Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
G4 Doorbell двухсторонняя аудиосвязь – неправильный динамик на телефоне Samsung (Android), UniFi Protect

Всем привет! У меня есть видеозвонок G4, и я пользуюсь приложением Android Protect на своем Samsung S21+. Когда кто-то звонит или я открываю камеру и включаю только внешний микрофон, звук через динамик телефона получается довольно чистым. Но как только я нажимаю кнопку двухсторонней связи, звук переключается на разговорный динамик (тот, что сверху, которым пользовались при звонках), и я едва слышу, что говорит человек у входной двери.

Я проверил все разрешения приложения в настройках телефона — всё одобрено. Это известная проблема или у меня где-то неверная настройка в телефоне или в приложении Protect?

Большое спасибо!  
Darryl

Galaxy Note 9, та же проблема. Звук отличный, пока не звонят и я не нажимаю кнопку микрофона в приложении. И угадайте что... Чтобы это исправить, я выключаю Bluetooth. Я знаю, что вроде бы это не должно влиять, но звук перестаёт идти только в трубку (очень тихо), теперь он идёт через динамик — ВОТ ЭТО ПРАВДИВЫЙ ФИКС, хоть и раздражает! И угадайте что, та же история с приложением Chat GPT в режиме обсуждения. Да, снова то же — выключаешь Bluetooth (хоть он и не используется), и звук нормализуется. Всё говорит о том, как Samsung (и, видимо, ещё несколько производителей) обрабатывают маршрутизацию звука при включённом Bluetooth (по какой-то странной причине — очень раздражает).

У меня тоже до сих пор эта проблема на Pixel 7 Pro. При двухсторонней аудиосвязи звук переключается на телефон, когда нажимаешь кнопку, вместо того чтобы оставаться на внешнем динамике. Из-за этого видеозвонок с дверного звонка получается практически бесполезным. Я заметил, что если в настройках push-уведомлений для звонков с дверного звонка выбраны иконки телефона, и колокольчика, то происходит следующее: когда мой телефон находится в режиме сна, вместо уведомления приходит видеозвонок. Если принять этот видеозвонок, автоматически включается динамик и он остается активным при нажатии кнопки двухсторонней связи. То есть есть определённые условия, при которых всё работает правильно, но телефон должен быть в режиме сна, чтобы видеозвонок запустился. Если же телефон активен, приходит просто уведомление. Я тоже собираюсь создать заявку на поддержку.

Проблема всё ещё не решена. Как это до сих пор не починили?

Похоже, эта проблема возникает со всеми андроид-телефонами. Samsung S21+, S10 и S8 — у всех то же самое. Звук громкий и четкий, пока не нажмёшь кнопку разговора, тогда звук переключается на маленький динамик. Хотелось бы, чтобы это пофиксили как можно скорее...

Та же самая проблема у меня. Note 9 — аудио нормальное, пока не включаешь двустороннюю связь. Тогда звук перестаёт идти из динамиков и переключается на трубку, приходится просить того, кто у двери, кричать как сумасшедший! У жены обычный Galaxy 9, и у неё пока никаких проблем. Может, Ubiquiti посмотрят пути передачи звука/медиа и сделают так, чтобы для двусторонней и односторонней связи использовался один и тот же путь — тогда всё бы решилось? По моему мнению, проблема скорее не в прошивке, а в приложении Protect и маршрутизации звука на Samsung, а может и на других телефонах, которые когда не отвечают на звонки, используют трубку вместо динамика.

Всем привет. Такая же проблема уже просто бесконечно. Все мои устройства на Android страдают от этого, за исключением случая, когда подключаешь наушники. На iOS такого нет, у меня iPad Pro — всё работает отлично. Несколько месяцев назад я открыл тикет (3546072), и вот что мне ответили:

"Sarah A. (Ubiquiti Help Center) 6 апр. 2023, 12:23 MDT  
Привет, спасибо за ответ.  
К сожалению, точной даты исправления пока нет. Хотя над этой проблемой работают, и как только всё будет исправлено, мы укажем это в примечаниях к новому релизу прошивки.  
Следите за обновлениями на нашей странице сообщества: https://community.ui.com/RELEASES  
Надеемся, это хоть как-то проясняет ситуацию, чтобы вы продолжали наслаждаться продуктами Ubiquiti. Если проблемы сохраняются или есть дополнительные вопросы, не стесняйтесь отвечать на это сообщение напрямую.  
Спасибо!  
С уважением, Сара А., Ubiquiti Inc."  

