Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Сброс Unifi UNVR к заводским настройкам, UniFi Protect

Привет! У меня есть клиент с Unifi UNVR (не Pro), но установщик пропал, и у них нет никаких паролей. Как полностью сбросить эти устройства до заводских настроек, чтобы начать с чистого листа? Вижу на передней панели кнопку сброса, но не могу найти никакой документации, кроме Руководства по быстрой настройке. И ещё, после сброса, к какому IP-адресу устройство возвращается по умолчанию? Предполагаю, что стандартный пароль — ubnt/ubnt или root/ubnt?

Аккаунт в порядке. Файлы сейчас копируются. Как мне отправить их приватно?

Этот адрес электронной почты отличается от того, что был на твоём предыдущем скриншоте, ты специально его поменял? Просто интересно. Что касается файлов, отредактируй эту ветку сверху, там появится опция Private Log Files.

Возможность использовать ping не обязательно означает, что вы можете использовать его для DNS. Это также не обязательно значит, что блокировку осуществляет ваш сетевой администратор — это может делать и провайдер. У нас есть провайдеры, которые блокируют 8.8.8.8, чтобы выполнить требования правительства, которое заставляет блокировать XXX, Vimeo, Reddit и прочее. По правилам, мы обязаны блокировать это, поэтому, как и большинство других провайдеров, делаем это на публичных DNS-серверах наших клиентов. Некоторые провайдеры идут дальше и устанавливают дополнительные блокировки на продвинутом оборудовании. Это часто включает блокировку разрешения имён через Google, Cloudflare, OpenDNS и так далее.

Ссылка: https://help.ui.com/hc/en-us/articles/218506997-UniFi-Ports-Used  
Держу пари, у них слишком агрессивная IDS с каким-то стандартным правилом, которое блокирует всё, что похоже на HTTPS, но использует нестандартные порты. Особенно не удивлюсь, если они блокируют 8080, 8880 и/или 8843.  
Не уверен, нужен ли порт 3478 для STUN, чтобы работала облачная интеграция — кто-то говорит, что да, кто-то — что нет.  
У них должен быть какой-то консольный журнал либо в файрволе, либо в IDS, или в обоих сразу, где можно посмотреть, какой трафик блокируется с IP-адреса устройства в их сети. Я бы начал именно с этого, особенно учитывая, что у тебя дома всё заработало без проблем 😛 @UI-Team  
Не нашёл ничего, что описывало бы порты, которые используются между, скажем, NVR и облаком или UDMP/CK и облаком. Было бы здорово обновить вышеуказанную статью или сделать отдельную, чтобы чётко знать, какие порты нужны для связи с облаком.  
Это бы здорово помогло людям, которые, как и @bpisesky, сталкиваются с такими же проблемами и зависят от других в вопросах сетевого подключения.

Возможно, они и не блокируют напрямую, а просто каким-то образом проверяют контент, что мешает трафику. В идеале им стоило бы добавить правило, которое позволит UNVR напрямую выходить в интернет, обходя любые проверки контента, фильтры и всё остальное, что может влиять на работу. Конечно, по соображениям безопасности (или из-за нехватки возможностей) они могут не захотеть этого делать, тогда можно попробовать договориться о выделении отдельной VLAN для камер и UNVR. Ведь если оборудование будет отделено от основной сети, им будет намного меньше мешать, что происходит в других частях сети.

Если и это не сработает, возможно, придётся полностью разделить всё для UNVR, включая интернет-подключение. У нас есть несколько телефонов, для которых мы организовали полностью отдельную сеть с собственным интернетом, потому что иначе по разным причинам они просто не работают в основной сети.

Что касается камер: если они беспроводные, используйте приложение Protect Mobile App, чтобы подключить их через Bluetooth. Назначьте им SSID, который видит NVR, и камеры должны нормально подключиться и работать. Честно говоря, со всеми беспроводными камерами, с которыми я работал через это приложение, проблем не возникало — всё предельно просто.

