Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Можно ли теперь подключить камеры в Protect на двух сайтах через Magic SD-WAN?, UniFi Protect

Привет! Пытаюсь консолидировать и, возможно, сэкономить немного денег. Есть 18 ONVIF-камер в двух локациях: 13 в одной и 5 в другой. Если я установлю 1 NVR в одной локации и 2x UCG Ultra, соединенных через Magic SD-WAN, смогу ли я подключить 5 камер в более мелкой локации к UNVR в большей локации ИЛИ мне нужно будет иметь устройство, на котором работает Protect, в обеих локациях? Камеры – это унаследованная инвестиция, я хочу продолжать их использовать, так как они уже установлены. Планирую добавить Unifi PoE-коммутаторы для питания камер в обеих локациях.

@mikesg Согласен. Неделя-две были бы отличным вариантом. Ну, если я возьму UDMP SE, то смогу сэкономить на USW Ultra 60W в одном из мест, так что получается примерно одни и те же деньги, но я получу более мощный роутер. Посмотрю, что показывает этот калькулятор! Еще раз спасибо!

Я тут на форуме уже годами. Каждый день. Про SE от времени к времени вижу. Но обычно это просто пользователи неправильно описывают Pro или SE. Я в курсе этого видео. И согласен, что SE изначально стоило назвать именно так. Был невыпущенный чёрный UDM (pull shape), который подошёл бы для названия SE гораздо лучше. Так что Ubiquiti не совсем чётко подошли к именованию этих устройств.

@mikesg Да, я знаю, что они используют один и тот же диск. Я сравнивал UDM-SE и UCG Ultra… И, кажется, многие называют это Pro SE, ведь есть UDM в совершенно другом форм-факторе, И похоже, это называлось Pro SE примерно в момент выхода тоже… https://youtu.be/qAyYloS1LF0

Понимаем, что ты имела в виду 😉 Я тоже так называю.

Есть Pro и SE. Но Pro SE нет. И любой жесткий диск, который можно использовать один, другой тоже может. Но похоже, ты на правильном пути. 👍

В итоге мы всё-таки взяли 2 UDM Pro SE вместо этого… с более ёмкими дисками.

@Driver28 не забудь ещё и лоток для Max заказать. На 0TB опции его вроде как изначально не было, если они не обновили упаковку, сомневаюсь.

Сегодня решается вопрос о бюджете на этот проект. Я рассчитываю на $3000 на всё оборудование, чтобы можно было купить сторонние диски. Похоже, придётся обходить несколько поставщиков, потому что опция UCG Max 0tb как обычно отсутствует в EU UI store... Если я всё же возьму сторонний SSD, не хочется тратить впустую 512GB SSD, который есть в наличии.

Я пропустил 13 на одном сайте... А вот 5 на другом отлично подойдут для UCG-Max с 3rd party диском на 4 ТБ. Я получаю примерно 4 месяца записи на 8 ТБ с 2xHD и 2x4K, так что вам, вероятно, понадобится где-то 1.25-1.5 месяца. Если этого недостаточно, то, как и другие упоминали, стоит обратить внимание на Pro-линейку. Еще один вариант, если делать разделенную конфигурацию и нужна избыточность – взять UNVR и UCG-Ultra. Думаю, это будет стоить около 450 долларов без дисков?

Этот калькулятор чуть лучше для расчета объема хранилища. На него влияют более высокие настройки детализации и частоты кадров, а также насколько загружены сцены. Статические виды используют меньше места на диске благодаря адаптивному битрейту Ubiquiti. Внутренний SSD UDM SE можно использовать только для записей при движении, а не для круглосуточной записи. Можно взять и UDM Pro для площадки, где не нужен PoE на шлюзе. Это сэкономит немного денег. Мне кажется, один день видео – это далеко не то, что нужно в коммерческих условиях. Минимум неделя – вот мой минимум.

@xenitive Привет! Вот что у меня сразу пришло в голову, но поскольку калькулятор емкости пока их не учитывает, мне сложно оценить, на сколько дней записей они смогут хранить данные с учетом единственного доступного сейчас варианта в магазине — 512 ГБ. Судя по всему, CK G2 + с его 1 ТБ диском может осилить всего 1 день с 13 камерами высокого разрешения… это недостаточно. И я не хочу покупать его и еще какой-то SSD от стороннего производителя, который не будет использовать уже установленный. См. мой пост выше, чтобы узнать остальную историю.

@mikesg Спасибо. Похоже, я читал где-то, что это невозможно и нельзя подключать или записывать с камеры из другой сети к UNVR или UDMP, например. Эта настройка для многоместного гаража, или, если точнее, для двух отдельных многоместных гаражей в одном жилом комплексе. Но у нас 2 отдельных интернет-соединения, по одному на каждое здание. Поэтому моя первая мысль была установить 2 UCG Max, по одному на каждом объекте, и использовать Vantage Point для унифицированного просмотра и управления. Но я ограничен бюджетом, и нам, вероятно, потребуется немного больше места для хранения записей дольше, чем на пару дней. (Все UCG Max с SSD больше 512 ГБ распроданы). Я не хочу покупать их и не использовать диск, а потом докупать более емкий SSD стороннего производителя. Я долго думал об этом, и думаю, что я остановлюсь на 2x UDMP SE с 4 ТБ дисками сторонних производителей, чтобы начать. Это фактически устраняет необходимость во втором PoE-коммутаторе для 5 камер, так как UDMP SE имеет 8 PoE-портов и примерно соответствует 60-ваттному USW Ultra. На большем объекте 13 камер и распределённые коммутаторы по всему зданию, поэтому там мне нужны дополнительные PoE-коммутаторы. Я не хочу быть с недостаточным бюджетом на питание по PoE, но камеры, похоже, не потребляют много энергии, если смотреть на текущие коммутаторы, которые, кстати, очень старые, так что думаю, 60-ваттных Ultras будет достаточно, и 2 из них даже используют не больше 2 портов, поэтому, возможно, я смешаю USW 8 Lite PoE с Ultras, чтобы минимизировать затраты. Кто-нибудь знает, может ли внутренний SSD UDMP SE хранить записи с камер? Или он используется для кэша?

Как насчет того, чтобы взять 2x UCG-Max и сделать так, чтобы камеры работали независимо друг от друга? Панель управления Site Management позволяет объединять несколько площадок в один обзор. Этот вариант "сложнее в управлении", но если что-то случится с туннелем, то диагностировать будет труднее. Не знаю... шесть в одну сторону, полдюжина в другую.

Это всегда было возможно, если NVR доступен для камер. Просто нужно войти в веб-интерфейс каждой камеры и указать LAN IP NVR. Убедитесь, что у вас достаточно пропускной способности на WAN.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)