Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi Video — бизнес-решения и их последствия., UniFi Protect

Я обращаюсь на этот форум из-за отсутствия адекватного ответа от технической поддержки, кроме как «Приносим извинения за неудобства» и «это решение было принято высшим руководством». Ubiquiti поставила MSP, таких как мой, в очень сложное положение. Было понятно, что Unifi Video рано или поздно уйдет из эксплуатации, а Unifi Protect станет его заменой.

Нерелиз программного обеспечения Unifi Protect для кастомных установщиков в период бета-тестирования вызывал беспокойство, но Роберт объяснил, что причина — ограничить переменные и сосредоточиться на том, чтобы Unifi Protect стал надежной заменой. Такое объяснение было приемлемым два года назад, но сейчас, когда выпущено три типа оборудования от Unifi, поддерживающие Unifi Protect, а софт в виде отдельного продукта до сих пор недоступен, это объявление показывает, что у нас меньше шести месяцев, чтобы переоборудовать бесчисленные кастомные NVR, которые мы продали и поддерживаем.

Отсутствие обновления софта до новой платформы до отключения ключевого компонента Unifi Video (облачного портала), который MSP используют для обслуживания клиентов, — это своего рода преступный удар по ранее отличным символическим взаимоотношениям. Сейчас мы в режиме «ограничения ущерба» и вынуждены нести расходы на переоборудование поддерживаемых NVR под платформу конкурента, а также оплачивать лицензии, чтобы не потерять уважение и бизнес наших преданных клиентов. Из-за этого теперь враждебного отношения мы больше не будем использовать какое-либо оборудование Unifi (коммутаторы, роутеры, точки доступа и т.д.) и перейдем на более надежного производителя для будущих сетевых решений наших клиентов.

Я призываю других MSP поступить так же.  
Искренне,  
Рич Кирбер  

P.S. Спасибо за дизлайк! Хочу добавить, что мы внедряем кастомные NVR для обеспечения отказоустойчивости, масштабируемости и поддержки оборудования, которые наши клиенты от нас ожидают. Хотя Unifi выпустила железо, способное обслужить часть клиентов, их процесс RMA и гарантия на оборудование не соответствуют требованиям наших клиентов.

У меня не было проблем с Protect, конечно, диск небольшой, и это ограничивает количество камер, но я решил это, сделав гибрид Protect + Synology, чтобы объединить камеры Unifi и не-Unifi на большой NAS Synology с хранилищем. Для просмотра использую Surveillance Viewer (Visual Station VS360HD) с HDMI-сплиттером на два монитора (офис и кухня) для трансляции в реальном времени. https://community.ui.com/stories/Protect-Synology-Hybrid-Surveillance-UVC-G3-Panasonic-Cameras/ae2aeb89-2e9a-4b78-bdba-e91a2a89544f

Возобновляю подъёмы.

@Gh0stW0rks, это не решение проблемы. То, что ты предлагаешь, уже давно обсуждается. Protect просто не может заменить Video в определённых ситуациях. Возможно, когда-нибудь появится больше аппаратных возможностей и функций, которые закроют этот пробел, но сейчас это не так. Если бы Ubiquiti пошли на уступки и хотя бы сохранили облачный сервис и продолжали исправлять ошибки в мобильном приложении, это сильно помогло бы сообществу прямо сейчас.

Я бы даже заплатил небольшую сумму за версию Protect с самостоятельной установкой, но полного отсутствия такой опции — это очень разочаровывает, особенно учитывая, что я установил всё 3 месяца назад, зная, что Video скоро будет списан, но рассчитывая, что позже смогу перейти на самостоятельную установку Protect. По крайней мере, исходя из того, что было сказано несколько постов выше...

Дело в том, что наши текущие клиенты хотят больше камер. Мы как бы «застряли», пока полностью не протестируем альтернативную платформу NVR и не перенастроим существующие Linux-NVR для её работы. Клиенты вряд ли будут рады простою во время «обновления» их софта. Некоторые интересовались Protect, но при этом хотят сохранить вложения в аппаратные NVR, которые мы им продали.

Как MSP, вы должны голосовать своим кошельком и перестать покупать оборудование UI. Отношение UI к клиентам и особенно к MSP, которые используют Video, просто отвратительное.

Чтобы сразу прояснить ситуацию, у меня (и, возможно, ещё у 5 человек) возникли проблемы с приложением UniFi Protect для смартфонов. Мы создали тему на форуме, отметили Cody и Glenn, и несколько раз поднимали её в течение примерно трёх недель — никакой реакции. Параллельно я открыл заявку в службу поддержки на help.ui.com, и Cody ответил примерно через 10 дней. Так что у меня ощущение, что они игнорируют поднимания тем и упоминания на форуме, и вы просто будете зря тратить время, раздражаясь. Я не говорю, что это правильно — игнорировать вас, просто такова реальность.

16 дней нет ответа от кого-либо в Ubiquiti. Напоминаю. ^- Я буду делать это каждые 2 дня, пока они не ответят на эти посты. Если меня заблокируют, значит им просто всё равно. Я также выкладываю некоторые из этих сообщений в твиттер, отмечая @ubnt.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)