Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Как сделать снимок в полном разрешении на камеру G5 Pro?, UniFi Protect

Привет! Недавно мы купили камеру UniFi G5 Pro и хотим автоматически получать снимки с /snap.jpeg. Но в оригинальной прошивке изображения были размером 1280x720, а в последней — ещё хуже, всего 640x360. У меня есть камера G3 Bullet, и у неё снимки в полном разрешении.

На сайте с G5 Pro нет консоли UniFi Protect. Я пытался изменить параметры высоты и ширины mjpg с помощью команды /bin/ubnt_ipc_cli -T=ubnt_streamer -m='{"functionName":"ChangeVideoSettings","video":{"mjpg":{"height":1080,"width":1920}}}' -r=1, но никаких изменений не произошло. Также пробовал копировать конфигурационный файл ubnt_streamer в /etc/ и менять там параметры. После этого я убивал процессы, они перезапускались с новой конфигурацией, но картинка всё равно оставалась 640x360.

Кто-нибудь имеет идеи? Заранее спасибо!

Здесь запрос не про режимы воспроизведения и тому подобное — речь про файл snap.jpeg, который мы непосредственно забираем с камер. Я всё ещё на версии 2.10, но пропускаю некоторые другие функции новых версий Protect, потому что беру эти изображения для видео с ускоренной съемкой. Буду рад использовать другие API, если что-то ещё подойдет...

Я не знаю, как автоматически получать снимки в высоком разрешении, но могу сохранить полноразмерные изображения с моих камер. Если вы в режиме воспроизведения, обязательно измените «Режим качества» с Авто на Высокое качество перед тем, как нажать кнопку снимка. По умолчанию стоит Авто, и тогда картинка будет всего 360p. Выберите Высокое качество, и получите полноценные 2160p.

Думаю, вы меня неправильно поняли. Я предлагаю, чтобы Unifi Protect (программа, работающая на CL Gen2 или аналогичных устройствах) предоставляла эти конечные точки согласно настройкам пользователя. Так же, как сейчас можно настроить RTSP-видеопотоки для каждой камеры, мне хотелось бы, чтобы была возможность открыть сервис для получения качественного статического изображения.

Unifi Protect в любом случае записывает видео в реальном времени, так что экспорт одного снимка в формате JPEG — это не такая уж и сложная задача.

Предупреждение о сертификате SSL — не проблема. Просто импортируете самоподписанный сертификат Unifi в хранилище доверенных сертификатов клиента, настройте клиент на игнорирование этого предупреждения или установите сертификат, подписанный доверенным центром сертификации, чтобы совсем избавиться от предупреждений.

Привет, @mrandt. Думаю, что с «https» не получится, так как, по моему предположению, устройство при входе выдаст предупреждение, похожее на то, что мы сейчас видим при работе с https-страницами, защищёнными самоподписанными сертификатами. Похоже, функция с камерой постепенно уходит, и это немного грустно. Лично я её почти не использовал, но судя по другим, это очень востребованная опция. Всем хорошего!

Я считаю, что проблему лучше всего решит, если Unifi Protect предоставит HTTP(S)-эндпоинт для каждой камеры, с которого мы могли бы получать высококачественные изображения с низкой степенью сжатия — желательно, чтобы разрешение и степень сжатия можно было настраивать пользователю. Я только что оставил запрос на такую "фичу" в другой теме: https://community.ui.com/questions/Feature-Request-Export-still-static-pictures-from-Unifi-Protect-e-g-for-webcam-website-integration/7be6eaea-03af-4a5a-bc7e-4c0f22b8ebd6

Итак, предложение выше не сработало — https://community.ui.com/questions/How-to-get-full-resolution-snapshot-with-G5-Pro-camera/ae2b21eb-e9be-4f68-ade2-07bafd655fb1#answer/c2f6a3e4-153a-4ec5-866e-5d1bc713c007

@gregorio извини — были несколько ссылок на «обходные пути» с использованием RTSP для захвата видео, и я не заметил даунгрейд. Даунгрейд сделал так: apt-get install --reinstall --allow-downgrades unifi-protect=2.10.11 -y Все сработало отлично. Надеюсь, это снова добавят.

Ты пробовал решение, предложенное в этой теме?

У меня уже несколько лет стоят камеры Unifi с моими собственными скриптами для таймлапсов — сейчас устанавливаю их в новом магазине. Но я получаю только эти низкокачественные снимки из Snap.jpeg — все новые камеры серии G5 с купольным и цилиндрическим корпусом. Ты решил эту проблему? Переключение на высокое качество у меня ничего не меняет.

Чёрт возьми, я только что весь день заменял свой старый G3 на G5 на крыше, настроил скрипт для создания таймлапсов, а теперь выясняется, что могу получать только картинки в 360p! Господи, я просто в ярости. Люблю своё оборудование Unifi, а они вот так нас и подкалывают, ха-ха.

-----  
Исправление — https://community.ui.com/questions/Live-image-bad/20b72512-99f8-4bd3-9206-2d799fb1e015#answer/4ffea309-2594-4e24-996a-f566a2a68acd  
Подключитесь по SSH к вашему UDM и выполните команду для отката на предыдущую версию прошивки:  
apt-get install --reinstall --allow-downgrades unifi-protect=2.10.11 -y  
После отката Protect все камеры «обновятся» до старой версии, и снимки снова будут в полном разрешении.

Тоже сталкивался с этим, но похоже на баг. Мой G5 flex позволяет сохранять снимок в полном разрешении snap.jpeg, а G5 Pro — нет.

Я не понимаю, как вы управляете g5pro в автономном режиме, ведь эта функция была отключена для всех камер, отправленных после 01.09.2022. При этом официальным способом изменить разрешение снимков сейчас считается установка высокого качества воспроизведения вместо низкого или автоматического. Низкое дает jpg размером 640x360, а высокое — 3840x2160.

Камеры G3 можно было настроить как автономные камеры, тогда как камеры G5 разработаны для работы с системой Protect. Возможность, которую вы ищете, похоже, недоступна.

Привет! Ты решил проблему? У нас такая же самая беда с G5 Pro. Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)