Когда же мы наконец увидим в наличии какие-нибудь Protect Products!, UniFi Protect
skidoctor
Guest
06.02.2022 08:11:00
Я пытаюсь расширить зону покрытия камер, но в магазине постоянно нет ни одного товара. Спекулянты на Ebay как будто получают камеры и сразу удваивают цену! Я до сих пор не получил ни одного уведомления, даже от UniFi, что камеры доступны!
RoChess
Guest
19.05.2022 23:31:00
Всё дело во времени и заходе на store.ui.com в нужный момент, так что лучше понять это можно, если посмотреть историю наличия товаров здесь: или воспользоваться их сервисом уведомлений (но гарантий это не даёт). Представьте себе, что это Чёрная пятница, и чтобы поймать хорошие предложения, нужно постараться быть у дверей, когда магазин откроется.
Посмотрите, сколько людей тратят время, чтобы написать пост на этом форуме с жалобами, что ничего нельзя купить. А теперь подумайте, что те, кто доходят до этого, — это, вероятно, менее 0,1% от реального числа желающих приобрести товар. А значит, вы боретесь с десятками тысяч людей, которые тоже хотят купить (включая меня).
Поэтому жалобы на то, что всё портят перекупщики или компании, скупая весь товар, часто не совсем справедливы — вы действительно конкурируете за скорость с обычными покупателями, такими же, как вы.
Я сам постоянно следил и упустил G4 Pro Doorbell, который недавно появился в общем доступе. Сейчас слежу за Connect 13" display, UNVR-Pro, парой G4 Pros и несколькими G4 Bullets. Но это не помешало мне в 2022 году купить Mini Rack, 5 G3 Flex, G3 Instant, 2 G4 Bullet, G4 Pro, Access Kit, UP-Chime и кучку аксессуаров — в общей сложности семь заказов. Этого хватает, чтобы занять себя, пока ждёшь, когда другие позиции появятся в наличии.
Распределение покупок ещё помогает меньше ударить по кошельку 😳
bsmithw6
Guest
19.05.2022 20:48:00
Увидел, что в продажу поступили G4 Pros во вторник, 17.05.2022, а к тому времени, как я вернулся с работы, их уже раскупили. У меня есть PTZ-камера за $1800, но я хочу заменить свою инфраструктуру Amcrest и Blue Iris, а с таким темпом развития Unifi это невозможно. Я обновил свою инфраструктуру новыми коммутаторами Unifi, PoE, агрегацией, Wifi 6 и Dream Machine, а затем установил диск в Dream Machine, чтобы почувствовать весь опыт. Теперь я подсел, но что за бред, Unifi? Как насчёт того, чтобы помогать тем из нас, кто покупает И пользуется вашими продуктами?
eejimm
Guest
25.04.2022 00:31:00
Хорошо, пусть будет для остальных из нас Джим
Craig69
Guest
24.04.2022 23:37:00
Не стоит того труда. Только что купил видеорегистраторы и камеры Amcrest — доставили за 4 дня. Protect для меня теперь мертв.
jjekirk
Guest
26.05.2022 02:31:00
Спасибо за совет. Только что проверил их сайт. Набор из 3 камер G4, ожидаю 13 штук, прибудут на 4-й неделе октября. У них в заказе указано 113 штук. Похоже, мы все теперь в одной лодке. Мой проект придётся отложить на 12 месяцев.
SpivR
Guest
26.05.2022 01:38:00
Unifi не конкурирует с Cisco. Им бы очень хотелось, но это не так. Ни одна серьёзная IT-компания не купит Unifi вместо Cisco.
А по главному вопросу: жадная компания продаёт напрямую потребителям или конечным пользователям, потому что с каждой продажи они получают прибыль выше, чем если бы продавали через дистрибьютора со скидкой 30–40% от рекомендованной розничной цены.
Умная компания, которая действительно хочет заработать хорошую репутацию и привлечь больше клиентов, сначала бы продавала через дистрибьюторов и дилеров. Продавать напрямую стоит только если есть лишние запасы товара.
Лучшие компании выбирают: либо работают с дистрибьюторами и дилерами, либо напрямую с потребителями, но не с теми и другими одновременно.
