Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Приложение Chrome для просмотра онлайн Unifi Protect, UniFi Protect

Существует несколько решений для создания дисплея, который показывает живую трансляцию с камер Unifi, например, на Raspberry Pi, как для Unifi Video, так и для Unifi Protect. Большинство из этих решений используют RTSP-потоки с камер или NVR. Но мы хотели использовать именно просмотр живого видео из ПО Unifi Video/Unifi Protect, потому что нам нужна была автоматическая смена камер по движению.

Примерно год назад мы разработали Chrome-приложение (CRX), которое можно установить в браузер Chrome или ChromeOS. Оно автоматически входит с настроенными учетными данными, открывает страницу с живой трансляцией и переводит её в полноэкранный режим — для Unifi Video. В связке с ChromeOS (например, на устройстве Chromebit или Chromebox) это, на наш взгляд, идеальная схема для мониторинга камер Unifi на экране. В режиме киоска система загружается за несколько секунд, и камеры сразу показываются на весь экран. Пользователь ничего вводить не должен.

Мы недавно переделали приложение под Unifi Protect, так как перешли на CKG2+. Решил поделиться им здесь, может кому-то пригодится. Переделка была сделана быстро, и, без сомнения, её можно сделать аккуратнее, но сейчас приложение уже полноценно работает. Мы думаем добавить экран настроек, чтобы можно было вводить IP-адрес и данные для входа прямо там, а не менять исходный код, как сейчас. Если это реализуем — выложим приложение в Chrome Web Store.

Пока что скачать и настроить можно здесь, там же есть readme с описанием необходимых изменений: https://github.com/Torrentus/UnifiProtectCrx

Редактирование: добавили короткое демонстрационное видео загрузки системы.

Привет, нужна помощь с настройкой киоскового режима в этом приложении.

Есть ли способ запустить это автоматически?

@Torrentus Torrentus, есть ли шанс, что твое отличное расширение обновят, чтобы оно работало с новой схемой в новой прошивке?

Да, это определённо был хороший инструмент, но для того, что я хотел, надоело, что он постоянно работает в фоновом режиме на моём ПК. Для меня цена за viewport была оправдана, чтобы просто подключил и сразу использовать, чтобы камеры отображались круглосуточно без проблем. Но, думаю, у каждого своя ситуация.

Да, но это отлично сработало, использовал на своём компьютере для запуска в один клик, чтобы быстро что-то увидеть, если услышал какой-то звук, и сразу за 3 секунды мог посмотреть все камеры одновременно... Так же применял на других компьютерах — например, на моём мультимедийном ПК, подключённом к телевизору или монитору. Ещё на ПК в лаборатории — было круто. Гораздо удобнее, чем тратить 200 на ViewPort, чтобы покрыть все места, где я это использовал.

Я решился и взял Viewport! Деньги потрачены не зря — теперь не надо бояться, что какое-нибудь приложение в Chrome вдруг зависнет!

Ну что ж, это было ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, пока длилось, последний апдейт для UCKG2P, который ещё и прошивку UP обновил, просто убил всё это.

Извини, нет, это единственное, что я нашёл. В сообществе видел истории, где ребята делают довольно классные установки на базе Raspberry Pi, но сам ещё не пробовал. Может, именно на это тебе стоит обратить внимание.

Привет, @mutashio, да, он в «режиме разработчика». Думаю перейти на другое приложение. Есть идеи, какие приложения справятся надежно?

Правда? Убедись, что ты запускаешь Chrome в «режиме разработчика»!

К сожалению, система всё ещё продолжает выдавать сбои. Кто-нибудь есть с хорошей идеей насчёт другого приложения для просмотра в реальном времени на Chromebox?

Спасибо! Работает! За последние 5 дней ни одного сбоя. Отличное и простое решение.

Абсолютно! Ценю приложенные усилия! 👍

Да, извини, заметил немного позже после публикации, что ты выложил новую версию позже... ну да ладно, может, кто-то другой и воспользуется этой информацией.

О, я смог запустить это ещё много месяцев назад. У меня Windows 10, и я закрепил ярлык на панели задач, который сразу открывает видео поток. Всё работает отлично, нужно только держать открытое окно Chrome, чтобы видео не прерывалось.

@mutashio Привет, я несколько раз возился с этим, и сегодня наконец добился успеха. У меня Windows 7 с последней версией Chrome. Windows 7 не ориентирована на приложения. А Chrome пару лет назад убрал свою домашнюю страницу приложений. Так что очевидного способа запустить это расширение как приложение в Chrome я не нашёл. Может, я просто не заметил его… Но нашёл «запускатель приложений» в Chrome Store, установил это расширение — и теперь можно получить доступ к «кнопкам запуска» приложений в Chrome. Это просто для ручного запуска и тестирования. Когда всё заработает, можно создать ярлык для запуска при старте системы или по команде: C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application\chrome.exe --app-id=cnbhbmegbpbnicgflkdnmdcjd У меня всего один профиль, если профилей несколько, шаблон должен быть таким: C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application\chrome.exe --profile-directory=Default --app-id=cnbhbmegbpbnicgflkdnmd При переходе в управление расширениями там показывается ID приложения — длинный набор букв справа от «--app-id=».

Я заметил, что если оставить открытым окно Chrome, проблемы с зависанием пропадают. Когда я закрываю все окна Chrome, видео поток обычно прерывается через несколько часов, а если оставить одно окно Chrome открытым — что я обычно и делаю, чтобы следить за нашей сетью — то видео потоки работают без проблем.

Привет, мы используем программу CRX и браузер на Chromebox, но иногда они вылетают. Скриншоты прикрепляю. Иногда это происходит через 2 часа, иногда через 2 дня. Есть ли способ это исправить?

Привет! Это очень полезно, спасибо. Пара быстрых вопросов: можно ли получить только видеопоток с камеры, без элементов интерфейса? Мне нужно встроить видеопоток в веб-страницу через iframe. Твое приложение сейчас это делает, но интерфейс Unifi занимает слишком много места.  
И второй момент: можно ли масштабировать размер окна с видеопотоком? Если я меняю размер iframe, изображение обрезается, а не масштабируется.  
Спасибо!
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)