору, дистрибьютор оформляет продажу дилеру, дилер оформляет продажу конечному пользователю.

Если же производитель продаёт напрямую конечному пользователю, все посредники выпадают из схемы, остаётся только производитель.

Я заказываю у Baltic Networks, они расположены в районе Чикаго. https://www.balticnetworks.com/

Ну, я планирую быть в Чикаго в октябре, так что это может быть самый быстрый вариант для меня, если я смогу найти кого-то с наличием там 😀

Они продают напрямую потребителям, чтобы охватить больше людей. Дистрибьюторы работают с реселлерами, инсталляторами и крупными корпоративными клиентами, которые покупают большие партии. Но продать 10 000 устройств одной большой компании — это совсем другое дело, чем продать по одному устройству 10 000 клиентам. Тогда эти клиенты начинают восхищаться качеством и в итоге советуют своим крупным, средним или маленьким компаниям использовать эти продукты. Часто это похоже на движение «снизу вверх», чтобы расширить охват и конкурировать с доминирующей компанией в отрасли (Cisco).

Что касается квоты, которая отводится для магазина UI и того, что отправляется дистрибьюторам, мы никогда точно не узнаем. Ubiquiti не станет блокировать продажу, но если нет товара, его просто не смогут продать — ни через дистрибьюторов по всему миру, ни напрямую.

То, что происходит в магазине UI — так это то, что перекупщики замечают популярность всего, на чём можно заработать (всё началось со спортивной обуви, где появились боты для предварительных покупок), и они скупают товар не для себя, а чтобы перепродать с большой накруткой. Ubiquiti пытается бороться с этим, ограничивая количество покупки одного товара на аккаунт, но хитрые перекупщики просто создают дополнительные аккаунты. Никто не заставляет вас покупать эти товары по завышенной цене, так что надо просто быть готовым к задержкам, отложить внедрение или временно использовать что-то другое.

Это неприятно, но пандемия показала нам, что в жизни есть вещи поважнее. Вероятно, вы будете больше бояться лесного пожара, если он случится в вашем районе, чем откладывать планы по UniFi на несколько дней, недель или даже месяцев.

Единственный прямой способ — воспользоваться сервисом пересылки через прокси-компании, которые сделают заказ в США и отправят товар вам. Но это то же самое, что вы нашли, только, очевидно, они не делают это бесплатно. Или можно запланировать поездку в США, в город с магазином Microcenter, где есть в наличии оборудование Ubiquiti. Ближайший пример — магазин в Тастине, Калифорния, недалеко от Лос-Анджелеса, но это имеет смысл, если вы уже собирались посетить Диснейленд, который всего в 9 милях оттуда.

Их запасы местные жители уже подзабрали — https://www.microcenter.com/search/search_results.aspx?N=&cat=&Ntt=ubiquiti&searchButton=search

Весёлое время, но фабрики постепенно запускаются, производство растёт, просто не хватает рабочих на транспортном направлении. В 2023/2024 мы все будем смеяться, как нам в 2020–2022 годах было сложно купить сетевое оборудование. 😋

Я часто слышу, что нужно просто внимательнее следить за магазином Ubiquiti — с этим я согласен, но я же в Австралии, а ни один из магазинов сюда не доставляет. Поэтому мне приходится работать через дистрибьюторов. У меня есть заказ на несколько G4 bullet, который сначала обещали выполнить в апреле, потом в начале мая, потом в конце мая, а теперь говорят, что, возможно, только в ноябре, и то не факт. Другой дистрибьютор говорит, что импортирует их "серым" из Европы, иногда удаётся получить по одной штуке, но при этом дополнительно взимается плата за доставку и редкость товара (в целом я понимаю, но не готов добавлять несколько сотен долларов к своему проекту). Что я не понимаю: почему Ubiquiti продают товары в своем онлайн-магазине, когда у дистрибьюторов есть подтверждённые заказы с ожиданием по 6 месяцев и больше? Не должны ли они в первую очередь выполнять уже существующие заказы?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)