Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Приложения Unifi Network и Protect для iOS не могут подключиться к UDM удалённо., UniFi Protect

У меня проблемы с приложениями Unifi Networking и Protect: они не могут подключиться к моему UDM Pro удалённо, если я не в своей Wi-Fi сети. В локальной сети всё работает нормально. Я пробовал перезагружать устройство, проблема сохраняется на версиях 1.6.6 и 1.7.0. Когда приложение пытается подключиться через мобильную сеть, появляется сообщение «Невозможно подключиться к UniFi Dream Machine Pro...». Перезагрузка не помогает. При этом я могу подключиться к UDM из вне сети с помощью Mac и ПК. Не понимаю, в чём может быть разница между использованием браузера и мобильного телефона. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Не думаю, что проблема в вашей SIM-карте, устройстве или iOS. У меня были похожие проблемы, и после множества попыток и ошибок я обнаружил, что дело в настройках ролей. Нужно удалить роль для этого пользователя и создать её заново с правильными камерами, потому что после сохранения изменить её уже нельзя. Когда пытаешься поменять роль, это больше не работает, и приходится начинать всё сначала.

Внезапно у меня появилась эта проблема. Мой iPhone 11 Pro Max подключается без проблем и по Wi-Fi, и по сотовой связи. А вот у жены телефон перестал находить контроллер и подключаться к нему. Я удалил её пользователя, добавил заново — без толку. Удалял её приложение и ставил заново — тоже ничего. Потом я включил разрешение удалённого доступа в настройках UDM Pro, и тогда приложение Protect на её iPhone смогло подключиться. Всё это случилось после обновления UDM Pro до версии 1.8.0, чтобы сделать 10G uplink к коммутатору стабильным — и, похоже, 1.8.0 это исправил. Помогло либо обновление, либо выключение DPI. Уже около недели всё работает стабильно, пока не заметили эту проблему с Protect. Надеюсь, что то, что я рассказал, кому-то поможет. Удалённый доступ — заходите и управляйте устройством с unifi.ui.com.

augustabelle, спасибо! Я уже начал сходить с ума, думая, что виновата моя система. Я проверил — отключение одной из линий на моём iPhone (у меня тоже Dual Sim) позволило пользоваться приложением без проблем по сотовой сети удалённо. Я даже могу использовать телефон как точку доступа и подключать другие устройства, но при включённом Dual Sim на iPhone Xs подключиться не получается. ПРИМЕЧАНИЕ: Последнее обновление iOS (1.4.3) вроде бы решило эту проблему.

Ты видел, что это исправлено в последней бета-версии, как я писал выше? Можно либо подождать официального релиза, либо сразу подключиться к бете через Test Flight, используя информацию на бета-форумах.

У меня эта проблема уже несколько месяцев, и она реально раздражает. У меня iPhone XR с двумя SIM-картами, и мобильное приложение почти никогда (90% времени) не подключается к моему UDM Pro через LTE. Я не мог найти обходного решения, пока не наткнулся на этот пост и не отключил одну из SIM-карт. Теперь всё работает, но только если активна одна SIM-карта. Но это, конечно, не вариант на долгую.

В UDM Pro много классных вещей, но я очень недоволен тем, что Unifi как будто не реагирует на такие баги. Уже на грани перехода на pfSense. Очень не хочу, но у меня просто нет времени разбираться с тем, что компания не умеет нормально поддерживать и документировать свои продукты. Жаль, потому что железо действительно хорошее, и концепция UX программного обеспечения тоже весьма достойная. Но тратить столько времени на поиски подобных проблем — это неадекватная отдача от вложений. Раньше я руководил консалтинговой фирмой по распределённым системам и сетям, и в такой ситуации я точно не стал бы рекомендовать продукт клиенту.

Спасибо всем, кто писал об этом. По крайней мере, теперь у меня есть временное решение проблемы с удалённым управлением.

Обновление — похоже, проблема решена в последней бета-версии приложения. Ура!!

У меня такая же ситуация — теперь не могу подключиться удалённо через приложение на iOS. Переустанавливал несколько раз, но безрезультатно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)