Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы с UDMP, UniFi Protect

@UI-Glenn У меня большие проблемы с UDMP, настолько, что устройство стало практически непригодным к использованию. Я пытался добиться решения через поддержку, но особо ничего не получается (#2347915). Вот моя конфигурация: Dream Machine Pro (12TB HDD), HD AP, G3 Flex Camera, G3 Micro Camera, 2 x Switch 8 POE-60W.

- Wi-Fi отключается минимум раз в день. Он пропадает на несколько минут, потом восстанавливается. Это домашняя сеть, устройств одновременно не так много, чтобы создавать перегрузку. Возможно, это связано с пунктом ниже.
- Система раз в день зависает. Работа коммутатора продолжается, но доступ к веб-интерфейсу и приложению отсутствует. Сегодня вечером доступ к DMP через Protect app, mobile config app и веб-интерфейс полностью пропал. Я отключил и включил Dream Machine Pro — появилось сообщение «this is taking longer than usual...», потом ошибка восстановления с советом обратиться в поддержку. Я отключил, подождал и включил снова — система заработала.
- Protect падает минимум раз в день и перестаёт записывать. Мы ведём круглосуточную запись на обе камеры. Прямой эфир прерывается примерно раз в час или два (хотя иногда спокойно работает 5-6 часов), а приложение почти всегда при первом запуске не может подключиться к системе. Приходится пробовать несколько раз.

Эти проблемы возникали даже при подключении только DMP и HD Pro, без Protect и других коммутаторов. При таких сбоях кажется, что DMP «вылетает» и перезагружается. Прикрепил скрин с количеством сбоев за короткое время.

FW 1.6.5.2425 -> обновлено до FW 1.7.0-rc.6.2588 (по просьбе поддержки)  
Board Ver 5  
Controller Ver 5.12.67 -> обновлено до 5.13.17  
Current Build atag_5.13.17_13563  
User Interface Build 1.0.0-swai.20 -> 1.0.0-old-settings.6  
Protect Controller 1.14.8 -> 1.14.9  
Protect Web UI 1.19.8

Думаю, система просто перегружается и «вылетает». Но когда всё работает — это классно, люблю это устройство. Только вот отсутствие стабильного Protect Live и частые случайные отваливания Wi-Fi немного портят кайф, особенно при работе из дома.

Я новичок в Ubiquity, не совсем уверен, где брать лог-файлы. Загрузил другие файлы для поддержки.

Привет, @UI-Glenn, вижу, что от поддержки третьего уровня ответы идут очень медленно, поэтому я просто сбросил UDMPro и вернул его на 1.7.1, сделал сброс до заводских настроек, снова обновил прошивку, потом обновил контроллер сети (иначе бы не заработало), а затем восстановил настройки. Посмотрим, сработает ли, иначе я действительно считаю, что это проблема с железом.

Привет, @Edzargarian, сделай, пожалуйста, резервные копии, сбрось настройки UDM-Pro и проверь, повторяется ли проблема. С уважением, Гленн Р.

Привет, @UI-Glenn, у меня та же проблема: UDMP на несколько минут отключается, и беспроводные точки доступа перестают работать. Вся система просто зависает, из-за чего и возникает описанная в первом посте проблема. Через пару минут всё само по себе восстанавливается. Я заказал NVR, надеюсь, что отключение защитной части на UDMP поможет, но пока я в тупике. Вчера вечером тоже пробовал версию 1.7.2 — та же история.

Здравствуйте, @Edzargarian, пожалуйста, уточните, что именно происходит? В UDM-Pro нет встроенной точки доступа. С уважением, Гленн Р.

Привет, @UI-Glenn, ничего не вышло, всё зависло, и беспроводное соединение пропало. Как мне отправить тебе файлы с логами? Я на Mac и уже пытался скачать их через SSH, но возникают проблемы.

Спасибо, @UI-Glenn, сделал это сразу после того, как опубликовал это сообщение. Буду держать тебя в курсе.@Crizz6396, спасибо, у меня больше проблем с сетью, которые не связаны с HDD. У меня возникают сложности с Protect, но это скорее баги в ПО.

Судя по тому, что вы говорите, проблема, скорее всего, в жестком диске. Я бы выключил все полностью, поставил бы чистый, но меньшего объёма HDD и посмотрел, что произойдет. Поскольку все приложения требуют работы с жестким диском, логично предположить, что именно он вызывает проблему.

Привет, @Edzargarian, установи версию 1.7.1. С уважением, Гленн Р.

@UI-Glenn У меня наконец появилось время попробовать починить UDM Pro. Ситуация постепенно ухудшается. У меня установлено бета-программное обеспечение версии 1.7 rc.12.2600. Можешь, пожалуйста, подсказать, какую прошивку стоит попробовать и как её установить? Сейчас у меня пропадает и проводной, и беспроводной интернет, включая камеры Protect. Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)