Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UNVR не перезагружается — мигает белый индикатор, UniFi Protect

Сегодня мой UNVR был недоступен ни через мобильное приложение, ни через браузер — ни в той же сети, ни удалённо. Но я всё ещё мог отправить пинг на UNVR, а индикаторы на дисках мигали, как будто он был подключён к камерам. Я подключился по SSH к UNVR и попытался перезапустить protect — не вышло. Отдал команду на перезагрузку — тоже не сработало. Отключил UNVR от питания, подождал 60 секунд и включил обратно. Теперь UNVR не завершает загрузку: индикатор мигает белым, а индикаторы дисков горят. При этом никакого сетевого трафика между UNVR и коммутатором, к которому он подключён, не наблюдается. Пытался сделать сброс к заводским настройкам, но это, по-видимому, ничего не поменяло.

За последнюю неделю видел несколько похожих сообщений от других пользователей с аналогичными проблемами. Они связывают это с выходом из строя внутренней флешки. Очевидно, что это производственный брак!

Я покупал UNVR напрямую у Ubiquiti и попытался оформить RMA. Однако после ввода MAC-адреса UNVR система RMA долго загружалась, а потом выдавала красным сообщение «Failed to fetch» и дальше пройти нельзя.

Вот я и остался с бесполезной «системой безопасности» на 15 камер. Ubiquiti, когда вы решили заставить пользователей переходить на ваши NVR, вы обязаны были выпускать надёжные устройства. Выход из строя внутренних USB-накопителей — это просто недопустимо.

Пейджинг @UI-Glenn

В новых моделях стоит eMMC, припаянная прямо на материнскую плату. Так что если она выйдет из строя, UNVR можно выбросить. Если только вы не умеете паять феном ;)

ОБНОВЛЕНИЕ к ОБНОВЛЕНИЮ... У второго UNVR снова начала пропадать связь. На этот раз не моргал белый свет, устройство отвечало на пинг, но не было доступа ни к порталу, ни по SSH. Перезапуск питания помогал вернуть работоспособность, но примерно через неделю всё повторялось. Провёл команду grep по заводской флеш-памяти и обнаружил ошибки.

root@ASGHO-UNVR:~# grep critical /var/log/kern.log  
2022-08-19T06:17:09+03:00 ASGHO-UNVR kernel: print_req_error: critical medium error, dev sdq, sector 13271296  
2022-08-19T18:17:09+03:00 ASGHO-UNVR kernel: print_req_error: critical medium error, dev sdq, sector 13271296  
2022-08-20T00:17:09+03:00 ASGHO-UNVR kernel: print_req_error: critical medium error, dev sdq, sector 13271296

В итоге заменил флеш согласно нашим предыдущим инструкциям — теперь всё, похоже, стабильно. Понимаю, что в новых моделях уже нет дешёвой флешки, приклеенной скотчем, но для тех, у кого прошлые версии — похоже, замена флеш-памяти становится обязательной профилактикой, чтобы избежать полной поломки.

У меня на площадке есть 6 UNVR, из них 3 вышли из строя. Я заменял USB-накопители на материнской плате. Всем трём я смог помочь, это довольно простой процесс: первый раз занимает около 30 минут, потом я делаю это примерно за 10 минут.

Ещё один ушёл. Все из 2020 года.

Хочу поделиться нашим решением. Спасибо за отклики. Я поддерживаю школу за границей. Взяв воедино советы из интернета, отправил нижеописанное нашему технику на месте. Был создан тикет в поддержку, но в ответ предложили отправить устройство на RMA, что оказалось непрактично.

После выполнения нижеописанного я подключился через VPN к локальному сайту и завершил настройку. Установил оригинальный статический IP-адрес, включил SSH и доступ в облако. Всё вернулось к прежнему состоянию. Диски не удалял, просто восстановил исходную конфигурацию RAID. Понадобилось только заново добавить пользователей, их права сохранились. Интересно, что временная шкала видеоистории показывала «Консоль обновлена» всё время, пока система была оффлайн. Я попросил Ubiquiti сообщить дату перехода с USB-дисков, чтобы мы могли заранее готовиться к возможным сбоям на других наших UNVR.

Надеюсь, это поможет.

