Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Защита 1.14.10/1.3.8 NVR-4 — зависания графического интерфейса, UniFi Protect

Мы тестируем наш первый NVR-4, и, похоже, он блокирует нам доступ к GUI всякий раз, когда мы добавляем пользователей с определёнными ролями через само устройство (входя в устройство локально или через облако — добавление пользователей и ролей прямо через облачный портал, без входа в устройство, по всей видимости, работает). Такое происходит, когда «владелец» добавляет администратора, а администратор, в свою очередь, начинает добавлять пользователей с правом только на просмотр в группы с конкретными ролями.

Я всё ещё могу зайти в веб-админку настроек, чтобы скачать SUP-файл, который прилагаю для сотрудников UBNT. Единственное необычное в логах по ssh — вот это:

2020-06-25T18:15:08.316Z - [ipc.ucp4] : Error: {"code":-2,"msg":"Invalid params","error":"CODE[-2];Mesg:owner is not allowed to be updated permissions;CauseBy:"}
Jun 25 12:15:08 xxx node[1280]: at /usr/share/unifi-core/app/webpack:/src/middleware/uum/api/updateRoles.js:19:11
Jun 25 12:15:08 xxx node[1280]: at <anonymous>
Jun 25 12:15:08 xxx node[1280]: at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7)

Когда проблема проявляется, вход в систему принимается, но логотип защиты подвисает, как показано здесь: . Когда удаётся снова зайти в устройство, роли у всех пользователей, кроме владельца, исчезают.

Известны ли какие-то проблемы, которые могут вызывать такое? Перезагрузка не помогает. А вот если подождать несколько часов, проблема пропадает — что, честно говоря, совсем не оптимально и совсем не производит впечатления на нашего первого клиента с этим устройством.

Кстати, кто-нибудь из вас импортировал конфигурацию камеры из unifi-video? Или вы начинали с чистого листа? Мы импортировали конфиг на проблемном NVR, но не уверены, связано ли это с проблемой. Сейчас собираемся сбросить весь NVR к заводским настройкам и заново переименовать камеры, чтобы проверить, поможет ли это, ведь в системе около 35 камер, и, возможно, импорт вызывает проблемы у пользователей? Шанс небольшой, и будет очень неудобно сбрасывать и переименовывать 35 камер, но пока реакции от UI нет, а других вариантов практически нет.

Да, мы наблюдаем то же самое. Надеюсь, UI сможет проанализировать sup-файл, который я отправил в этой ветке, разобраться с проблемой и ответить нам.

@JHC Оба варианта. На самом деле проблема в пользователях во всех случаях. Создание пользователей в целом, похоже, работает неправильно. Иногда я пытаюсь добавить пользователя 3 или 4 раза подряд, прежде чем не получаю какую-то ошибку. Либо я добавляю пользователя, и интерфейс зависает.

@dadude712 и @Kennym77, у вас проблемы с тем, что у добавленных пользователей роли сбрасываются? Или только зависания интерфейса, или и то, и другое? Просто интересно, можем ли мы определить конкретный сценарий, из-за которого возникает эта проблема. Пока что мы просто продолжаем заново добавлять пользователей и роли.

Просто хочу добавить, что я тоже столкнулся с этой проблемой.

У меня пока нет никаких обновлений или выводов. Мы обновляем NVR при каждом новом обновлении прошивки, но роли пользователей продолжают исчезать, возвращаться к старым правам и возникают общие проблемы с созданием пользователей.

Я тоже вижу эту ошибку. Какие-то выводы?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)