Только что получил письмо от одного из моих коллег-админов из другой организации, в котором сообщили о прекращении поддержки Unifi Video. Я недавно установил эти камеры во всех отделениях кредитного союза, которые поддерживаю. Уже много лет пользуюсь их беспроводными точками доступа и VPN-шлюзами. Если действительно прекратят поддержку, я просто выкину всё их оборудование из-за проблем с надежностью после окончания срока поддержки. И так хватает проблем с EOL у Microsoft, я отказываюсь заниматься этим дополнительно для камер, которые работают отлично. Если Unifi продолжит в этом духе, все деньги, которые я уже вложил и собираюсь вложить, уйдут к конкурентам. Некоторые из этих камер даже не проработали и года, а мне уже придется покупать новое оборудование для всех отделений кредитного союза. Это полностью разрушило всё моё доверие к этой компании. Что дальше? Вы выведете из эксплуатации новые шлюзы, которые я только что купил, или точки доступа, которые поставил всего год назад? Я крайне злой и недоволен, что Unifi решил пойти по пути, который выглядит как обман клиентов. Microsoft может так поступать из-за монополии на IT-рынке, но камеры, точки доступа и шлюзы делают много достойных производителей. Если вы снимете с поддержки наши камеры, я больше никогда не буду работать с Unifi.