Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Starlink Gen2 + UDM Pro???, UniFi Protect

У меня ужасной качества интернет в сельской местности, но недавно я подключил Starlink Gen 2 (прямоугольный). Хочу избавиться от бесполезного провайдера, но не могу заставить новый Starlink работать с моей системой (UDM Pro) и камерами. Слышал, что якобы есть решение для mesh-сетей, но может, у кого-то есть предложения?

У меня настройка, похоже, работает нормально. Я не включал режим обхода (bypass mode) в Starlink и сделал соответствующие изменения на моём UDM Pro. Есть ли какие-то минусы, если оставить всё так? Если бы я включил режим обхода, то исключил бы вещание Starlink другого SSID и, скорее всего, избавился бы от части помех в Wi-Fi. Но тогда я потеряю доступ к приложению Starlink и некоторой статистике, которую оно предоставляет. Есть ли другой способ получить эту информацию? Спасибо.

Теперь можно обойтись и квадратной тарелкой. К тому же есть две версии квадратной тарелки: та, что заменила круглую (и по сути стоит столько же), и бизнес-премиальная версия квадратной тарелки, которая больше по размеру.

Модель квадратного блюда стоит для меня слишком дорого. 😥

Вы можете полностью обходить роутер Starlink, если у вас круглая версия антенны. Насколько я понимаю, квадратная антенна требует использования их роутера, но при этом можно включить режим моста.

У меня есть Starlink, я подключаю роутер напрямую к UDM Pro через VLAN на WAN-порт, и всё отлично работает, это не бизнес-модель, а для дома.

Я воспользовался рецептом Ларса Клинкта: https://www.youtube.com/watch?v=IWXYNFjO6zY. Всё отлично работает, полностью обходя роутер Starlink. Скорость примерно 300/50 Мбит. Однако сейчас у меня плохой сигнал, и я практически всё время работаю через 4G в режиме резервного подключения из-за перегрузки сети в районе (сельская часть Португалии). Приложение тоже работает с помощью трюка со статическим маршрутом.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)