Ладно, теперь я реально расстроен... Я принёс NVR домой и, угадай что? Они нормально подключились к аккаунту ui.com... NOC клялись-не клялись, что НИЧЕГО не блокируют. И я им поверил, потому что NVR мог пинговать 8.8.8.8 и www.ui.com. Теперь мне интересно, что же у них может быть заблокировано, если пинги проходят? Я не специалист по сетям, но похоже, мне придётся им объяснять, что и как нужно делать... К тому же, все камеры Ubiquiti — беспроводные, скорее всего, подключены к тем же точкам доступа Ubiquiti, что и интернет. Как мне добавить эти «чертовы» камеры в NVR?

Привет, @bpisesky, да, это команда SSH. Подключись по SSH и введи команду date.

Я перепроверил с командой NOC, и фильтрации совсем нет. Я проверю дату и время, я уже вынул оба устройства из установки и забираю их домой, чтобы протестировать в отдельной сети. Как проверить дату и время на NVR? Это команда через SSH?

Привет, @bpisesky, правильно ли у тебя на системе установлены дата и время? На твоей сети не происходит ли какой-нибудь фильтрации?

Да, я поменял почтовый ящик, чтобы объединить все будущие установки UNVR, так как MAC-адреса не привязываются к аккаунту ui.com. Файл data.zip был добавлен.

Привет, @bpisesky, заархивируй файлы в ZIP, отредактируй свою ветку и прикрепи её как приватный файл.

@bpisesky Что касается того, что он всё ещё не принимает ваш аккаунт ui.com, попробуйте зайти на https://account.ui.com/ и проверить, правильно ли указаны ваше имя пользователя, имя, фамилия и электронная почта. Убедитесь, что в адресе электронной почты нет заглавных букв.

Вам нужно запустить команду scp из командной строки или PowerShell на вашем компьютере. Она подключится к UNVR, заберёт папку или файлы из первого пути и скопирует их в указанное место на вашем ПК (второй путь). Подкорректируйте второй путь в соответствии с тем, куда вы хотите сохранить файлы.

Привет, так вот, прошивка обновилась до версии v1.4.9. Экран начальной настройки теперь выглядит по-другому, что обнадеживает. Но он всё равно не принимает мой логин от ui.com. Кажется, я неправильно выполнил команду SCP — раньше такого не делал, можешь, пожалуйста, проверить?

Вот именно. Это была практически единственная причина, почему я хотел узнать версию, ведь подозреваю, что проблема связана с версией ОС, которая изначально была установлена, а если нет, то, возможно, проблема в том, что устройство не может корректно получить доступ к UI.com. То, что на скриншоте указано 2010–2020, скорее всего, хороший намёк на то, что это старая версия.

Не стоит заморачиваться с тем, чтобы узнать, какая у вас версия — раз у вас есть доступ по SSH, просто обновите прошивку до последней прямо из командной строки:  
ubnt-systool fwupdate https://fw-download.ubnt.com/data/unifi-nvr/b88d-UNVR-1.4.9-e9232e2867ed4e45bce01b1be6e863ca.bin  
Этот URL взят со страницы Unifi OS Releases: https://community.ui.com/releases/UniFi-OS-Network-Video-Recorders-1-4-9/2d0b4e43-7132-44ae-bf65-78a0ad940572  
Должно пройти довольно быстро (максимум пять минут), и если проблема с входом в облако из-за слишком старой версии, то это её сразу решит. Если же нет — тогда можно дальше разбираться с логами вместе с Гленном.

scp -r root@192.168.1.30:/data/ c:\users\%username%\desktop  
Извините, я вообще не разбираюсь в SFTP или SCP.

scp -r root@192.168.1.30:/data/ c:\users\%username%\desktop  
Привет, @bpisesky, не мог бы ты предоставить запрошенные данные?

Извиняюсь за множество тем, просто пытаюсь решить этот вопрос как можно быстрее, так как я сейчас в четырёх часах от города и уже пришлось бронировать отель, чтобы всё уладить. Да, я могу пропинговать 8.8.8.8 и www.u.com через SSH. Как узнать версию прошивки?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)