Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Восстановить защиту после восстановления контроллера CKG2+?, UniFi Protect

Привет. Сегодня утром я обнаружил, что мой Cloud Key Gen 2 Plus не работает и застрял в цикле «boot failed». Мне удалось вернуть его в рабочее состояние через сброс к заводским настройкам и восстановление контроллера из резервной копии, так что с этим всё нормально. Но у меня ещё была настроена Protect с полдюжиной камер, и тут дела обстоят не так хорошо.

Короче говоря, когда я снова вошёл в CKG2+ и зашёл в «Setup Protect», система заставила меня настраивать всё с нуля. Теперь Protect не видит ни живых камер, ни доступных для подключения при сканировании.

Честно говоря, я даже не уверен, была ли у меня резервная копия Protect-системы и где она вообще может храниться. Я думал, что вся информация Protect вернётся вместе с восстановлением контроллера. (Резервную копию контроллера я делал на SD-карту.) (Да, знаю, моя вина. Я новичок в этом оборудовании и, очевидно, не владею всей информацией, как следовало бы.)

В общем, буду признателен за любые советы, что можно сделать в этой ситуации. Очень надеюсь, что есть варианты, кроме как физически сбрасывать и заново подключать каждую камеру.

Большое спасибо за помощь!

Я считаю, что этот zip — это файл резервной копии, похожий на бэкапы для контроллера. При этом я не могу восстановить ни одну из своих резервных копий Protect после штатного сброса Cloud Key к заводским настройкам. Камеры все офлайн, SSH не принимают. Контроллер восстановился нормально.

Также я не знал, что при сбросе удаляются все видеофайлы. Я думал, что «все данные» — это про контроллеры (которые я и бэкапил). Моя ошибка, если нам понадобятся эти данные, то мне капец.

Везде пишут «все проблемы решатся, если сбросить Cloud Key», но, кстати, твои видеофайлы при этом будут потеряны, и нет, сохранить их где-то ещё нельзя.

Вернуть камеры не получается, две из них недоступны без аренды оборудования или найма специалистов.

Начинаю жалеть, что взял именно этот вариант для нашего бизнеса.

Столкнулся с похожей проблемой при сбросе CKg2 к заводским настройкам: сделал обновление прошивки, обновление контроллера, восстановил резервную копию контроллера от недели назад. Когда захожу на protect.ui.com или через приложение Protect пытаюсь найти контроллер, он не находится, хотя для всех задач, не связанных с видеокамерой, контроллер работает как положено. Я не делал отдельную резервную копию для Protect и думал, что это часть процесса резервного копирования/восстановления контроллера. Есть идеи, как добавить контроллер в Protect?

У меня скачана резервная копия для unifiProtect. Это ZIP-файл. Когда я распаковываю файл, там нет ни одного файла, который бы работал как резервная копия. Что я упускаю?

У тебя есть какой-нибудь ответ на этот вопрос?

Можно ли сделать сброс Protect к заводским настройкам не вручную, а через программное обеспечение? Камера всё ещё подключена и настроена в сети, в опциях вижу «забыть» и «разуправлять», но не уверен, хватает ли этого? Спрашиваю перед обновлением моего USG+CKg2+ до UDM, чтобы не пришлось заказывать строительные леса ради нажатия кнопки сброса на камере, которая установлена на вершине здания.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)