Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Protect бесконечно перезапускается, СИСТЕМА ВНИЗ, UniFi Protect

Два дня назад Protect (1.9.2) перестал работать. Я не мог к нему подключиться. CK2 был включён, Controller тоже. Когда я зашёл на K2 и вошёл в устройство, увидел, что Protect постоянно перезапускается. Он запускается, работает около 10 секунд (что слишком мало, чтобы успеть зайти через IOS-приложение), и снова выключается. Мне удалось правильно выключить CK2, перезагрузить питание и снова запустить CK2. Это не решило проблему. CK2 работает, Controller работает, а Protect бесконечно перезапускается. Что можно сделать?

Это уже довольно старая тема, и касается она очень специфической проблемы. Я её закрою, так как проблема, о которой здесь сообщали, была связана с неподдерживаемым внешним жёстким диском. Можете создать новую тему и отметить меня (@UI-claw) в ней? Спасибо.

Всем привет! Я сбросил настройки моего ckg2+, и теперь по какой-то причине не могу закончить мастер настройки NVR... На странице создания аккаунта, если нажать кнопку Create Account, ничего не происходит, и я не могу завершить мастер, чтобы восстановить камеры. Сейчас я застрял с 22 камерами, которые не записывают, и не знаю, что делать. Пробовал завершить мастер с разных компьютеров в сети, с приложением на iOS — не выходит. Сбрасывал настройки несколько раз, вытаскивал жесткий диск, ставил обратно — всё без изменений. Даже написал в поддержку, жду их ответа. У кого-нибудь была похожая проблема? Подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо!

@SeattleDavid

Спасибо. Я оставил 5ТБ диск на месте и прошёл процесс сброса и восстановления, как вы советовали. Всё снова работает.

Вот что мне пришлось сделать — и это сработало:

Обновить CK2+, SDN и Protect до последней версии.  
Сделать резервные копии настроек Controller SDN на компьютер.  
Сделать резервную копию настроек Protect на компьютер.  
Сбросить CK2+ к заводским настройкам (при этом все записи удаляются).  
Настроить CK2+ с IP-адресом, паролем и прочим через прямой HTTP-доступ.  
Восстановить резервную копию SDN (это можно сделать через интерфейс CK2+ или SDN, я пользовался интерфейсом CK2+). Это занимает удивительно много времени.  
Восстановить резервную копию Protect.  

С тех пор моя система уже почти месяц работает стабильно. Все другие попытки «частично» исправить проблему в итоге приводили к разным сбоям и бесконечному неконтролируемому поведению. Полный сброс и восстановление вернули стабильность.

Индикатор состояния на CK2+ весь этот время горел синим. Контроллер SDN работал без проблем всё время. Странно, что Protect нормально работал на версии 1.9.2. Устройство обновлено с помощью 5 ТБ диска и используется в стойке. Простые перезагрузки не помогли. Поведение не меняется, даже если вытащить из стойки. Все мои камеры работают нормально — я проверил каждую и вручную обновил прошивку до версии 4.13. Ошибок на диске нет, не уверен, стоит ли сбрасывать настройки к заводским или заменить диск на стандартный? Похоже, у большинства с такой проблемой стоит обновлённый диск. Возможно ли вернуться к версии контроллера через SSH, раз на 1.9.2 всё работало? Можно ли вручную применить обновление 1.9.4 через SSH, чтобы проверить, не повреждена ли прошивка? Очень раздражает, честно говоря.

@mzem

В моём случае, как ни поверни, попался плохой комплект, поверишь — обе штуки. В итоге пришлось ставить два новых устройства (в одном я заменил внутренний HDD на 5 ТБ, а другой оставил с заводским диском на всякий случай, чтобы исключить влияние стороннего HDD). Оба на версии 1.9.4. — я не собирался сразу обновлять прошивку, но обновление Cloud Key случилось автоматически. На момент вчерашнего вечера оба устройства работали нормально, но мы продолжаем наблюдение.

К сожалению, несмотря на усилия @UBNT-claw через сообщество (за что им спасибо!), поддержка по официальным каналам была просто ужасной. Кстати, как у тебя загорелся индикатор на устройстве? У моих «битых» он периодически мигал между белым и синим.

Моя система тоже так работает после обновления до версии 1.9.4. Есть ли решение этой проблемы?

@UBNT-claw

Не нужно, полный сброс настроек камер решил проблему. Все проводные камеры работают без проблем. С беспроводной камерой разберусь позже. Я использую IP-адреса из частного диапазона A, разбитые на сегменты по размеру C. Мне удобно так делать — это упрощает маркировку. Все они с маской /24, а не огромным диапазоном /8.

@UBNT-claw

У меня есть два устройства Cloud Key G2+ на версии 0.9.11, оба с фиксированными IP-адресами вне DHCP. Все физические показатели в норме (нагрузка CPU 16%; температура CPU 42°; память 43%; хранилище 1 — 55%; хранилище 2 — 1%). В каждом из них установлен HDD на 5 Тб.

Одно из устройств также работает с контроллером Unifi Network версии 5.10.21, работает уже 7 дней 4 часа без проблем. На обоих запущен Unifi Protect версии 1.9.4: на первом около 20 камер, на втором — около 8, все с последней прошивкой, обновляющейся через контроллер.

Оба контроллера UniFi Protect перезагружаются, и счётчик времени работы обнуляется примерно через минуту-полторы. Все устройства находятся в одной подсети, некоторые камеры на динамических IP, некоторые — на статических. Я начал менять это, когда заметил, что система стала нестабильной, и предположил, что возможно конфликт IP вызывает отключение некоторых, но не всех, камер — это не повлияло на стабильность, камеры с и статическими, и с динамическими IP отваливаются случайным образом.

Симптомы такие: клиент пытается открыть страницу для просмотра камер, страница загружается, потом выскакивает окно «подключение к NVR», которое не пропадает до тех пор, пока система не перезагрузится, и страницу не обновят вручную. Во время этого обновления на странице появляется сообщение, что страница недоступна (что ожидаемо, пока система перезагружается).

Также стоит отметить, что камеры сообщают о движении, зафиксированном несколько минут назад, хотя сами сейчас офлайн. Странно, что индикаторы на железе не совпадают с документацией: на одном мигает синий свет (20 камер с AP контроллером), а на другом горит белый постоянный (8 камер).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)