Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
CloudKey перезагружается, когда я смотрю таймлапс с компьютера., UniFi Protect

У меня стоит последняя прошивка, и я только что обновил Protect до самой свежей версии в надежде, что эта проблема исчезнет, но нет. Сейчас у меня 5 CloudKey Gen 2, распределённых по 4 площадкам, где примерно 50 камер, при этом на одном CK не больше 12 камер. Как только я работаю с таймлапсом дольше пары минут, меня отключает от CK, а иногда сам CK перезагружается! В нескольких местах на моих видео есть моменты с сообщением «Controller went offline» именно во время использования таймлапса. Я пробовал режим инкогнито, отключал плагины и даже Firefox — результат тот же. На iOS-устройствах такого вроде не происходит, но там я не могу нормально анализировать из-за маленького экрана и неудобства в работе с MP4. Только у меня это происходит?

Похоже, кто-то из UI действительно слушал. В заметках к версии 1.13.4: исправили возможный сбой при быстром переподключении через LANI. Обновил одно из своих устройств CK2+, и сбоя пока не наблюдал. Планирую дальше тестировать и отмечу как решённую, если больше проблем не возникнет.  
EDIT: @UI-Cody, у меня всё ещё получается воспроизвести эту проблему в 1.13.4.

Не могу поверить, что больше никто не сталкивается с этой проблемой. Может, сталкиваются, но описывают ее не так, как мы. Я нашел ошибки, которые появляются в errors.log, когда node умирает:  
2020-07-22T19:56:34.798Z - error: Error: Превышен лимит запросов  
 at Transport.post (/usr/share/unifi-protect/app/node_modules/rollbar/src/server/transport.js:63:21)  
 at Api.postItem (/usr/share/unifi-protect/app/node_modules/rollbar/src/api.js:50:18)  
 at Queue._makeApiRequest (/usr/share/unifi-protect/app/node_modules/rollbar/src/queue.js:157:14)  
 at Queue.addItem (/usr/share/unifi-protect/app/node_modules/rollbar/src/queue.js:97:10)  
 at Notifier.<anonymous> (/usr/share/unifi-protect/app/node_modules/rollbar/src/notifier.js:79:16)  
 at cb (/usr/share/unifi-protect/app/node_modules/rollbar/src/notifier.js:109:7)  
 at Array.itemToPayload (/usr/share/unifi-protect/app/node_modules/rollbar/src/transforms.js:16:3)  
 at cb (/usr/share/unifi-protect/app/node_modules/rollbar/src/notifier.js:113:31)  
 at Array.addDiagnosticKeys (/usr/share/unifi-protect/app/node_modules/rollbar/src/transforms.js:126:3)  
 at cb (/usr/share/unifi-protect/app/node_modules/rollbar/src/notifier.js:113:31)  
 at Array.addConfiguredOptions (/usr/share/unifi-protect/app/node_modules/rollbar/src/transforms.js:94:3)  
 at Array.<anonymous> (/usr/share/unifi-protect/app/node_modules/rollbar/src/transforms.js:63:5)  
 at Array.scrubPayload (/usr/share/unifi-protect/app/node_modules/rollbar/src/server/transforms.js:192:3)  
 at Array.addConfigToPayload (/usr/share/unifi-protect/app/node_modules/rollbar/src/transforms.js:69:12)  
 at Array.addLambdaData (/usr/share/unifi-protect/app/node_modules/rollbar/src/server/transforms.js:163:5)  
 at Array.addRequestData (/usr/share/unifi-protect/app/node_modules/rollbar/src/server/transforms.js:106:5)  
 at Array.addTelemetryData (/usr/share/unifi-protect/app/node_modules/rollbar/src/transforms.js:23:3)  
 at Array.addMessageWithError (/usr/share/unifi-protect/app/node_modules/rollbar/src/transforms.js:47:3)  
 at addMessageData (/usr/share/unifi-protect/app/node_modules/rollbar/src/server/transforms.js:56:3)  
 at Array.addBody (/usr/share/unifi-protect/app/node_modules/rollbar/src/server/transforms.js:72:5)  

По мониторингу свободной памяти на сервере видно, что она на самом деле не заканчивается. Но я заметил, что сборщик мусора не вызывается, потому что я использую программу, и сборщики специально откладываются:  
2020-07-22T19:49:00.372Z - info: Отложен сбор мусора. Пользователей онлайн: 2 { rss: 589078528, heapTotal: 81903616, heapUsed: 70004584, external: 7248489 }  
2020-07-22T19:50:00.377Z - info: Отложен сбор мусора. Пользователей онлайн: 2 { rss: 890404864, heapTotal: 101302272, heapUsed: 74990080, external: 6284258 }  
2020-07-22T19:51:00.387Z - info: Отложен сбор мусора. Пользователей онлайн: 2 { rss: 885919744, heapTotal: 88719360, heapUsed: 72100480, external: 4843957 }  
2020-07-22T19:52:00.348Z - info: Отложен сбор мусора. Пользователей онлайн: 2 { rss: 1072345088, heapTotal: 100253696, heapUsed: 75528512, external: 6500072 }  

Кто-нибудь из команды UI на связи?

@UI-Cody, планирует ли UI решить эту проблему? Сегодня утром у меня это снова случилось, когда я пытался сделать видео для хорошего полицейского, расследующего кражу. Эта программа не просто для создания роликов с котиками на YouTube. Нам нужно на неё рассчитывать.

Это может быть очень точно. Только что столкнулся с такой проблемой несколько минут назад, заглянул на вкладку Performance в контроллере — память была загружена на 79% из 80%.

Да, я использую то же самое.

У меня эта проблема уже некоторое время. Похоже, она связана с тем, что Protect заканчивается память. Если открыть консоль управления cloud key на отдельной машине и через вкладку «performance» следить за использованием памяти, то при прокрутке видно, как она быстро растёт. Моментальные зависания начинаются примерно на 70%, а потом только ухудшаются, проблемы с подключением точно будут на устройствах, которые смотрят камеры, при достижении 80%, а когда Protect использует больше 90% памяти — он сам перезагружается. Я всегда держу консоль cloud key открытой на отдельной машине, когда приходится что-то делать, и останавливаю, а потом запускаю Protect заново через вкладку «controllers», как только вижу, что память используется слишком активно для предстоящей задачи. Впечатления не самые лучшие. У меня были жесткие диски на 1, 2 и 5 ТБ — ситуация одинаковая со всеми. У меня 9 камер.

@chadhutchins Похоже ли это обсуждение на то, с чем ты сталкиваешься? Пытаемся заставить людей ответить, чтобы UI признала, что это проблема для многих.

Нет, я использую стандартный диск. Он работает стабильно, но время от времени возникают проблемы при больших экспортерах и при просмотре отснятого материала.

@wavesound и @CCooks, я использую диск Seagate 5TB 2.5". Вы тоже на таком?

Та же самая проблема у меня.

У меня давно такая же проблема. *тишина*

@UI-Cody Это происходит буквально каждый раз, когда я пытаюсь найти события в моём Timelapse, из-за чего использование Protect становится почти невозможным. Кто-нибудь вообще ещё читает эту доску сообщений?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)