Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Обновление жёсткого диска в Unifi Cloud Key Gen2 Plus, UniFi Protect

У нас постоянно возникают ошибки с жёсткими дисками Seagate 5TB ST5000LM000. Мы — реселлеры, и несколько наших клиентов уже сменили по два таких диска каждый. Вопрос на сегодня: можно ли поставить SSD в Cloud Key Plus и рекомендует ли Unifi какую-то конкретную модель? Чаще всего, когда появляется ошибка HDD, устройство очень сильно нагревается, так что мне кажется, что SSD будет греться меньше. Подскажите, что вы об этом думаете!

Ну, я только что заменил свой на 4 ТБ жесткий диск Western Digital для видеонаблюдения. Работает отлично, но потребовался отдельный блок питания.

😂🤣😂🤣 В одном была функция переключателя и шлюза, а в другом всего один интерфейс, потому что там нет ни переключателя, ни шлюза. Но это всё равно меня рассмешило.

Это два аккумулятора 18650 соединены параллельно или последовательно? Вы измеряли напряжение или ток зарядки? Есть ли у вас BMS между элементами и CloudKey?

Это называется Unifi Dream Machine

А ещё есть внешнее решение через порт USB-C :-) https://www.securecharlotte.com/2020/08/using-external-usb-drive-with-ubiquiti.html?m=1 Там есть немного команд Linux, но они довольно простые и логичные. Первый раз увидел, что можно что-то такое сделать через USB-C на UCKg2P.

Этот UCKG2 действительно классный по функциям, но дизайн по части теплового режима и батареи — худший, что я когда-либо видел! CK всегда безумно горячий, а это известно как очень плохо для любой электроники, включая жесткие диски. Первая версия тоже была достаточно горячей, да и некоторые камеры тоже.

Я перешёл на Samsung QVO на 4 ТБ и отдал механические диски друзьям. Но удлинитель SATA-кабеля — тоже отличный вариант (с внешним блоком питания, если это 3,5-дюймовый диск, что ещё и снижает внутренний нагрев, потому что внутренний блок питания от POE не нужно нагружать питанием HDD и нагреваться — приятный бонус).

Мне также пришлось разобрать 3 CK, чтобы достать литий-полимерные батареи, которые начинали вздуваться. Это известная проблема, с которой Unifi плохо справляется. Они могли бы поставить литий-ионные аккумуляторы (как в iPhone или Samsung), и тогда проблем вообще бы не было. Они могут служить 10+ лет. Огромный конструктивный просчёт. Я сделал самодельную проводку к 2 внешним 18650 — работает отлично :-)

Советую не откладывать это дело, потому что когда батареи начинают раздуваться, открыть корпус становится очень сложно — они сильно давят на крышку и не дают её сдвинуть. Рано или поздно они точно взорвутся. В одной лаборатории температура 18 градусов с системой кондиционирования, а всё равно очень жарко.

Упаковка — одно дело, а долгий срок службы — совсем другое.

Удачи!

Было бы здорово, если бы появилась версия CloudKey Gen3+ с поддержкой жёсткого диска 3,5" вместо 2,5". Ну, скорее всего, цена тогда выросла бы с $199 до $299. Ха-ха!

Очень вероятно. Если это температура в шкафу, то возле оборудования она, скорее всего, ещё выше, и оно не может само себя охладить. Вентиляционные отверстия вверху и внизу двери могут обеспечить достаточно конвекционного потока воздуха, чтобы помочь, но я бы всё же организовал активное охлаждение этого пространства.

Спасибо, gabiX87, ты хочешь сказать, что оригинальный диск на 1 ТБ лучше всего подходит для корпуса UKG2+?

Спасибо, RoChess!

Спасибо, calhend, вся эта информация очень полезна. Пока не решил, что делать в долгосрочной перспективе, думаю купить UDM Pro вместо того, чтобы брать еще диски. Уже потратил 150 долларов на этот Seagate 5TB, который теперь умер через 5 месяцев.

Технология SMR экономит количество пластин, а форм-фактор 2.5" не позволяет использовать так много пластин, как 3.5". В 2.5" достигают большей ёмкости за счёт добавления SMR (плюс), но при этом вводят больший кеш и нагрузку на перезапись секторов (перекрывающихся) (минус). Если поставить SMR-диск в любое круглосуточное устройство для записи (NVR), он быстро «умрёт» от постоянной нагрузки на запись, особенно там, где секторы перекрываются. Посмотрите об этом на YouTube по запросу ShingledMagneticRecording. UCKGen2+ отлично подходит для своего применения и ПОТРЕБЛЕНИЯ ЭНЕРГИИ (не забывайте, он питается по 802.11af)!!! Диски 3.5" требуют больше энергии, сильнее вибрируют, нужна более мощная схема питания. С 3.5" это был бы совершенно другой продукт.

