Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi Protect застрял в бесконечном цикле запуска/остановки, UniFi Protect

Недавно я обновил свой UDMP до версии 1.10.1. После перезагрузки UDMP система Protect начала бесконечный цикл запуска и остановки. Раньше такое уже было, и проблему решали установкой бета-версии Protect 19.хх. Я зашёл в UDMP, остановил процесс Protect и сделал обновление через командную строку. Система установила версию 19.2, я запустил службу Protect — и цикл начался снова. Раньше ошибка была связана с Postgres, а теперь, похоже, другая проблема. Прежде чем собирать все логи, есть ли известная проблема с UDMP 1.10.1 и Protect?  
edit: Обновил номера версий UDMP.

Привет, тут тоже бесконечный цикл. Какое сейчас самое свежее предложение, чтобы это остановить?

Проблему решил, спасибо.

Однажды — возможно — Ubiquiti поймёт, что когда 8 из каждых 10 обновлений полностью ломают системы клиентов, это совсем не хорошо, а когда пользователям приходится лезть в SSH на сервер, чтобы всё заставить работать, — ещё хуже.

@colter, ты, мой друг, просто спаситель. Я уже два дня мучаюсь с техподдержкой, а второй уровень даже не в курсе был об этом. Я им только что отправил ссылку... У меня всё отлично сработало, и пароль не потребовался после подключения по SSH под root.

эта команда просит у меня пароль... ¿?

У меня сработало!

Я решил эту проблему: ошибка в шагах взаимодействия с базой данных в скрипте установки Protect. Похоже, где-то забыли поставить флаг из-за спешки с выкладкой кода, но кто его знает... Как это оказалось в продакшене у компании с миллиардерским бюджетом — для меня загадка... Ладно, отвлёкся.

---

Для этого надо включить SSH, но зато вам не придётся менять весь девайс (и всю головную боль с клиентами, которая с этим связана), плюс сохраняется запись и локальные настройки.

Короче: нужно зайти в Postgres, удалить базу данных unifi-protect, потом удалить и пользователя. Затем перезапустить процесс unifi-protect. Нам пришлось покопаться, чтобы найти нужный процесс Postgres, потому что локальный дефолтный сервис не показывал данных с unifi-protect.

Вот набор команд, который сработал у меня:

Остановить unifi-protect сервис  
service unifi-protect stop  

Переключиться на пользователя Postgres  
su - postgres  

Подключиться к нужному Postgres-сервису для Unifi Protect (номер порта у вас может отличаться). Мы искали его через top и lsof:  
psql -p 5433  

Проверить, что пользователь "unifi-protect" существует:  
\du  

Удалить базу данных:  
drop database "unifi-protect";  

Удалить пользователя:  
drop user "unifi-protect";  

Выйти из консоли:  
\q  

Запустить сервис unifi-protect:  
service unifi-protect start  

Вуаля, unifi protect запускается, подтягивает старую конфигурацию и работает как обычно.

У меня точно такая же проблема, и я прочитал все темы на эту тему в форумах сообщества. Ничего не помогло. У меня полностью стандартный UDM Pro без каких-либо кастомизаций, и всё просто не работает.

createuser: создание новой роли не удалось: ERROR: роль "unifi-protect" уже существует.

Я пробовал решение с `chown`.  
Я изменял `pre-start`, чтобы пропускать `createuser`, тогда процесс node запускается, но в итоге завершается с кодом 1 без какой-либо информации в логах.  
Я пытался несколько версий понижать версию Protect — безрезультатно.  
Я пробовал удалить роль PostgreSQL, `pre-start` срабатывает один раз, потом node выходит с кодом 1, и цикл повторяется с ошибкой «уже существует».  
Я пробовал понижать версию UDM Pro на несколько релизов — те же результаты.

Это обновление было полностью провалено. Каждый раз, когда я обновляю что-то в оборудовании Unifi, что-то ломается. Я восемь месяцев вообще ничего не трогал, и всё работало. Как же я ошибался, думая, что всё стало лучше и теперь можно спокойно обновляться.

Я очень рад, что мне не нужно объяснять своим клиентам, что единственное решение их проблемы — "сбросить" контроллер, потому что я бы не рекомендовал оборудование Unifi, если бы другого выбора не было. Это позор для публичной компании.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)