Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi Video снят с производства???, UniFi Protect

Только что получил письмо от одного из моих коллег-админов из другой организации, в котором сообщили о прекращении поддержки Unifi Video. Я недавно установил эти камеры во всех отделениях кредитного союза, которые поддерживаю. Уже много лет пользуюсь их беспроводными точками доступа и VPN-шлюзами. Если действительно прекратят поддержку, я просто выкину всё их оборудование из-за проблем с надежностью после окончания срока поддержки. И так хватает проблем с EOL у Microsoft, я отказываюсь заниматься этим дополнительно для камер, которые работают отлично. Если Unifi продолжит в этом духе, все деньги, которые я уже вложил и собираюсь вложить, уйдут к конкурентам. Некоторые из этих камер даже не проработали и года, а мне уже придется покупать новое оборудование для всех отделений кредитного союза. Это полностью разрушило всё моё доверие к этой компании. Что дальше? Вы выведете из эксплуатации новые шлюзы, которые я только что купил, или точки доступа, которые поставил всего год назад? Я крайне злой и недоволен, что Unifi решил пойти по пути, который выглядит как обман клиентов. Microsoft может так поступать из-за монополии на IT-рынке, но камеры, точки доступа и шлюзы делают много достойных производителей. Если вы снимете с поддержки наши камеры, я больше никогда не буду работать с Unifi.

Итак, Ubiquiti, вы не передумали отключать облачный сервис для Unifi Video? Вы не отвечаете на электронные письма, игнорируете форумы — зачем прятать голову в песок? Вы же международная компания, а не какой-то обиженный мелкий ребенок. Почему бы не стать героем и не продолжить поддержку облачного сервиса, вместо того чтобы раздражать миллионы своих прежних преданных клиентов?

Это очень плохое решение со стороны Ubiquiti. У меня есть клиенты с установленным unifi-video. Что я буду делать, когда они позвонят и скажут, что не могут посмотреть камеры через облако? По крайней мере, им стоило бы оставить облачный сервер работающим на два года...

Возобновляем повышение ставки.

Обычно мы используем UVC-NVR для небольших установок и кастомные Linux-серверы для крупных систем видеонаблюдения. Иногда мы собирали машину на Windows 10, чтобы иметь доступ к другому сетевому оборудованию, например POE-коммутаторам, и запускать сервер Unifi на том же компьютере. Было бы здорово, если бы с Protect можно было делать то же самое. Но это настоящий кошмар — представить, сколько надо поддерживать разных конфигураций железа и потом получать упрёки, когда что-то не работает.

Мы начинаем переход на Protect на следующей неделе. Я известил клиентов, что им придётся заплатить 300 долларов плюс вызов мастера за миграцию. Я не накручиваю цену на оборудование, ведь обновление обязательное, а не по желанию клиента. Стараюсь подчеркнуть, насколько новое ПО гладко и удобно, и надеюсь, что все согласятся. Да, это раздражает, но не конец света. Мы просто вынем диски из текущего сервера клиента и вставим их в UNVR.

Что нас не устраивает в UNVR — нельзя выбрать RAID 0 для двух дисков. Поэтому нескольким клиентам придётся докупать третий диск. Не понимаю, кто решил, что для всех систем нужен RAID 5 или RAID 1. Большинство моих клиентов хотят пространства побольше, а если диск сдохнет, мы заменим, заново соберём RAID 0 и продолжим дальше. Да, часть видео потеряется, ну и что. Я бы хотел иметь выбор.

Может, если мы все попросим, UBNT даст нам Protect для UVC-NVR. Было бы просто отлично.

22 дня прошло с тех пор, как я не получил ни ответа от кого-либо в Ubiquiti. Напомню. ^- Я буду делать это каждые 2 дня, пока они не отреагируют на эти сообщения. Если меня заблокируют, значит им просто всё равно. Я также твитю некоторые из этих сообщений в Twitter на @ubnt.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)