Серьёзно что-то не так с детекцией движения в Unifi Protect. У меня есть CK2 и всего две камеры G3 внутри магазина, всё на последней версии прошивки. Чувствительность выставлена на 95, выше — куча ложных срабатываний ночью. Например, сегодня я зашёл в магазин, и как только вошёл — сразу зафиксировано движение, дальше ходил по магазину, делал свои дела, и обе камеры постоянно что-то ловили.
Позже, в тот же день, мой друг захотел взять подъемник для машины, зашёл внутрь — движения не зафиксировано. Он выкатил машину, которая стояла на подъемнике — машина ярко-красная, а вокруг серо-бело, большой контраст. Ни одна из камер этого не заметила. На практике это значит, что кто-то может зайти и украсть машину незамеченным — отличная работа, Ubiquiti!
Должно быть что-то с освещением, что создаёт «слепую зону». Я был днём при включённом свете, друг — вечером, тоже со светом в магазине. Сейчас я делаю RTSP-потоки с каждой камеры на Synology Surveillance Station для подстраховки, потому что Protect я вообще не доверяю.
Теперь остаётся только сидеть и ждать, пока Ubiquiti что-то с этим сделает. И я знаю, что я не один такой — смотрите этот форум и многие другие.