Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Dream Machine Pro — нет POE?, UniFi Protect

Привет, ребята! Я искал устройство Unifi Protect с PoE-видео для уже существующей сети Unifi в кафе. Я почти уже решил взять CK Gen 2 PRO, как вдруг наткнулся на Unifi Dream Machine Pro. Посмотрел характеристики и был очень впечатлен — встроенный функционал Cloud Key, 8 портов, + SFP +... Звучало идеально... но...

{Начинаю ныть} Потом я обнаружил, что все эти 8 прекрасных портов — без PoE... Сердце просто разбилось. Одна из лучших фишек камер Unifi — это их подключение в один провод, без батарей, с PoE. Мне это было непонятно. Шлюз с Protect NVR, созданный для работы с PoE-камерами, но без PoE-портов. Я в шоке. Почти идеально, а не хватает такой простой вещи...

Плюс, когда Ubiquiti продает точки доступа или камеры в мультипаке, PoE-инжектор туда не вкладывают. Конечно, PoE-инжекторы нужны только в малом количестве, а все эти блочные адаптеры, инжекторы и дополнительные провода — получается полный беспорядок. {Конец нытья}

Я тоже собирался купить Dream Machine Pro — но там нет POE, так что Dream Machine уже не такая уж и мечта... Я отказался.

Можно взять edgerouter 12 — там и PoE, и роутер в одном устройстве.

У меня сейчас в домашней сети EdgeRouter X, EdgeSwitch 8 150W, два Nano HD и Flex Mini. Хотелось бы заменить EdgeRouter и EdgeSwitch на Dream Machine Pro, но, как уже было сказано, она не поддерживает PoE. PoE — однозначно лучшая новая фишка в моей текущей системе. Было бы здорово ещё и использовать встроенный жёсткий диск для сетевых бэкапов и прочего.

Я уверен, что в ближайшем будущем они выпустят элитную версию Dream Machine с встроенным PoE. Если посмотреть на их схему в маркетинговых материалах, становится понятно, что к самой Dream Machine ничего не подключено — лишь гигабитное соединение к PoE-свитчу. Некоторые жалуются на весь этот лишний свободный объем внутри rack mount устройства. Уверен, что им вполне удалось бы без проблем встроить блок питания для PoE прямо в это устройство.

Мне это тоже кажется логичным. Жаль, что разработчики не продумали всё до конца. Думаю, те $20 за POE-модуль не сыграли бы большой роли. Сейчас у меня есть 2 точки доступа и 6 камер. Мои конечные устройства подключены к US8-150 через SFP. Было бы здорово, если бы я мог подключить важные для системы устройства напрямую к DM, а остальное — через SFP на коммутаторе. Я бы предпочёл, чтобы камеры работали и посмотреть, что будет, чем иметь соединение с неисправным коммутатором.

Не совсем понимаю, согласно спецификациям продукта, UDMP «объединяет новую UniFi OS с коммутатором на 8 портов и шлюзом безопасности». Коммутатор на 8 портов должен управляться микросхемой на плате, верно?

Другой вопрос. Могу ли я поставить 3,5-дюймовый жёсткий диск и использовать его как файловый сервер? smb/ftp — как NAS? Хранить данные для всех пользователей в сети. Это была бы настоящая фишка для Dream Machine Pro. Спасибо.

Знаю, звучит не совсем логично, но UDM Pro — это настоящий арм64 Linux-бокс, а не коммутатор Cisco Nexus. У тебя должен быть один кабель для шлюза, а всё остальное — на коммутаторе. Ethernet-порты нужны для нескольких VLAN, так как транкинга нет — потому что это не коммутатор.

Большинству людей Ubiquiti нужен для беспроводных точек доступа и систем видеонаблюдения, для всего этого требуется PoE. Для небольшой установки, если нужны всего несколько портов, нет смысла оставлять все порты на Dream Machine Pro неиспользованными и покупать ещё один PoE-свитч для подключения сети.

Я так и не могу понять, для чего эти опции портов на UDMP? Установка порта в режим PoE/PoE+ вроде никак не влияет. Не изменять, Выкл, 24В пассивный, PoE/PoE+, Переходной режим.

Согласен. Версия UDMP-POE определённо стала бы хитом на рынке. В типичном магазине с 8 встроенными портами обычно нужно 2-3 точки доступа и 4-5 камер (вход, выход, касса, зона отдыха, парковка или кухня). Для домашнего использования ситуация похожая, надеюсь, Ubiquiti выпустит такую модель. Внутри UDMP, кажется, достаточно места для размещения необходимого блока питания. Если место будет проблемой, можно сделать только 6 POE-портов.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)