Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Слишком много CloudKeys с дисками под угрозой выхода из строя., UniFi Protect

У меня очень дорогая проблема навалилась. Я устанавливаю системы видеонаблюдения для множества малых предприятий, самые удаленные – в четырех часах езды. В последнее время у меня просто куча сбоев. По сути, любой CloudKey, установленный с 2021 года по настоящее время с механическим жестким диском, выходит из строя. У меня уже около 20 клиентов заявили о вышедших из строя дисках, и для самых срочных я оплачивал замену на 1ТБ SSD (Samsung Evo) и вынужден ездить часами от дома, чтобы это сделать. У меня на столе целая стопка из 8 дисков Toshiba, которые я оплатил сам. Остальные я пытаюсь оформить RMA, но это тоже непростая задача. Мне приходится покупать CloudKey сразу, ехать до 3 часов, заменять CloudKey и диск, возвращаться, оформлять RMA на вышедший из строя, а затем, когда я получаю замену, у меня CloudKey лежит на полке. UI иногда предзаказывают CloudKey, но ситуация выходит из-под контроля. Последние экземпляры, которые я получил на RMA, оказались DOA, и я обнаружил это уже на месте у клиента. Чушь какая-то! Это просто портит мою репутацию. У меня открыт чат поддержки с Дианой, она сказала, что свяжется со мной по электронной почте, чтобы решить проблему, но прошло уже 3 недели, и меня игнорируют. Я отправлял сообщения в чат, чтобы узнать об обновлении, но ответа нет. Я устанавливаю кучу оборудования Unifi, мои клиенты и я в целом очень довольны, но когда дело доходит до поддержки в ситуации вроде этой, я чувствую себя брошенным. Буду очень благодарен за прямой контакт с кем-нибудь из команды поддержки, чтобы мы могли разобраться. @UI-Glenn или @UI-Team, может ли кто-нибудь написать мне в личку, и, пожалуйста, поможем разобраться с этим?

Если я устанавливаю камеры для бизнеса, то это всегда NVR или Dream Machine. В большинстве случаев у этих бизнесов уже есть стойки, либо мы их устанавливаем. Но когда добавляем 3-5 камер для фермы или большого участка земли, Cloudkeys — идеальное решение. Можно использовать существующие роутеры, если у клиента ограниченный бюджет, а CloudKeys занимают очень мало места. В общем, я установил, наверное, около 50 CloudKeys. Я бы не отказался от новой версии CloudKey, но надеюсь, что форм-фактор останется прежним.

Мы перестали использовать блоки CK2+, как только начались проблемы с аккумуляторами. К тому же, UDM Pro и прочие не намного дороже, зато намного мощнее. Для компактного устройства используем Cloud Gateway Max с SSD на 1 или 2 ТБ. Если нужно больше места, используем NVR с обычными жёсткими дисками... Да, у CK2+ были проблемы, в основном связанные с перегревом и аккумуляторами. У нас, может, штук шесть всё ещё в работе, а у меня в лаборатории один управляет Gateway Max. Больше не планирую их покупать ;-) Наверное, от других людей вы не слышите, потому что они уже заменили их на другие устройства. Как только клиенты начинают добавлять камеры (особенно новые), CK2+ им перестаёт хватать, и они его заменяют. Честно говоря, не знаю, зачем они вообще ещё в производстве, хотя небольшой дисплей, который можно катить, довольно уникальный… Jim

Честно говоря, ожидал, что больше людей пожалуется на то же самое. Я, кажется, единственный, кто замечает высокий процент неудач. Может, единственный, кто устанавливает такое количество, чтобы увидеть это? Или, может, мой курьер доставляет посылки по самым разбитым дорогам мира, чтобы добраться до меня. Не мог бы кто-нибудь из @UI-Team связаться, чтобы обсудить это?

Они не в жарких местах. Обычно в больших кладовых или кабинетах. Я знаю про термалы, и вариативность мест, где происходят сбои, позволяет исключить влияние окружающей среды. Установленные устройства, до пандемии, работают исправно. Недавние установки — те, что ломаются. Как я уже говорил, некоторые замены по RMA приходят с мертвыми накопителями.

Эти Cloud Keys работают в пределах спецификаций? Они рассчитаны на температуру окружающей среды до 35° Цельсия. Если их использовать в плохо проветриваемом помещении, например, в шкафу, они, скорее всего, перегреются. И, лично я бы не стал ставить Samsung SSD в Linux-машины, у Samsung есть история плохой поддержки Linux своими SSD.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)