Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Повторяющиеся потери связи с контроллером (UDM Pro), UniFi Protect

При обычной перезагрузке система зависает при выключении. После жесткой перезагрузки (отключение питания) я могу получить доступ к UDM Pro на несколько дней. Потом связь с программным контроллером постоянно теряется. Большую часть времени я все еще могу зайти в Protect. Что я заметил: перед тем, как связь пропадает, при попытке зайти в интерфейс контроллера уже наблюдается высокая задержка. Оперативная память тоже сильно загружена. В работе: 6 точек доступа и 7 камер, которые постоянно пишут. Между ними стоит коммутатор USW aggregation с 10G-соединением к Dream machine.  
Версия UniFi OS 1.11.4  
Версия Network 7.0.25  
Версия Protect 1.21.4

Привет, у меня была такая проблема у одного из моих самых крупных клиентов (отель). Я уже не знал, куда смотреть. Возможно, это кому-то поможет.

В офисе есть стена, где несколько телевизоров используются как мониторы для камер видеонаблюдения на месте и с удалённых объектов. Во время строительства не прокладывали сетевые кабели, был только коаксиальный разъём. Поэтому я использовал MOCA-передатчики: https://transliteglobal.com/product/tl-mc84-moca-2-5-network-adaptor/

6 телевизоров, 2 компьютера, 1 ViewPort Protect. На Sony Android TV была установлена программа Unifi Protect, показывающая камеры с внешних площадок. Всё работало, но... консоль с каждым днём становилась всё медленнее, иногда пришлось даже отключаться — подключиться было просто невозможно. В онлайне устройство присутствовало, но недоступно. Я мог перезагрузить и вернуть доступ на пару дней.

Пока однажды не убрал MOCA и не протянул Ethernet-кабель из соседнего офиса.

ЧУДО — больше нет проблем с подключением или тормозами консоли.

Ещё один симптом, вызванный MOCA — ТОПОЛОГИЯ. С MOCA-передатчиками все подключённые устройства неверно отображались в сети, появлялись где попало в цепочке.

И я думаю, что именно из-за этого консоль Unifi с ума сходила: память забивалась, доступ терялся…

Говорю это потому что это единственное изменение, которое я сделал на объекте, и теперь всё работает нормально.

На другом объекте у меня нет MOCA, но есть несколько мостов AIRMAX PtMP для камер и куча точек доступа.

И там та же проблема — ТОПОЛОГИЯ. Как назло, совпадает и замедление работы, иногда проблемы с подключением. Совпадение!?

Можно ли отключить функцию ТОПОЛОГИИ?

Надеюсь, кто-то из команды Ubiquiti найдёт время прочитать это сообщение и проверить, действительно ли топология может создавать проблемы в случаях, когда есть много точек доступа, коммутаторов и камер.

Как настроить автоматическую перезагрузку сервиса каждую ночь? systemctl restart unifi

Конечно, но если использование памяти высокое, то сайт контроллера и iOS-приложение не отвечают.

Привет, @ottoschlechter, ты пользуешься мобильными приложениями?

У меня такая же проблема. Через 7–10 дней я больше не могу подключиться к консоли Unifi. Тогда приходится перезапускать её удалённо. Это единственное, что я могу сделать, и ждать около 15 минут, пока она снова появится в сети. В этом отеле у меня есть UDM-PRO с четырьмя USW-PRO-48-POE, UNVR, около тридцати камер UVC-G3-Dome и G4-Bullet, не считая примерно тридцати точек доступа: UAP-AC-IW и U6-Lite.

У нас такая же проблема с несколькими нашими UDM. Приложение для управления сетью иногда не отвечает и вызывает полное повторное подключение устройств, управляемых UDM. В данный момент нагрузка на память у UDM составляет примерно 68-80%. Тут явно проблема с памятью из-за какого-то обновления, которое вызывает эти сбои. Также сейчас наблюдаем высокую загрузку процессора.

