Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблема с HDD на UDM-Pro, UniFi Protect

Несколько месяцев назад я купил UDM-PRO и жесткий диск Western Digital Purple WD82PURZ. По моим данным, UDM-PRO изначально шёл с прошивкой 1.5.6, а при первой настройке предложил обновиться до 1.6.6. Обновление не шло, и мне посоветовали вынуть жесткий диск и попробовать снова. Это сработало — обновление прошло, но когда я выключил устройство, вставил HDD и включил его, появилось сообщение, что диск не смонтирован. Когда я спросил об этом, мне сказали обновиться до последней бета-версии, но я решил дождаться стабильного релиза 1.7.0. После обновления жёсткий диск всё ещё не монтируется. Индикатор HDD горит, и я слышу, как диск запускается при включении UDM-PRO. Я видел много советов по форматированию HDD на другой системе или установке беты через SSH, но у меня нет времени возиться с обходными путями. Всё должно работать сразу и без заморочек.

Не все такие, но звучит так, будто он мог получить диск с технологией SMR. Есть новостные статьи с номерами моделей, которые относятся к SMR; он может проверить по ним. И если это действительно SMR, то да, такой диск долго для Protect не проработает. Для резервного копирования он подойдёт отлично, а вот для приложений с постоянной записью — нет.

Я наконец-то заставил своё устройство работать после двух разных жёстких дисков, оба — Seagate Skyhawk Surveillance 4TB ST4000VX007. Это был простой двухнедельный процесс с бесчисленными часами чтения и устранения неполадок. Просто для информации: я всегда полностью выключал UDM Pro перед установкой дисков. В итоге дважды приходилось форматировать диск в FAT без присвоения буквы. В этот раз всё заработало сразу после установки. Обычно я терял камеру в каком-то сетевом подвешенном состоянии, и приходилось МНОГО РАЗ делать сброс камеры к заводским настройкам, чтобы вернуть её. Камеру я всегда мог видеть и пинговать, но она показывала статус офлайн, пока не сбросил настройки или не вытащил HDD. Время покажет, будет ли так после перезагрузки питания — сейчас не хочу испытывать судьбу. Пока не собираюсь переводить на Protect больше камер. Хочу уйти от Nest, но если Protect такой ненадёжный, то этого не случится. Если собираетесь использовать UniFi, имейте в виду, что нужно время на поиск и устранение неполадок, это далеко не система plug and play.

После выключения и включения питания жесткий диск снова определяется, но защита не запускается. Очень раздражает!!!!

WD RED 4TB — это диск с технологией SMR, если я правильно помню. Ни один из них не совместим.

Сейчас всё отлично работает уже три недели с 3,5-дюймовым жёстким диском, с которым у меня было много проблем (3 ТБ Surveillance Seagate). Мой подход, основанный на информации с форумов, — сначала выключить и включить UDM Pro без жёсткого диска, а уже потом ставить другой 3,5-дюймовый HDD. Для любых 2,5-дюймовых дисков такой перезагрузки делать не нужно — система просто их сразу распознаёт. Надеюсь, это кому-то поможет.

У меня тоже новый WD RED 4TB, и диск доступен не дольше 48 часов — потом бах, "диск не смонтирован". Раньше у меня был 2.5" диск, но всего на 100 МБ. С ним проблем не было. С версией 1.7.2 пришлось переустанавливать Protect. Сейчас поставил бету 1.8 — камеры всё ещё работают, но диск спустя два дня работы уже недоступен.

Я не вижу никаких 2.5-дюймовых дисков в списке одобренных. Есть какие-нибудь предложения, что сейчас нормально работает?

Спасибо, @mattb8son!

У меня была такая же проблема... Стер диск, отформатировал с одной FAT-разделом, GUID-карта. Потом установил в UDM — и всё нормально заработало.

Привет, @UI-Glenn. Вот что я вижу, когда подключаю диск к своему iMAC. Карта разделов показывает, что устройство не поддерживается, и единственный вариант — отформатировать диск. Похоже, что этот вариант предлагает создать новую карту разделов. Какие мысли? Спасибо, Деннис.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)