Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Устройства отображаются как управляемые другой консолью., UniFi Protect

Я настраивал свой UDM Pro и подключал к нему U6 Lite AP, а также UA-Hub, Pro, Lite и камеру G4. Во время настройки, когда я заходил в веб-портал Unifi, приложение Protect просто постоянно показывало "Запуск..." и "Остановка..." в цикле. Я наткнулся на один пост, где советовали вручную обновить прошивку камеры и сбросить UDM-Pro до заводских настроек. Я так и сделал — это решило проблему с Protect, но теперь другие устройства, которые я добавлял изначально, отображаются как управляемые другой консолью. Думаю, что нужно сбросить их все до заводских настроек, но хочу спросить здесь, прежде чем что-то испортить. Заранее спасибо!

Мобильное приложение *может* помочь вернуть контроль над ними, а в противном случае вам понадобится код восстановления или лестница.

Сбросьте устройства с помощью скрепки, и вы сможете подключить их к своему контроллеру. Если нужна дополнительная помощь, создайте отдельную тему.

У меня похожая проблема: когда я вхожу в Cloud Key, появляется надпись «Управляется другой консолью».

Установите учётные данные устройства (не оставляйте их случайно сгенерированными). Храните эти данные в надёжном месте.

Восстановление резервной копии на моём udm сработало! Всё ещё волнуюсь, что кнопка сброса не работает, но это уже off topic, знаю.

Я никогда сам не устанавливал SSH-учетные данные, похоже, что задано случайное имя пользователя и пароль, которые не работают. ubnt/ubnt тоже не подходит. Кнопка сброса тоже не работает. Я ощущаю щелчок, но ничего не происходит, когда держу её несколько секунд. Думал откатиться к резервной копии, но это кажется слишком радикальным шагом. Может, попробую этим вечером.

Если у вас есть ssh-учётные данные для AP, вы можете подключиться по ssh и выполнить команду set-default. Если удастся восстановить консоль и/или контроллер из резервной копии, где AP ещё управляется, то в GUI можно забыть это устройство, тогда оно сбросится. Потом снова сбросьте консоль и/или контроллер. В противном случае придётся использовать кнопку сброса. Чувствуете лёгкий щелчок, когда вставляете скрепку или что-то похожее? Просто удерживайте её нажатой, пока кольцо с диодами не начнёт мигать. Обычно это чуть больше 5 секунд. Кстати, вам стоит завести отдельную тему для этого.

Старая тема... Но у меня такая проблема с U6 pro AP — кнопка сброса к заводским настройкам не работает! Есть ли другой способ?

Та же проблема у меня. Есть какие-нибудь решения?

Привет, @UI-Team! К сожалению, у меня возникла такая же проблема, как у автора поста. Я впервые настраиваю UDM-Pro и камеры. Есть ли способ сбросить ранее подключённые точки доступа и камеры удалённо, как предлагал @millsjw? Я никогда не настраивал пароли для этих устройств, только для своей сети — имя пользователя и пароль. К сожалению, камеры все установлены моим электриком, так что я не могу добраться до них, чтобы сбросить вручную.

Похоже, он ещё и мой жёсткий диск из системы выкинул. Сейчас пытаюсь его обратно подключить...

Все мои камеры только что сделали ровно то же самое после того, как Unifi каким-то образом сломали запись на моём UDM Pro. Запись остановилась сама по себе. Нет никаких опций, чтобы её включить обратно. Я попытался создать расписание для включения записи, но система тут же сказала идти на страницу управления устройствами и добавить каждое устройство в только что созданное расписание. Но этой страницы просто нет. Есть только огромная иконка камеры с надписью «запись отключена».

Потом я решил обновить ПО. Большая ошибка. Теперь все камеры офлайн и ждут подключения, потому что якобы принадлежат «другому контроллеру». Пароль устройства раньше управлялся автоматически через консоль и после обновления стал недоступен. Это полный ужас. Уже В ТРЕТИЙ РАЗ за два года мне приходится всё начинать заново — то с сетью Unifi, то с камерами — потому что они что-то ломают в обновлениях. Я даже не понимаю, как у них вообще получилось отключить запись в первый раз. Автоматические обновления на моей консоли выключены полностью. Единственное, что обновилось автоматически — это приложение Unifi Protect на iOS.

В эту систему я вложил кучу денег, и сейчас почти готов всё выбросить. Я просто вне себя от разочарования.

Если вы помните имя пользователя и пароль, просто введите IP-адрес в любой браузер и зайдите в камеру. Оттуда можно сбросить настройки, кликнув system->Reset to defaults. Если пароль забыт, то не повезло — придётся вручную сбрасывать камеру с помощью кнопки сброса на самой камере.

Знаю, что этому уже 5 месяцев, но со мной только что случилось то же самое. Какое же это ужасное решение проблемы. Мои камеры стоят на крыше снаружи дома, и чтобы до них добраться, нужен высокий лестница, нужно снять камеры, сбросить настройки, проверить, помогло ли это, а потом снова их установить. Полный отстой. У меня всего 4 камеры — страшно даже представить, каково тем, у кого система побольше. Да и дверной звонок — та ещё морока, чтобы снять и потом снова повесить. Поддержка, вы вообще слышите?????
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)