Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Совместимость приложения Unifi Protect для iOS с Dual SIM и IPv6, UniFi Protect

Похоже, что приложение Unifi Protect для iOS несовместимо с телефонами на две SIM-карты, если одна из сетей работает только с IPv6. Я тестировал приложение (как стабильную, так и бета-версию последние несколько месяцев) с моим основным оператором (T-Mobile) и на eSIM, и на обычной SIM — всё работает нормально, пока я не добавляю второго оператора (Google Fi). Если использовать данные второго оператора, Protect подключается без проблем — но Google Fi поддерживает IPv4 и IPv6 одновременно. После нескольких разговоров с T-Mobile они пришли к выводу, что единственная возможная проблема — это то, что приложение не поддерживает работу с двумя SIM, когда оператор данных использует IPv6 «из коробки» (ведь T-Mobile работает только с IPv6). У меня открыт тикет в поддержку с августа прошлого года, но его тихо закрыли где-то после октября.До сих пор я просто смирился с тем, что нужно подключаться к Wi-Fi или использовать другого оператора, чтобы получить доступ к Protect.Кто-нибудь сталкивался с такой же проблемой или есть идеи, как её решить?

Да, действительно, это, похоже, решило проблему. Все настройки на iPhone вернулись к стандартным, никаких обходных путей не понадобилось.

Обновление — похоже, проблема решена в последней бета-версии приложения. Ура!!

222 public и то, что нашли в TestFlight — это одно и то же. Я не верю, что бета-версия, на которую ссылался Glenn, уже вышла. По моему мнению, следующая бета — это та версия, о которой говорил Glenn. Если в следующей бете это не исправят, я буду очень разочарован. Насколько я знаю, 1.4.1 вовсе не выходила в бету. Думаю, 1.4.1 была быстрой реакцией, чтобы починить локальные подключения после того, что произошло. Не оправдываю их, это следовало исправить больше года назад, просто мы не видели нормальной беты с тех пор, как Glenn это заявил. @UI-Glenn?

Все ещё не работает. Ни с публичной версией, ни с бета 1.4.1 (222). Ничего удивительного, но всё равно недопустимо.

Да, мы это видели уже множество раз. Это не дежавю, это стандартная процедура для UI.

Похоже, что у Гленна была голова полная дерьма.

Похоже на дежавю. Посмотрим.

Гленн в посте, который я сделал пару дней назад, упомянул, что исправление появится в следующей бете iOS Protect, которая выйдет на следующей неделе. https://community.ui.com/questions/G4-Doorbell-Does-Not-Work-When-Outside-Of-Home-WiFi/2b60d28c-3852-42b7-8980-b67d3281322d#answer/51449f39-b5bc-4df8-8a0c-9d85eed5da8f

Я тоже уже давно жду исправления для dual-sim.

На сегодняшний день UI так и не вернулся ни к кому из нас. Будьте осторожны.

Это ломает приложение. Удивительно, что спустя год после обнаружения проблемы её так и не исправили. Здесь же не дело в том, что кто-то не может найти кнопку или что-то настроить через файл конфигурации. P.S. Открыт тикет в поддержку №2494661.

@youme3 Действительно, это, кажется, работает для меня как временное решение. Приложение всё ещё кажется сломанным в версии 1.4.0, но, возможно, я буду пользоваться этим, когда захочу отметиться дома. В итоге складывается впечатление, что Ubiquiti никогда этого не исправит. Честно говоря, я даже не знаю, что дальше делать.

Не верится... Нашёл решение? Пожалуйста, подтвердите. Отказ от ответственности: я использую Telekom Germany и для физической, и для eSIM. Недавно наткнулся на эту тему: https://community.ui.com/questions/Cannot-connect-to-protect-from-mobile-networks-error-33554944/d6c0d5c4-99f7-45de-9c35-f12ccce80947 Там можно проверить мобильные настройки. Я переключился на 3G, но проблема не исчезла. Тогда в тех же настройках сменил «LTE, VoLTE включено» на «LTE, VoLTE выключено». И вуаля... заработало. Так сделал для обеих своих сим-карт. Как только снова включаю «LTE, VoLTE», подключение пропадает. Мне ещё нужно выяснить, есть ли какие-то негативные последствия. ==== РЕДАКТИРОВАНИЕ: Последствия — качество звонков сильно ухудшилось, стабильность связи заметно снизилась. Вывод: для кого-то это может быть временным решением, но для меня — нет. Тем не менее буду рад вашим комментариям.

Я написал в твиттер @ubnt по этой теме. Пора им начать понимать, что это серьёзная проблема и она требует хотя бы какой-то обратной связи. Без этого со временем придётся менять камеры на другой бренд. Это просто неприемлемо.

В ноябре меня направили к решению, связанному с «следующим релизом iOS-приложения». UICody делал это не один раз, но UI так и не предоставили результат. Текущий статус: решения всё нет. Чем же вы там в UI вообще занимаетесь, если бросаете своих клиентов на произвол судьбы с нефункциональными вложениями в ваши продукты? Которые, между прочим, приносят доход UI, а значит и вам! Я уже жду решения целых 8 (восемь!!!) месяцев. Другие ждут ещё дольше. Так что @UI-Cody: что там у вас? Есть новости для ваших «ценных» клиентов? Или дальше будете игнорировать нас и молчать?

@youme3 Я нашёл твой пост здесь: https://community.ui.com/questions/11-MONTHS-WITHOUT-SOLUTION-Dual-Sim-iPhone-cannot-connect-to-Protect-was-Unifi-DOES-NOT-Protect-was/b9092760-d317-4869-843e-768d39f9da1f К сожалению, кажется, что он был заблокирован. Но я оставляю ссылку здесь на случай, если это кому-то поможет с дополнительной информацией. В этом случае, похоже, UI подтвердили, что проблема в их приложении. @UI-Cody Можем ли мы чем-то помочь? Я буквально готов на всё, чтобы это исправить — с радостью помогу разбираться, предоставлю информацию, протестирую на разных устройствах или у разных операторов — просто скажите, как можем помочь решить эту проблему. Помните, мы купили устройство, которое не работает, как задумано, и у которого нет практичного обходного решения (отключить одну из линий — это, по моему мнению, не вариант, делать так постоянно просто невозможно).

В ноябре я создал тему на бета-форуме. И UICody попросил меня предоставить информацию из сетевого приложения, которое мне пришлось установить на iPhone. Я сразу же ее предоставил. Несмотря на признание ошибки и обещания, что над решением работают, и что оно будет доступно в следующем бета-релизе. Всё это было еще в ноябре, а даже с последней бета-версией iOS, которая вышла буквально на днях, проблема так и не решена.

@youme3 Ты отправлял заявку в поддержку? Она еще открыта? Я тоже очень разочарован их ответом. Я готов помочь с тестированием или чем угодно, но вместо решения проблемы они переключаются на "крутые" фишки, чтобы выглядеть привлекательно. Честно говоря, это только отталкивает меня от их продуктов.

Я перепробовал все возможные комбинации. Единственный выход — отключить одну из двух SIM-карт. Но это совсем не выход для меня, так как мне нужно оставаться онлайн на обеих линиях (T-Mobile Германия). Эта проблема впервые была поднята год назад. Я вновь обратил на неё внимание в ноябре. Установил приложение на свой iPhone, предоставил дополнительную информацию. И всё равно нам приходится ждать решения. Решения, которое обещали примерно в то же время, когда я сообщил о проблеме. Я не просто больше никому не рекомендую Unifi Protect, но и отменил заказы своих клиентов. Скорее предупреждаю людей вообще не вкладываться в эту линейку продуктов.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)