Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Настройку Protect Geofencing «начать запись, когда я покидаю объект» нигде не найти., UniFi Protect

Привет, у меня UDM-Pro SE с Protect на последней доступной прошивке и версии Protect, а также камеры G4 Bullet и G3 Instant. Камеры у меня установлены в помещении, и я бы хотел, чтобы они не записывали, когда я дома. Идеально было бы иметь кнопку для мгновенного включения/выключения записи камер, но пока такой функции нет. В качестве альтернативы я нашёл опцию геозоны (Geofencing) в настройках Protect.

В описании Geofencing говорится: «Включите геозону, чтобы использовать функции, например, ‘запускать запись, когда я покидаю помещение’». К сожалению, даже при включённом Geofencing настройки «запускать запись при выходе из помещения» нет ни в Protect, ни в настройках камер. Единственные доступные варианты записи — всегда, никогда или по детекции.

Может, кто-то прояснит, доступна ли эта функция вообще сейчас или это просто заглушка для будущей возможности?

Спасибо!

напомню @u-protect @UI-Team, пожалуйста, реализуйте эту просьбу о функции, потому что много людей хотят, чтобы геозона для записи работала так же, как для уведомлений!

Плюс один

Так значит, ты хочешь запускать и останавливать запись, а не уведомления о начале и остановке, когда тебя нет? На данный момент, похоже, что и система уведомлений вообще не работает. За те четыре года, что у меня есть Protect, она ни разу нормально не работала, так что не надейся!

Мне бы это тоже очень хотелось. Несмотря на всё, что связано с собственным хостингом, у меня нет причины снимать себя на камеру. Включать и выключать камеры — это просто слишком хлопотно.

Думаю, это просто необходимо, если люди хотят начать использовать эту функцию в помещении по очевидным причинам конфиденциальности.

Пожалуйста, предоставьте текст для перевода.

Нет управления записью, когда вы покидаете геозону. На телефоне можно включить уведомления. По сути, геозона уведомляет вас, когда что-то происходит, пока вы находитесь за её пределами. По крайней мере, я так это понимаю.

Напоминаю @u-protect @UI-Team, я тоже прошу добавить эту функцию. Начинать запись, когда все выбранные устройства или аккаунты находятся за пределами геозоны.

Ещё один голос за Home Assistant. Я использую Home Assistant с интеграцией Unifi Protect для управления камерами. Скорее всего, Ubiquiti никогда не сможет реализовать все возможности в своём приложении. Мне легко выбирать, что делать, если в 3 часа ночи снаружи обнаружен человек, ведь Protect подключён к Home Assistant. Обнаружение людей — это настоящая революция. Что делать с этим обнаружением — очень индивидуально для каждого пользователя и вряд ли когда-то хорошо впишется в стандартные функции Protect. Home Assistant и подключения к Unifi бесплатны. Пользователь предоставляет всегда включённое оборудование.

Я решил эту проблему с помощью Home Assistant. Когда вы интегрируете Unify Protect в Home Assistant, вам становятся доступны мощные автоматизации. Одна из них — смена режима записи при выходе из дома или возвращении в него. Home Assistant может использовать ваш мобильный телефон для определения, дома вы или нет, и запускать практически любое действие на основании этого. Так что теперь, когда мой телефон дома, у всех моих камер Unify автоматически устанавливается режим записи «никогда». Когда я ухожу, режим записи переключается на «Детекции». Вот настройки, которые вы можете менять в разделе Automations:

Да, ваша камера просто замечательна для съёмки наших парных фотографий.

ПОДДЕРЖИВАЮ! @UI-Glenn, добавь функцию, которая отключает запись на внутренних камерах, когда пользователь (зарегистрированное устройство) дома, и включает запись на внутренних камерах, когда пользователь уходит из дома. При этом для наружных камер должна быть возможность всегда записывать, если пользователь этого захочет.

Я понимаю концепцию Protect Geofencing так: как только вы выходите за пределы зоны, должны приходить уведомления о движении, иначе в чем смысл? Мне не нужны уведомления о движении, когда я дома. Я не думал, что это связано с записью. У меня стоит постоянная запись, но я настроил индивидуальное расписание, чтобы уведомления не приходили, когда я дома.

Работа геозон в Protect устроена так, что уведомление приходит ТОЛЬКО когда вы выходите за пределы ограждения. Это НИКАК не связано с записью. Камеры всегда ведут запись, независимо от всего остального.

Геозона всё ещё не поддерживается? Это ведь базовая функция для домашних камер безопасности. Мы должны иметь возможность создавать расписания записи и связывать их со статусами «дома» и «вне дома» для нескольких назначенных устройств (обычно, конечно, мобильных телефонов). Когда ЛЮБОЕ из назначенных устройств находится дома, статус считается «Дома». Когда ВСЕ назначенные устройства вне дома, статус системы — «Вне дома». Группы камер должны иметь возможность быть связаны с этими правилами, чтобы камеры в разных местах можно было по-разному контролировать в зависимости от статуса «дома» или «вне дома» и времени суток.

Очевидный пример: все внутренние камеры могут быть «включены», когда мы «Вне дома». Когда мы «Дома», возможно, нам нужны включённые внешние камеры, а внутренние — выключены. Также мы можем захотеть, чтобы некоторые внутренние или внешние камеры включались или выключались в зависимости от времени суток.

Я собирался заменить несколько внутренних камер Arlo Q на камеры Ubiquiti, но только что понял, что не смогу этого сделать из-за отсутствия логического управления поведением камер. Придётся искать другого производителя.

напомню

Согласен, это необходимо. Сейчас оцениваю UniFi Protect вместе с Synology Surveillance Station и Blue Iris. Здесь заметный пробел по сравнению с другими решениями.

Геозонирование или что-то в духе «записывать, когда выбранное устройство выходит из домашнего Wi-Fi». Это должно быть немного проще.

@u-protect @UI-Team
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)