Не удалось установить прямое соединение с Cloud Key Gen2 Plus., UniFi Protect
JacobJJ
Guest
27.06.2019 12:48:00
При подключении к приложению Unifi Protect (Android) из вне своей сети я вижу такое сообщение: «Непосредственное соединение с Cloud Key Gen2 Plus установить не удалось. Вы подключены через ретрансляционный сервер. Производительность может снизиться». Это начало появляться совсем недавно. У меня установлена последняя версия приложения Protect 1.10.0 и Cloudkey 1.0.6 (из-за проблемы с gstatic в последнем релизе). Вся остальная сеть тоже Unifi с USG-3. Кто-нибудь может помочь с этим?
jdbflowers
Guest
17.08.2019 20:10:00
Столкнулся с той же проблемой, у меня Verizon LTE. Не получается загрузить фото, но ситуация такая же. У меня полноценная система UniFi с 1000 Мбит/с на вход и выход. 600 Мбит/с на коммутаторе, к которому подключены камеры. Есть какие-нибудь решения? fiber > USG > switch > switch > камеры.
eguarin
Guest
09.09.2019 19:41:00
@UI-Cody, интересно, есть ли у тебя дополнительные мысли по этому поводу. Мне интересно, можно ли как-то улучшить косвенное соединение?
jdbflowers
Guest
19.08.2019 14:41:00
Вот мои данные с мобильного телефона. 1. Дома, в своей сети, скорость скачивания 100 Мбит/с, и никаких проблем с просмотром записи через приложение. 2. На LTE скорость скачивания 40 Мбит/с, и приложение показывает медленное соединение. Таким образом, я исключил домашнюю сеть из подозреваемых. У меня полностью сеть UniFi: оптоволокно > USG > коммутатор > коммутатор > камеры. Я использую 4 POE G3 Pro и 1 WiFi Micro.
eguarin
Guest
19.08.2019 02:15:00
@jdbflowers, интересно, я проверял это у шестерых своих друзей, которые раздавали Интернет через Verizon LTE, и у всех получилось. А вот когда пробовал на четырех друзьях с TMobile — у всех не получилось. Можешь скинуть скриншоты, похожие на те, что я выкладывал выше, но с проблемой на Verizon? Вот пример посредственного соединения 3 Мбит/с на Verizon LTE, но всё равно работает отлично...
eguarin
Guest
17.08.2019 05:34:00
Спасибо, @UI-Cody. Очень помог. У меня есть открытый запрос в службу поддержки T-Mobile (#24451490). Кто-то в другом обсуждении на ui.com подтвердил, что проблема также связана с TMobile LTE. Посмотрите последние несколько сообщений по ссылке: . Может кто-то из Ubiquiti проведет тестирование Protect через TMobile LTE и подтвердит, что проблема действительно на стороне TMobile? Уверен, что Ubiquiti тоже может открыть заявку в T-Mobile — это очень помогло бы всем другим пользователям T-Mobile, пытающимся подключиться к Protect. Полагаю, многие из тем о медленном соединении связаны именно с TMobile. Ниже скриншоты: быстрое соединение на 543p, потом попытка подключения к камере — сначала «Ок», а через 3 секунды — «Медленное соединение», при скорости загрузки более 90 Мбит/с! Еще одна постоянная особенность: соединение остаётся «ок» с 10 вечера по восточному времени до 9 утра, а потом начинает сильно тормозить, даже при высокой скорости. Скриншоты прикреплены как пример быстрого соединения TMobile, но при подключении к Protect скорость сначала нормальная, а потом падает, видео часто «виснет».
UI-Team
Guest
09.08.2019 23:17:00
@jacob4900 у нашей платформы не было никаких изменений, TURN (релейный сервер) — это базовая функция WebRTC. Мы используем сервисы Twilio для TURN, которые расположены по всему миру. Релейный сервер фактически только «перекидывает» данные между клиентом и сервером — он не может прочитать данные, так как они зашифрованы от конца до конца, то есть это ничем не отличается от того, что видят маршрутизаторы вашего интернет-провайдера. Мы только что опубликовали статью с требованиями для подключения, где кратко объясняется, почему может понадобиться использовать TURN relay и как включить прямые P2P-соединения:
jacob4900
Guest
09.08.2019 17:47:00
Я увидел такое же предупреждение, когда пытался подключиться к своему Protect NVR с нового устройства (Fire TV Stick), и упоминание сервера ретрансляции меня удивило. Это поднимает интересный вопрос... Насколько я понимаю, в UniFi Video и UniFi Protect вход через ubnt.com решает административные задачи — авторизацию, настройку соединения NVR-клиент и метрики качества, а сам видеопоток и другие данные с NVR передаются напрямую между двумя точками и не проходят через сторонние серверы. Я не знал об этом изменении, и это немного насторожило, особенно учитывая, что мне пришлось вручную устанавливать APK приложения. Думаю, эта функция может быть полезной, но появилась она неожиданно и стала сюрпризом для меня. @Cody, не мог бы ты чуть подробнее рассказать, что происходит за кулисами с этим сервером ретрансляции? Чей это сервер (владелец и оператор), где он физически расположен (страна), есть ли у него такой же уровень физической и программной безопасности, как у аккаунтов, размещённых на ubnt.com, и так далее? И ещё было бы здорово, чтобы предупреждающее окно появлялось до подключения к NVR, с возможностью согласиться или отказаться от ретрансляции, а не после того, как наши видео данные уже отосланы какому-то неизвестному посреднику. Спасибо!
UI-Team
Guest
30.07.2019 18:52:00
@eguarin TURN (релейный сервер) используется каждый раз, когда Protect и Клиент не могут установить прямое соединение друг с другом. Самая частая причина этого — файрвол на одной или обеих сторонах по умолчанию блокирует исходящие UDP-соединения. Для обхода NAT в WebRTC используются случайные исходящие порты, поэтому эти порты нельзя ограничивать.
eguarin
Guest
30.07.2019 17:43:00
Есть новости по этому поводу? У меня такая же ошибка: «Невозможно установить прямое соединение с Cloud Key Gen2 Plus. Вы подключены через релейный сервер. Производительность может снижаться.» на моём Android-устройстве через Verizon LTE. Эта ошибка появилась только сегодня, даже при стабильном WiFi-соединении... @UBNT-claw — было бы здорово, если бы вы объяснили, как и почему соединение может перенаправляться через релейный сервер. У меня 130 Мбит/с на скачивание и 40 Мбит/с на отдачу по WiFi (за пределами домашней сети).