Когда компания продаёт через дистрибьютора, в сделке участвуют три звена: производитель оформляет продажу дистрибьютору, дистрибьютор оформляет продажу дилеру, дилер оформляет продажу конечному пользователю.
Если же производитель продаёт напрямую конечному пользователю, все посредники выпадают из схемы, остаётся только производитель.
rkoehnen
Guest
26.05.2022 00:41:00
Я заказываю у Baltic Networks, они расположены в районе Чикаго.
jjekirk
Guest
26.05.2022 00:34:00
Ну, я планирую быть в Чикаго в октябре, так что это может быть самый быстрый вариант для меня, если я смогу найти кого-то с наличием там 😀
RoChess
Guest
25.05.2022 05:06:00
Они продают напрямую потребителям, чтобы охватить больше людей. Дистрибьюторы работают с реселлерами, инсталляторами и крупными корпоративными клиентами, которые покупают большие партии. Но продать 10 000 устройств одной большой компании — это совсем другое дело, чем продать по одному устройству 10 000 клиентам. Тогда эти клиенты начинают восхищаться качеством и в итоге советуют своим крупным, средним или маленьким компаниям использовать эти продукты. Часто это похоже на движение «снизу вверх», чтобы расширить охват и конкурировать с доминирующей компанией в отрасли (Cisco).
Что касается квоты, которая отводится для магазина UI и того, что отправляется дистрибьюторам, мы никогда точно не узнаем. Ubiquiti не станет блокировать продажу, но если нет товара, его просто не смогут продать — ни через дистрибьюторов по всему миру, ни напрямую.
То, что происходит в магазине UI — так это то, что перекупщики замечают популярность всего, на чём можно заработать (всё началось со спортивной обуви, где появились боты для предварительных покупок), и они скупают товар не для себя, а чтобы перепродать с большой накруткой. Ubiquiti пытается бороться с этим, ограничивая количество покупки одного товара на аккаунт, но хитрые перекупщики просто создают дополнительные аккаунты. Никто не заставляет вас покупать эти товары по завышенной цене, так что надо просто быть готовым к задержкам, отложить внедрение или временно использовать что-то другое.
Это неприятно, но пандемия показала нам, что в жизни есть вещи поважнее. Вероятно, вы будете больше бояться лесного пожара, если он случится в вашем районе, чем откладывать планы по UniFi на несколько дней, недель или даже месяцев.
Единственный прямой способ — воспользоваться сервисом пересылки через прокси-компании, которые сделают заказ в США и отправят товар вам. Но это то же самое, что вы нашли, только, очевидно, они не делают это бесплатно. Или можно запланировать поездку в США, в город с магазином Microcenter, где есть в наличии оборудование Ubiquiti. Ближайший пример — магазин в Тастине, Калифорния, недалеко от Лос-Анджелеса, но это имеет смысл, если вы уже собирались посетить Диснейленд, который всего в 9 милях оттуда.
Их запасы местные жители уже подзабрали —
Весёлое время, но фабрики постепенно запускаются, производство растёт, просто не хватает рабочих на транспортном направлении. В 2023/2024 мы все будем смеяться, как нам в 2020–2022 годах было сложно купить сетевое оборудование. 😋
jjekirk
Guest
25.05.2022 01:58:00
Я часто слышу, что нужно просто внимательнее следить за магазином Ubiquiti — с этим я согласен, но я же в Австралии, а ни один из магазинов сюда не доставляет. Поэтому мне приходится работать через дистрибьюторов. У меня есть заказ на несколько G4 bullet, который сначала обещали выполнить в апреле, потом в начале мая, потом в конце мая, а теперь говорят, что, возможно, только в ноябре, и то не факт. Другой дистрибьютор говорит, что импортирует их "серым" из Европы, иногда удаётся получить по одной штуке, но при этом дополнительно взимается плата за доставку и редкость товара (в целом я понимаю, но не готов добавлять несколько сотен долларов к своему проекту). Что я не понимаю: почему Ubiquiti продают товары в своем онлайн-магазине, когда у дистрибьюторов есть подтверждённые заказы с ожиданием по 6 месяцев и больше? Не должны ли они в первую очередь выполнять уже существующие заказы?