У меня точно такая же проблема, и я прочитал все темы на эту тему в форумах сообщества. Ничего не помогло. У меня полностью стандартный UDM Pro без каких-либо кастомизаций, и всё просто не работает.
createuser: создание новой роли не удалось: ERROR: роль "unifi-protect" уже существует.
Я пробовал решение с `chown`.
Я изменял `pre-start`, чтобы пропускать `createuser`, тогда процесс node запускается, но в итоге завершается с кодом 1 без какой-либо информации в логах.
Я пытался несколько версий понижать версию Protect — безрезультатно.
Я пробовал удалить роль PostgreSQL, `pre-start` срабатывает один раз, потом node выходит с кодом 1, и цикл повторяется с ошибкой «уже существует».
Я пробовал понижать версию UDM Pro на несколько релизов — те же результаты.
Это обновление было полностью провалено. Каждый раз, когда я обновляю что-то в оборудовании Unifi, что-то ломается. Я восемь месяцев вообще ничего не трогал, и всё работало. Как же я ошибался, думая, что всё стало лучше и теперь можно спокойно обновляться.
Я очень рад, что мне не нужно объяснять своим клиентам, что единственное решение их проблемы — "сбросить" контроллер, потому что я бы не рекомендовал оборудование Unifi, если бы другого выбора не было. Это позор для публичной компании.