Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Обнаружен G4 Doorbell Pro как подозрительная точка доступа., UniFi Protect

У меня подключен G4 Doorbell Pro к WiFi, и он иногда (примерно раз в неделю) определяется как неавторизованный (rogue) доступный пункт. WiFi управляется отдельным экземпляром Unifi, к которому Doorbell Pro – просто еще одно устройство. MAC-адрес этого rogue access point совпадает с адресом Doorbell Pro, и совпадает с сетью WiFi, к которой подключен Doorbell Pro. Я сбросил Doorbell Pro до заводских настроек и создал для него отдельную сеть WiFi, и теперь он определяется как rogue access point для этой новой сети, так что похоже, что он пытается подделать только ту сеть, к которой он подключен? Когда я искал эту проблему в интернете, ничего не нашел. У кого-нибудь еще такое происходит? #G4DoorbellPro #Unifi #WiFi

В последней итерации по отладке этого выяснилось, что дверной звонок использует собственную беспроводную сеть через точки доступа Unifi, поэтому никакое другое устройство никогда не попытается подключиться к этой сети. Но он всё равно каждую неделю всплывает как чужая точка доступа. Заметил, что он появляется как чужая точка доступа сразу после заводского сброса и настройки беспроводной сети через BT и приложение.

Есть ли устройства, подключенные через дверной звонок, работающие как точка доступа (AP)? Проверить должно быть легко. Скорее всего, это просто ошибка интерфейса, а не реальная "несанкционированная точка доступа".
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)