Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
G4 PTZ — частые сообщения «Камера потеряла питание», UniFi Protect

Моя G4 PTZ в последнее время часто теряет связь, при этом UNVR сообщает, что питание пропало. (Она питается от USW-Pro-48-POE через порт POE++; коммутатор подключён к ИБП.) Отключения происходят и днём, и ночью, продолжаясь от минуты до нескольких часов. Когда устройство «говорит», что питание пропало ночью, G3 Flex, который получает освещение от светодиодов PTZ, всё равно показывает, что питание есть (или по крайней мере ИК-светодиоды работают). После серии неудачных попыток и возвратов по гарантии этот аппарат нормально работал с мая до этой недели. @UI-Team, могу ли я что-то сделать для диагностики, или был какой-то обновление прошивки, которое могло вызвать проблемы?

Разуправление, повторное присоединение и обновление прошивки решили проблему с пропаданиями у меня, но в итоге другая беда полностью вывела устройство из строя. Судя по всему, приборы очень чувствительны к качеству питания, и нет никакой возможности аккуратно и автоматически выключить их, когда ИБП садится полностью.

Привет, друзья! Есть какие-то новости по этой проблеме? У моей PTZ-камеры то же самое. Она работает минуту или две, потом «потеряла питание» на несколько минут, а потом снова включается.

Привет, @Aaarrrgggh, я напишу тебе в личку.

@UI-Glenn Да, такое же поведение. Пробовал на другом POE+ (не ++) коммутаторе — результат тот же. После стартовой "тряски" совсем не реагирует, сетевой активности нет.

Привет, @Aaarrrgggh, с POR? Пробовал разные порты?

@UI-Glenn Подключил напрямую к свитчу, но никакой активности, только дергания при включении.

Привет, @Aaarrrgggh, у тебя под рукой есть PTZ? Не мог бы ты попробовать подключить новый кабель прямо к свитчу?

@UI-Glenn G3 Flex работал нормально, проблем не было...

Привет, @Aaarrrgggh, G3-Flex тоже не сработал? Или как?

@UI-Glenn У меня только один USW-48-PRO, но я пробовал разные порты. Заменил обе патч-корды, проверил кабель и порт на G3 flex — всё без результата. Коммутатор подключён к ИБП.

Привет, @Aaarrrgggh, другой источник питания? Кабели? POR?

@UI-Glenn Достал действительно большую лестницу, страховочную привязь, шестигранник, жонглёрские булавы и скрепку. Сбросил настройки, дал системе перезагрузиться — никакой активности, подождал 10 минут (булавы пригодились), перезагрузил устройство, всё равно тишина, подождал ещё полчаса, снова сбросил и повторил всю процедуру. Во второй раз подождал ещё полчаса перед повторной перезагрузкой. Есть какие-нибудь идеи?

Я постараюсь сегодня сбросить это и настроить заново.

Привет, @Aaarrrgggh, что случится, если ты перезагрузишь или сбросишь это?

Нет, даже IP-адрес не нужен.

Привет, @Aaarrrgggh, можешь заапинговать это?

@UI-Glenn, похоже, камера снова полностью умерла. Нет никаких данных от коммутатора, просто потребляет 10.6 Вт.

Рекомендация Гленна сделать unmanage и затем повторно принять обычно решала проблему для меня. Иногда это всё ещё случалось, но уже не слишком критично.

Привет! У меня похожая проблема с новой установкой 3 PTZ-камер, подключённых к коммутатору USW-Industrial. Все три PTZ периодически теряют связь с сообщением "Camera Lost power". На порту коммутатора горит зелёный индикатор питания, но индикатор связи не активен. К устройствам пинг не проходит. Чтобы вернуть камеры онлайн, мне просто нужно перезагрузить порт через консоль управления Unifi Network. У меня есть фиксированные bullet-камеры, у которых такой проблемы нет, так что, наверное, дело именно в PTZ. Версия прошивки камер: UVC.v4.46.18.67.ceacbaa.211202.1017
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)