Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Получение сообщения «Не удалось проверить обновление прошивки для [...] Без действительного токена обновления прошивки» в файле Protect errors.log, UniFi Protect

Развертывание: UDM Pro, 3.1.16 Protect, 2.9.42 G4 Doorbell Pro, 4.63.21 UP Chime, 1.4.0 G3 Instant, 4.64.150  
Я на официальном канале и обновил Protect до версии 2.9.42 21 ноября. Не удалось обновить прошивку ни одного из устройств Protect, поэтому полез смотреть логи в приложении protect /srv/unifi-protect/logs/errors.log и нашёл такую запись для каждой камеры:  
2023-11-25T23:53:06.749Z - ошибка: Не удалось проверить обновление прошивки для [...] Без действительного FW updatesToken
Ошибка: Без действительного FW updatesToken  
   at handler (/usr/share/unifi-protect/app/webpack:/unifi-protect/src/middleware/updates/index.ts:94:13)  
   at /usr/share/unifi-protect/app/webpack:/unifi-protect/src/core/handoff/index.ts:19:77  
   at Promise.then.n.response (/usr/share/unifi-protect/app/node_modules/handoff/handoff.js:31:37)  
   at Promise.cancellationExecute [as _execute] (/usr/share/unifi-protect/app/node_modules/bluebird/js/release/debuggability.js:406:9)
   at Promise._resolveFromExecutor (/usr/share/unifi-protect/app/node_modules/bluebird/js/release/promise.js:518:18)  
   at new Promise (/usr/share/unifi-protect/app/node_modules/bluebird/js/release/promise.js:103:10)  
   at next (/usr/share/unifi-protect/app/node_modules/handoff/handoff.js:29:14)  
   at notifyObjects (/usr/share/unifi-protect/app/node_modules/handoff/handoff.js:63:12)  
   at publishNotification (/usr/share/unifi-protect/app/node_modules/handoff/handoff.js:83:10)  
   at publish (/usr/share/unifi-protect/app/node_modules/handoff/handoff.js:101:10)  
   at checkDeviceUpdate (/usr/share/unifi-protect/app/webpack:/unifi-protect/src/middleware/devices/updates/index.js:152:34)  
   at checkForDeviceUpdates (/usr/share/unifi-protect/app/webpack:/unifi-protect/src/middleware/devices/updates/index.js:200:15)  
   at Timeout._onTimeout (/usr/share/unifi-protect/app/webpack:/unifi-protect/src/middleware/devices/updates/index.js:536:51)  
   at listOnTimeout (node:internal/timers:559:17)  
   at processTimers (node:internal/timers:502:7)  

Также заметил уникальную для UP Chime запись в логе:  
2023-11-25T23:53:36.133Z - ошибка: Не удалось обновить состояние WiFi-соединения для устройства Smart Chime [...] Невозможно установить свойства undefined (назначение 'name')
TypeError: Невозможно установить свойства undefined (назначение 'name')  
   at set (/usr/share/unifi-protect/app/webpack:/unifi-protect/node_modules/@ubnt/decal/src/utils/set.js:62:16)  
   at updateRecursively (/usr/share/unifi-protect/app/webpack:/unifi-protect/node_modules/@ubnt/decal/src/data/Model.js:437:9)  
   at updateRecursively (/usr/share/unifi-protect/app/webpack:/unifi-protect/node_modules/@ubnt/decal/src/data/Model.js:434:11)  
   at a.patch (/usr/share/unifi-protect/app/webpack:/unifi-protect/node_modules/@ubnt/decal/src/data/Model.js:440:5)  
   at a.updateAndSave (/usr/share/unifi-protect/app/webpack:/unifi-protect/src/core/data/models/Model.js:33:10)  
   at l (/usr/share/unifi-protect/app/webpack:/unifi-protect/src/middleware/devices/wifiConnectionState/index.ts:48:22)

2023-12-20T20:59:30.005Z - ошибка: Не удалось проверить обновление прошивки для <Camera Name> [...] Отсутствует действительный токен обновлений прошивки для канала выпуска.
Ошибка: Отсутствует действительный токен обновлений прошивки для канала выпуска.  
Привет, @tazmdevil! Лучше создай отдельную тему и предоставь то, что мы просили у автора вопроса (и отметь меня), или обратись в поддержку через account.ui.com/mysupport

@UI-Glenn — у меня была точно такая же проблема. Даже после обновления до версии 2.10.11 вчера, мои камеры всё ещё на версии 4.64.150, и ошибки в логах продолжают появляться. Правда, ошибка теперь чуть другая — в ней теперь указывается канал релиза: 2023-12-20T20:59:30.005Z — ошибка: Не удалось проверить обновление прошивки для <Camera Name> [...] Нет действительного токена обновления прошивки для канала релиза. Ошибка: Нет действительного токена обновления прошивки для канала релиза. Я только сегодня наткнулся на эту тему, так что пока не пробовал обход с включением удалённого доступа. Добавлю: информация из логов.

Это было решено после обновления до Protect 2.11.21. Спасибо.

У меня тоже такая проблема на UnifiOS 3.2.7 на UCK G2 Plus. Protect 2.10.11, камеры на версии 4.64.150 и не обновляются. В логах также отображается:  
2024-01-18T15:54:36.764Z - ошибка: не удалось проверить обновление прошивки для ----- [------ @ -----] — отсутствует действительный токен обновлений прошивки для канала релиза.

Привет, @cosmotron, в UniFi Protect 2.11.x будет ещё одно исправление, дай знать, если и эта версия окажется проблемной.

Привет, @UI-Glenn, ошибка всё та же, хотя я обновил окружение. Сейчас у меня стоит (обрати внимание, что прошивка камеры обновилась с тех пор, как я временно включал удалённый доступ):

UDM Pro, 3.12.7  
Protect, 2.10.11  
Network, 8.0.24  
G4 Doorbell Pro, 4.66.16  
UP Chime, 1.4.6  
G3 Instant, 4.66.16  

2024-01-02T20:37:09.663Z - ошибка: не удалось проверить обновление прошивки для ... [...] Без действительного FW updatesToken для канала выпуска.
Ошибка: Без действительного FW updatesToken для канала выпуска.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)