Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Сбой загрузки на cloudkey gen 2 Plus, UniFi Protect

С чем-то случилось с моим Protect за ночь. Утром я не смог к нему подключиться, и теперь он зациклился на перезагрузке. Помогите, пожалуйста! Устройство ещё не достигло и месяца.

Спасибо. Мне удалось отформатировать жёсткий диск и сделать полный сброс настроек камер. Всё работало около месяца, а потом снова начало барахлить. Но на этот раз у меня была резервная копия настроек, пароль от Protect-камер и запасной жёсткий диск. На 1 ТБ у меня хватает места, поэтому я просто взял два оригинальных диска Toshiba по 1 ТБ. Если у других возникают проблемы с частыми поломками жёстких дисков, я бы просто купил два маленьких дешёвых за 35 долларов. Если этот проживёт 18 месяцев, это всего по 2 доллара в месяц – вполне неплохо! Странно, но я не смог использовать свою резервную копию. Я скачал её на ПК, но при попытке загрузки система сказала, что файл недействителен. Поэтому пришлось заново подключать точки доступа вручную и создавать новую Wi-Fi сеть. Protect-камеры подключились сами, без моего вмешательства. Загадка, но всё работает, и без особых хлопот.

Хорошо. Пожалуй, пока буду надеяться на лучшее с жестким диском. Видимо, пора доставать лестницу! Как только сброюсь, сохраню пароли где-нибудь, чтобы не повторять это, если диск всё-таки выйдет из строя и придётся делать всё заново. Спасибо.

1) Ваш жесткий диск может выходить из строя, либо база данных просто повредилась. 2) Нужно сбросить каждую камеру к заводским настройкам либо с помощью (а) кнопки сброса — нажать и держать примерно 20 секунд, либо (б) через ssh/http, если вы знаете к ним пароль (как было настроено в предыдущем экземпляре Protect).

У меня была проблема с загрузкой, я почти все починил, но не совсем. Хотелось бы получить совет, насколько это исправление окончательное. Я следовал инструкциям выше, чтобы войти в режим восстановления, запустил «Проверку файловых систем» и получил сообщение «Проверка файловых систем завершена» с зелёной галочкой. Но когда я попробовал перезагрузиться, снова появилась ошибка загрузки. Вернулся в режим восстановления и выбрал «Сброс к заводским настройкам», что сработало. Потом я позволил системе принять все предыдущие устройства и настроил новую беспроводную сеть. Сеть Wi-Fi вроде работает нормально, но с камерами проблемы.

Итак, два вопроса:
1. Не умирает ли у меня жёсткий диск? Он работал без проблем 15 месяцев до этого. На первый взгляд, этот процесс всё отремонтировал. Это оригинальный диск на 1 ТБ. У меня 4 камеры.
2. Как мне вернуть камеры в работу в Protect? Камеры отображаются как принятые в UniFi Network App, но если зайти в Protect, то там написано, что камеры управляются другой консолью, и решить эту проблему никак нельзя?

Загрузка не удалась. Я заменил жёсткий диск, и теперь всё работает нормально. У меня установлено 7 cloud keys, и это первая проблема с оборудованием, с которой я столкнулся. Жёсткий диск вышел из строя после 30 месяцев записи.

Перепробовал всё, что здесь рекламируется, но безрезультатно.

У меня тоже только что появилась такая ошибка «boot failed». Могу ли я отправить своё устройство обратно на ремонт?

У меня то же самое. Я выключил питание. Вынул жёсткий диск, вставил его обратно и снова включил. Пишет "загрузка неудачна". В технике я не слишком силён. За последние 24 часа мои камеры работали с перебоями, то показывали, то нет, и, судя по приложению, зависали каждые несколько минут. А потом вообще перестали что-то показывать. Быстрый поиск в гугле привёл меня к этой теме.

Ура! — Успех. После попыток починить раздел .data с помощью e2fsck мой диск всё равно не запускался. Зато мне удалось скопировать на компьютер, с которого я его чинил, свежую резервную копию с этого диска, прежде чем удалить все разделы, заново установить диск в UCK и запустить устройство. Настройки защиты уцелели (хотя на этом контроллере всего одна камера / вид), а сетевые настройки восстановились из копии, которую я сохранил с диска. Теперь всё работает, но я не доверяю винчестерам, которые начали выдавать ошибки, так что, как и многие советуют, возможно, пора менять жёсткий диск.