За последние два года у меня было несколько сбоев в работе дисков, и я решил использовать 3,5-дюймовый жесткий диск для видеонаблюдения. Я купил пару удлинителей SATA и корпус для блока питания, и следовал инструкции Криса Дзомбака. Время покажет, решит ли это проблему с моими сбоями жестких дисков.

Оригинальный жёсткий диск имеет всего несколько магнитных пластин и более устойчив к высоким температурам. Новые диски часто увеличивают ёмкость за счёт большего количества пластин и/или повышенной плотности записи, что делает их более чувствительными к температуре и сокращает срок службы. Ещё хуже то, что внутри установлены литиевые батареи, которые не любят высокие температуры.

Технические характеристики 2.5" диска должны указывать оптимальную и максимальную рабочие температуры.

Самое обоснованное предположение, которое я могу сделать на основе всего увиденного — в новых 2.5" дисках, скорее всего, используется технология SMR, чтобы увеличить ёмкость или снизить стоимость производства. Для Protect это настоящее испытание, поскольку нужны диски, оптимизированные для видеонаблюдения.

Быстрый поиск в Google подтверждает: https://community.ui.com/questions/Good-list-of-safe-PMR-CMR-2-5-hard-drives-for-use-in-Cloud-Key-Plus-with-Protect/c9d1b714-71ca-4e8c-a766-e1a931a67ae9

Похоже, что большинство дисков объёмом более 3 ТБ на 2.5" — это SMR, которые через пару месяцев под нагрузкой видеонаблюдения просто выйдут из строя.

Большие CMR-диски дешевы в 3.5" форм-факторе, так что мой совет — взять внешнее, пусть даже не слишком эстетичное, 3.5" внешнее устройство с отдельным питанием. В противном случае за большие деньги можно пойти на Enterprise 2.5" SSD, например, 15 ТБ IBM стоимостью около $1000.

Привет, @toddieb70! До мая 2021 года я и не знал об этом, но когда менял вентиляторы в стойке, взял термозонд и установил его туда. Зонд показывает среднюю температуру в стойке в районе 85°–88° F. Иногда видел 89°F и пару раз — 84°F. Не уверен, что жара для меня проблема, ведь раньше устройство в основном просто стояло на полке, пока я не добавил в стойку Aggregation Switch Pro и пытался поменять резервное питание, но батарея оказалась слишком большой, и полку обратно в стойку я так и не поставил.

Возможно, дело в самом физическом CloudKey Gen2+, оно каким-то образом влияет на работу дисков, и проблема не только в самих накопителях. Суть в том, что из тысячи купивших продукт у ста могут возникнуть проблемы, но жалуются лишь тридцать. То есть при 10% брака жалуется только 3%. Обычно такой уровень отказов считается приемлемым, и эти устройства просто меняют.

Ладно, хватит разглагольствовать. Удачи!

Спасибо, Calhend, это интересно. Интересно, связано ли это с температурой. Ты знаешь, какая температура в комнате, где стоит твой HDD? У меня он в чулане, переделанном в сетевой центр, и там обычно 80-90 градусов по Фаренгейту. Возможно, из-за этого у меня постоянно сгорают диски?

Очевидно, что с некоторыми устройствами что-то происходит, из-за чего они начинают быстро изнашивать накопители. У меня этот накопитель стоит уже больше 5 лет и работал без проблем. В системе работают всего 8 камер, которые ведут запись круглосуточно и фиксируют события. Как видите, у меня довольно высокий показатель «Power-On Hours», но я вообще не знаю, как его интерпретировать. Я не думаю, что это какая-то общая проблема.

Спасибо. Я очень разочарован Cloudkey Gen2+, кажется, его спроектировали так, что он недостаточно надёжен, чтобы долго служить. Не думаю, что большинство людей готовы делать эту переделку, чтобы продукт нормально работал без замены дисков.

Лучше всего подключить внутренности к внешнему корпусу на 3,5" и использовать накопитель с уровнем безопасности для видеонаблюдения — так он прослужит в среднем 6 и более лет, а не 6 месяцев. Внешне будет не очень красиво, зато хотя бы надежно.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)