Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
G4-Pro не обновляет прошивку., UniFi Protect

Привет! Я только что подключил свой G4-Pro, но он не обновляется до той же прошивки, что и мой G4-bullet — версии 4.41.16. Я вручную обновил G4-Pro до последней прошивки 4.30 через веб-интерфейс, взятой из раздела загрузок прошивок Unifi. Сейчас мой UNVR работает на версии 2.2.10, а Protect — на 1.19.2. Есть идеи, как заставить Protect обновить камеру до самой новой прошивки? @UI-Glenn, буду признателен за помощь. Спасибо!

У меня была такая же проблема: камера G4 pro отказывалась обновлять прошивку. Отключил брандмауэр и перезагрузил UNVR, чтобы запустить обновление — помогло. Надеюсь, это кому-то тоже пригодится.

Мне нужна прошивка 4.41.16 для G3 bullet.

Я не знал, что списки блокировки Pihole работают именно так. Но теперь я сделал то, что ты предложил. Ручками обновил камеры с проблемами — заходил напрямую по их IP через интерфейс и загружал свежую прошивку. Планирую попробовать откатить прошивку на одной из них и проверить, будет ли проблема с обновлением. Дело в том, что ни у одной из моих пяти g3 flex не возникало проблем с обновлением. Проблемы были только у двух g4 bullet и одной g4 pro. И еще одна g4 bullet тоже обновилась без проблем, так что я не совсем убежден, что это Pihole блокирует DNS-запросы.

Ты уверен на все 100%, что настроил это правильно? Белый список pi-hole работает не так. В белом списке указываются домены, которые не должны блокироваться. Если хочешь отключить блокировку для конкретного устройства, надо использовать группы и управлять списками рекламы для каждой группы отдельно. Можешь проверить, не блокируется ли DNS на твоих устройствах, включив SSH на UDM-Pro/UNVR и попробовав через него скачать прошивку с помощью wget. Если у камеры еще старая прошивка, можно временно отключить pi-hole, чтобы проверить, сработает ли автоматическое обновление.

Я использую Pihole с unbound для DNS, но также добавил IP-адреса моего UDMP и UNVR в белый список на Pihole, а ещё в управлении угрозами.

Возможно, ваша сеть блокирует доступ к месту, где размещены загрузки прошивки для камеры? Я уверен, что в файле поддержки есть данные о вашей сети, но здесь об этом не упоминали. Используете ли вы на своей сети что-то, что могло бы блокировать загрузки, например, DNS sinkhole, альтернативный DNS, блокировку трафика WLAN на фаерволе или что-то подобное?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)