Снова высокая нагрузка на память:  
# unifi-os shell  
root@ubnt:/# systemctl status unifi --no-pager  
● unifi.service - unifi  
   Loaded: загружен (/lib/systemd/system/unifi.service; включён; заводская настройка: включён)  
   Drop-In: /etc/systemd/system/unifi.service.d  
            └─limits.conf, unifi-core.conf, unifi.conf  
   Active: активен (работает) с Вс 2022-04-17 21:08:15 CEST; уже 4 дня  
   Main PID: 25510 (java)  
     Status: "{"version":"7.1.61","isConfigured":true,"info":{"timestamp":1650570230537,"startedAt":1650222404661,"udmConnected":true,"isReadyForSetup":true,"udmProvisionCompleted":true},"controllerStatus":"READY","abridged":true,"unifiCareDevices":[{"mac":"74:ac:b9:5b:ba:6d","state":"NOT_AVAILABLE"}]}"
     Tasks: 108 (лимит: 4736)  
     Memory: 717.9M (низкий порог: 1.0G, высокий: 1.2G, максимум: 1.5G, максимум swap: 256.0M)  
     CPU: 4ч 37мин 55.091с  
   CGroup: /system.slice/unifi.service  
            ├─25510 /usr/bin/java -Dfile.encoding=UTF-8 -Djava.awt.headless=true -Dapple.awt.UIElement=true -Dunifi.core…  
            └─25963 bin/mongod --dbpath /usr/lib/unifi/data/db --port 27117 --unixSocketPrefix /usr/lib/unifi/run --logR…  
Внимание: журнал был повёрнут с момента запуска сервиса. Лог может быть неполным или недоступен.  

root@ubnt:/# systemctl status unifi-core --no-pager  
● unifi-core.service - UniFi Core  
   Loaded: загружен (/lib/systemd/system/unifi-core.service; включён; заводская настройка: включён)  
   Drop-In: /etc/systemd/system/unifi-core.service.d  
            └─capabilities-workaround.conf  
   Active: активен (работает) с Ср 2022-04-13 16:46:05 CEST; 1 неделя 1 день назад  
   Main PID: 1875 (node)  
     Tasks: 266 (лимит: 4736)  
     Memory: 163.7M (максимум: 512.0M)  
     CPU: 2д 5ч 18мин 38.338с  
   CGroup: /system.slice/unifi-core.service  
            └─1875 /usr/lib/nvm/versions/node/v12.22.1/bin/node --expose-gc --optimize-for-size --memory-reducer --max-o…  
Apr 21 21:45:19 ubnt node12[1875]: 2022-04-21T19:45:19.462Z - [http] : http[Otto Schlechter] 164ms 200 GET /v2/…k_status
Apr 21 21:45:19 ubnt sudo[19373]: root : TTY=unknown ; PWD=/usr/share/unifi-core/app ; USER=root ; COMMAND=…ool sshd
Apr 21 21:45:19 ubnt sudo[19373]: pam_unix(sudo:session): сессия открыта для пользователя root (uid=0)
Apr 21 21:45:19 ubnt sudo[19373]: pam_unix(sudo:session): сессия закрыта для пользователя root
Apr 21 21:45:20 ubnt sudo[19387]: root : TTY=unknown ; PWD=/usr/share/unifi-core/app ; USER=root ; COMMAND=… cputemp
Apr 21 21:45:20 ubnt sudo[19387]: pam_unix(sudo:session): сессия открыта для пользователя root (uid=0)
Apr 21 21:45:20 ubnt sudo[19387]: pam_unix(sudo:session): сессия закрыта для пользователя root
Apr 21 21:45:20 ubnt sudo[19393]: root : TTY=unknown ; PWD=/usr/share/unifi-core/app ; USER=root ; COMMAND=…ool sshd
Apr 21 21:45:20 ubnt sudo[19393]: pam_unix(sudo:session): сессия открыта для пользователя root (uid=0)
Apr 21 21:45:20 ubnt sudo[19393]: pam_unix(sudo:session): сессия закрыта для пользователя root
Подсказка: некоторые строки были усечены, используйте -l для полного вывода.  
root@ubnt:/#

Добавлено в первом сообщении. Файл поддержки был создан до последней перезагрузки.

Привет, @ottoschlechter, новый файл для поддержки?

К сожалению, проблема вернулась. Симптомы такие же, как и до обновлений. Файл с поддержкой прикреплён в первом сообщении.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)