Так что, похоже, исправления не будет. Уже два года тянется и ни сдвига.

Довольно уныло осознавать, что эта проблема существует уже два года. Лучше бы это была какая-то глупая ошибка, на которую я просто не обращал внимания.

У меня такая же проблема на Samsung Galaxy S22 Ultra. Не понимаю, почему Ubiquiti не ставит решение этой проблемы в приоритет :(

То же самое у меня на Pixel 6 с последними обновлениями всего.

У меня такая же проблема на всех 6 устройствах Samsung, которые подключены к моему звонку.

У меня тоже звук становится очень тихим, как только включаю микрофон. Телефон Pixel 2 на Android 11. Если посмотреть запись, сделанную Protect во время разговора у дверного звонка, там тоже звук тихий, как только включается микрофон. (До включения микрофона запись громкая и четкая, а потом очень-очень тихая).

У меня проблема с Samsung S22 Ultra. Она проявляется с самого первого дня, и это очень раздражает. Сначала думал, что это просто плохая работа устройства, но теперь понял, что это баг.

Все обновлено — UnifiOS, сеть, Protect, приложение Unifi Protect. Сегодня днем проверял на Google Pixel 7 Pro, и та же проблема с аудио осталась. Очевидно, что это проблема касается всех смартфонов на Android. Ну что же, Ubiquiti, пожалуйста, помогите своим клиентам.

Что за черт, этот вопрос всё ещё не решён? Что нужно, чтобы Ubiquiti наконец занялись этим? Всем, пожалуйста, ставьте лайк!

Да, у меня такая же проблема. И ПО СЕЙ ДЕНЬ. Не могу поверить, что купил это, думая, что оно просто будет РАБОТАТЬ. Нет уведомлений о посылках, и двунаправленная аудиосвязь сломана.

Я перевёл всё своё сетевое оборудование на Ubiquiti с большими надеждами установить G4 Doorbell вместо моих камер Ring. У меня совсем новый Samsung Galaxy S22 Plus, купленный на прошлой неделе, и у меня точно такая же проблема. Мне приходится подносить телефон прямо к уху, чтобы услышать посетителя у двери. Я сделал сброс настроек до заводских на своём S22 Plus, думая, что проблема в телефоне, но мои камеры Ring при этом работают без проблем каждый раз. Привет, команда инженеров Ubiquiti, с приложением Protect для мобильных устройств что-то не так. Я читал, что эта проблема существует уже больше года. Так сложно и запутано сделать фиксацию, чтобы мобильное приложение Protect использовало громкую связь, а не обычный динамик? Пожалуйста, исправьте. --- rain

Та же проблема — Samsung S22 Ultra, неважно, какую аудионастройку выберешь в приложении: Follow System Audio, Default On или Default Off — как только нажимаешь кнопку двусторонней связи, звук на телефоне сразу переключается в режим «телефонного звонка». У жены на телефоне то же самое — Samsung Note 20 Ultra. Звук с дверного звонка хорошо идёт на динамик телефона, громко и ясно, пока не нажмёшь кнопку разговора, тогда звук в приложении становится как в телефонном разговоре, и приходится прикладывать телефон к уху, чтобы услышать звонок.

Ubiquiti добавила в приложении Android Protect опцию выбора предпочтительного аудио, но на моём телефоне это никакой разницы не даёт. Приложение всё равно использует тихий динамик телефона вместо громкоговорителя — очень раздражает, и спустя почти год проблема так и не решена.

Похоже, у меня такая же проблема на планшете Lenovo с Android — едва ли что-то слышно, когда микрофон включён.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)