Этот UCKG2 действительно классный по функциям, но дизайн по части теплового режима и батареи — худший, что я когда-либо видел! CK всегда безумно горячий, а это известно как очень плохо для любой электроники, включая жесткие диски. Первая версия тоже была достаточно горячей, да и некоторые камеры тоже.
Я перешёл на Samsung QVO на 4 ТБ и отдал механические диски друзьям. Но удлинитель SATA-кабеля — тоже отличный вариант (с внешним блоком питания, если это 3,5-дюймовый диск, что ещё и снижает внутренний нагрев, потому что внутренний блок питания от POE не нужно нагружать питанием HDD и нагреваться — приятный бонус).
Мне также пришлось разобрать 3 CK, чтобы достать литий-полимерные батареи, которые начинали вздуваться. Это известная проблема, с которой Unifi плохо справляется. Они могли бы поставить литий-ионные аккумуляторы (как в iPhone или Samsung), и тогда проблем вообще бы не было. Они могут служить 10+ лет. Огромный конструктивный просчёт. Я сделал самодельную проводку к 2 внешним 18650 — работает отлично

Советую не откладывать это дело, потому что когда батареи начинают раздуваться, открыть корпус становится очень сложно — они сильно давят на крышку и не дают её сдвинуть. Рано или поздно они точно взорвутся. В одной лаборатории температура 18 градусов с системой кондиционирования, а всё равно очень жарко.
Упаковка — одно дело, а долгий срок службы — совсем другое.
Удачи!