Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UNVR – добавляем четвёртый жёсткий диск, UniFi Protect

Я добавил четвертый диск, он отображается как «Доступен», но не добавляется в RAID:  

Есть идеи? (только без вариантов с полным стиранием данных...)

Я в основном выбрал RAID10 для увеличения скорости передачи данных... при почти любых условиях, если я потеряю данные, это не катастрофа (мой NAS — совсем другая история, там RAID10 в основном для резервного копирования).

Да, RAID-10 с 6 дисками означает, что 3 диска используются для резервного копирования, и данные потеряются только если одновременно выйдут из строя 2 и более дисков в каждой из зеркальных групп или 4 и более диска, если повезёт. RAID-5 потеряет данные сразу при выходе из строя 2 и более дисков, поэтому горячий запас важнее — потому что восстановление нужно начинать незамедлительно. Нет ничего хуже, чем потерять второй диск во время восстановления. И вероятность этого всегда высока, особенно если использовать одинаковые диски. Очень надеюсь, что для UNVR-Pro добавят поддержку RAID-6 с двумя контрольными дисками.

Накопление было бы круто. Думаю, я пропущу горячую замену. У меня 6 дисков в массиве RAID10. Горячая замена просто будет включена в питание и, скорее всего, сократит срок службы диска. Это не настолько критично, если диск выйдет из строя, чтобы у меня была сразу замена. Я могу подождать неделю, пока придёт новая.

Я тоже об этом задумался, ведь если у тебя есть UNVR с 3 дисками, то используется RAID-5. Добавление четвёртого диска могло бы автоматически расширить и увеличить том, но что если на самом деле хотели сделать из него горячий резерв? Также с нетерпением жду поддержки стэкинга (понимаю, что это, вероятно, ещё не скоро), потому что я всё же планирую продолжать управлять частью камер через UDM-Pro.

Если добавить горячий резервный диск, нужно ли все переформатировать?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)