У меня это случилось почти через 2 года использования CK gen2. Я считаю, что проблема в жёстком диске, а не в самом CK. Видео постоянно записывается на диск, если ставить дешевый HDD, результат будет соответствующий. Используйте нормальный HDD, предназначенный для видеонаблюдения, и, думаю, проблема решится. Я только что поменял HDD, и всё сразу заработало... Да, пришлось заново настраивать Protect, но я не думаю, что это проблема CK. У нас было несколько отключений электроэнергии, и, как мне кажется, именно они повредили HDD.

Добавлю свой Cloud Key Plus в список — на PoE он совсем не запускается, хотя работал без проблем несколько месяцев на USW-8-PoE. Зато подходящий адаптер QC 9В 2А и USB-C кабель оживили мой девайс после 10-часового простоя. Сейчас в пути адаптер 9В 3А, на который планирую перейти после аккуратного выключения CKGen2+. Меня совсем не устраивает этот сбой с PoE — это проблема, которую Ubiquiti ОБЯЗАНЫ решить, иначе рискуют отпугнуть таких «старожилов» как я. Не могу понять, как такое допустить для устройства, основной способ питания которого — PoE через один сетевой интерфейс???

(Долгосрочный пользователь — в рабочей среде развернуто более 200 устройств Ubiquiti: роутеры, коммутаторы, контроллеры, мосты, точки доступа, видеорегистраторы и камеры)

У меня такая же проблема. У меня два разных устройства Cloud Key Gen2+, которые неправильно загружаются. MAC-адрес: E063DAC47FA9B4FBE4CB30ED, помогите, пожалуйста. Эти устройства проходили восстановление, и никаких ошибок файловой системы не обнаружено. Я пробовал разные коммутаторы UniFi для питания, это точно не проблема с питанием.

У меня недавно такие же проблемы, всё отлично работало целый год — классно! А теперь вдруг загрузка не проходит, а сегодня утром высветилась ошибка жёсткого диска. Попробовал другой HDD — загрузка пошла нормально, просто злюсь, что все мои настройки были на том другом жёстком диске.

Хорошо, теперь ещё один случай в копилку — обновил прошивку позавчера, и с тех пор Controller и Protect постоянно включаются и выключаются, а в итоге вообще потерял доступ через браузер (ssh при этом всё ещё работал). Сделал сброс до заводских настроек и бах! — ЗАПУСК НЕ УДАЛСЯ. Попробую разные советы, которые тут предлагали, и отпишусь, если это оживит устройство. — San

Да, очень похоже на то, что у меня было. Единственное отличие — я поменял 1TB Toshiba в тот же день, когда получил CK2, на Seagate 5TB. С тех пор я взял ещё один CK2 и разделил свои 20 камер по 10 на каждый. Надо сказать, интеграция нескольких контроллеров очень удобна, хотя было бы здорово иметь живую страницу с камерами сразу с обоих контроллеров. Но с тех пор у меня не было никаких дополнительных сбоев. С новым прошивкой, если всё же случится сбой, можно зайти на страницу восстановления во время неполадок и запустить проверку диска, которая почти всегда исправляет проблему и возвращает CK2 в рабочее состояние. Создаётся впечатление, что именно поток на диск и вызывает повреждения. С батареей в CK2+ не должно быть возможности некорректного выключения. Или я что-то упускаю?

Похоже, у меня та же проблема: Protect внезапно умер за ночь, сеть Unifi при этом работает. Полный пересбор системы + 2 дня — и снова то же самое. После перезагрузки и Unifi, и Protect отказали. Заменил жёсткий диск Toshiba 1TB, произведённый 26.02.2019, на новый — система запустилась. Довольно рано умер жёсткий диск.

Та же проблема с моим облачным ключом, проработал около двух недель. Не успел сделать резервную копию настроек.

@ffjoe Твой опыт определённо не типичен. Не мог бы ты поделиться номерами своих заявок в службу поддержки, чтобы я мог разобраться? Можешь прислать их в личку.

Да, у меня за последние 90 дней сломались все три cloudkey gen2 из трёх. Камеры отличные, а вот cloudkey/nvr — полный отстой. Для безопасности он должен быть гораздо надежнее. Чтобы не мучиться, просто купите камеры, забудьте про их NVR и соберите свой сервер для их работы.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)