Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Обнаружение движения ночью не работает (G3 Pro), UniFi Protect

Наконец-то дошли руки установить G3 Pro, которую я купил какое-то время назад. Камера работает отлично, и детекция движения днём тоже супер. Но ночью ничего не фиксирует; не совсем понимаю, как можно подкорректировать изображение. Может, добавить контраст? В этом месте нет никакого дополнительного света, кроме ИК-светодиодов на камере да, возможно, небольшого рассеянного освещения издалека. Камера установлена в коньке крыши, примерно в 15-20 футах от земли.

Прикладываю пример видео с довольно очевидным движением ночью — я и моя большая собака двигаемся около мусорных баков и прочего. Никакой детекции. Всё поле зрения покрыто зоной с чувствительностью 50%, плюс сверху добавлена зона с чувствительностью 85% для бетонной поверхности. Днём даже просто движение моей собаки в этой зоне вызывает срабатывание, как и ожидалось.

Что можно сделать, чтобы улучшить ситуацию? Детекция ночью — одна из главных причин, почему я ставил камеру именно сюда :)

Спасибо всем — всё понятно. Установка пониже, к сожалению, не лучший вариант, но я купил ИК-прожектор в надежде улучшить качество изображения ночью. Посмотрим, как пойдёт, и, возможно, поэкспериментирую с шумоподавлением!

Привет, @vvuk, ты также можешь попробовать настроить параметры подавления шума.

Мой совет — установить вторую камеру G4 Bullet с IR Range Extender ниже и ближе, чтобы также получить преимущество от её инфракрасной подсветки. В качестве альтернативы можно рассмотреть Smart Flood Light с PIR, установленный ниже.

Привет, @vvuk! Из-за низкого качества изображения ночью движущийся объект детекции получается слишком маленьким, чтобы текущий алгоритм мог считать это реальным движением. Самый простой выход — установить камеру немного ниже.

Еще что-то, что мне стоит здесь попробовать? Никаких изменений — по-прежнему нет срабатываний детектора движения ночью. Например, моя собака (весом 125 фунтов) ходит по задней территории несколько минут, а срабатываний нет. Единственное, что приходит в голову — купить отдельный ИК-подсветитель и поставить его пониже, чтобы добавить контраста.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)