Шаги по восстановлению UNVR

Необходимые предметы:  
• 32GB USB-накопитель надежного бренда, подходящего по размеру (см. форм-фактор ниже)  
 o Если используете использованный, отформатируйте в FAT32  
• Фен или тепловая пушка  
• Отвёртка Philips

1. Выключите UNVR  
2. Снимите с стойки и поставьте на устойчивую поверхность  
3. Снимите крепления стойки  
4. Крышка закреплена семью винтами: по два с каждой стороны и три сзади. Один может быть под серебристой наклейкой сзади.  
5. Аккуратно снимите крышку  
6. Извлеките USB-накопитель (используйте фен или тепловую пушку, чтобы размягчить клей, который крепит USB-диск). Не поддёргивайте и не используйте нож, чтобы не повредить плату.  
7. Вставьте новый USB-диск  
8. Подключите LAN-кабель обратно к Server Switch 2, порт 26, и включите питание (только для нашего случая)  
9. UNVR загрузится с новым USB-диском (дайте немного времени на форматирование и копирование содержимого на новый диск, не больше 30 минут)  
10. Сообщите мне, когда будете готовы, и я подключусь удаленно, чтобы завершить настройку  
11. После того как я подтвержу окончание настройки, снова выключите UNVR  
12. Установите крышку и крепления стойки обратно  
13. Верните UNVR в стойку и подключите LAN-кабель к Server Switch 2, порт 26 (только для нашего случая)  
14. Включите UNVR

Именно, спасибо. После того как я опубликовал сообщение, я сделал поиск в Google и оказалось, что таких неудач достаточно много — существует несколько постов и видео на эту тему.

@asg-admin Что-то вроде этого? https://www.theinterface.uk/2022/02/01/how-to-fix-a-ubiquiti-unvr-that-has-crashed-replace-usb-drive/ Правда, при этом потеряешь видеозаписи.

Со мной произошло ровно то же самое. Годами без проблем, а потом 31 марта устройство перестало работать, хотя в панели Meraki показывается как онлайн, можно пинговать, подключиться по SSH и перезагрузить, но потом начинает мигать белый свет. Я поддерживаю школу за границей, и сейчас нахожусь за тысячи миль отсюда. Если кто-то успешно починил такое, пожалуйста, подскажите инструкции и тип используемого накопителя. Мне нужно составить очень простую инструкцию для техников на месте. Заранее спасибо.

Меня бы заинтересовала версия "UNVR SE" с возможностью заменить eMMC на NVMe для пользователя — это улучшило бы производительность и исключило бы необходимость отправлять устройство в ремонт из-за сбойной памяти. Текущая версия с eMMC — это настоящая экологическая бомба замедленного действия, из-за которой сложно рекомендовать устройство клиентам. Честно говоря, я бы предпочёл USB3-версию — ежегодный или раз в два года ремонт не кажется большой проблемой! Удивительно, что Ubiquiti не признаёт эту проблему — игнорирование ничего не решит. И я до сих пор не понимаю, зачем вообще нужен Flash в UNVR и как Ubiquiti умудряется так быстро его испортить! Похоже, что UNVR — это идеальное сочетание плохого аппаратного дизайна (дешёвая флеш-память с ограниченным ресурсом) и плохого программного обеспечения (которое постоянно пишет в память). 🤷‍♂️

На всякий случай я просто заменил свою USB-флешку на SSD, подключённый через адаптер USB3-to-SATA, который у меня давно валялся. Теперь UNVR отвечает намного быстрее :)

Могу спросить, какую именно флешку вы использовали? Я пробовал с Sandisk (не помню модель, но USB3.1), она проработала примерно 50 дней. Потом попробовал Kingston (Kyson USB3.2, 32GB) и Adata (UV131 32GB USB3.2), но защита всё равно постоянно отключается и тормозит, камеры при этом постоянно "обновляются" на обоих.

@UI-Glenn Есть какие-то новости по этой проблеме? Можно сделать закреплённое сообщение на главной странице, чтобы всем было видно? У меня уже три сервера упали, и их нужно заменить.

У нас есть 7 устройств unvr, и 2 из них за менее чем 2 недели перешли в режим мигающего белого света. Поведение одинаковое у обоих. Каждое устройство теряет доступ к локальному веб-интерфейсу и к порталу unifi. Единственное, что вроде бы работает — это rtsp и запись камер. Перезагрузка питания ставит устройства в этот режим мигающего белого света, при котором они не отвечают на пинг по назначенному статическому IP и не пытаются получить адрес по DHCP при использовании методов сброса. К счастью, 2 наших устройства еще не были установлены, мы оформили первую по RMA и ждем одобрения второй на возврат. К счастью, unifi упростили восстановление: мы просто перенесли жесткие диски из неисправного устройства в замену, загрузились, назначили тот же IP, обновились — и всё заработало как задумано. Если бы не они, я боялся бы заново настраивать все наши станции просмотра по кампусу и в охранном помещении, ведь они все используют rtsp, и перепрограммировать их под новые ссылки было бы просто мучительно. Сейчас тревожит то, что мы уже имеем 2 сбоя за 2 недели — хочется понять, не последуют ли вскоре третий и четвертый. Честно говоря, я очень скучаю по нашим серверам Dell, которые были предприятием уровня, железо было надежное, с 12 дисками в RAID 10 в каждой установке. Сейчас я подумываю заказать еще 1-2 шасси про запас, если это действительно тенденция, с которой нам предстоит столкнуться.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)