@mikesg Спасибо. Похоже, я читал где-то, что это невозможно и нельзя подключать или записывать с камеры из другой сети к UNVR или UDMP, например. Эта настройка для многоместного гаража, или, если точнее, для двух отдельных многоместных гаражей в одном жилом комплексе. Но у нас 2 отдельных интернет-соединения, по одному на каждое здание. Поэтому моя первая мысль была установить 2 UCG Max, по одному на каждом объекте, и использовать Vantage Point для унифицированного просмотра и управления. Но я ограничен бюджетом, и нам, вероятно, потребуется немного больше места для хранения записей дольше, чем на пару дней. (Все UCG Max с SSD больше 512 ГБ распроданы). Я не хочу покупать их и не использовать диск, а потом докупать более емкий SSD стороннего производителя. Я долго думал об этом, и думаю, что я остановлюсь на 2x UDMP SE с 4 ТБ дисками сторонних производителей, чтобы начать. Это фактически устраняет необходимость во втором PoE-коммутаторе для 5 камер, так как UDMP SE имеет 8 PoE-портов и примерно соответствует 60-ваттному USW Ultra. На большем объекте 13 камер и распределённые коммутаторы по всему зданию, поэтому там мне нужны дополнительные PoE-коммутаторы. Я не хочу быть с недостаточным бюджетом на питание по PoE, но камеры, похоже, не потребляют много энергии, если смотреть на текущие коммутаторы, которые, кстати, очень старые, так что думаю, 60-ваттных Ultras будет достаточно, и 2 из них даже используют не больше 2 портов, поэтому, возможно, я смешаю USW 8 Lite PoE с Ultras, чтобы минимизировать затраты. Кто-нибудь знает, может ли внутренний SSD UDMP SE хранить записи с камер? Или он используется для кэша?