Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Помощь по Smart Sensor, UniFi Protect

Похоже, что для этого нужен WiFi 6, который у меня есть, но точки доступа находятся в другой VLAN, чем UNVR, на котором работает Protect. Кто-нибудь может посоветовать, как правильно настроить этот Smart Sensor? Нужно ли купить дополнительную точку доступа и добавить её в VLAN с UNVR?

@doperator, извиняюсь за поздний ответ. Я попробовал всё, что было написано выше, но всё равно без удачи. Да, похоже, что Protect включён, и все AP должны быть в одной VLAN. Я провёл небольшой тест: включил Protect на UDPM, и датчик заработал. Проблема в том, что тогда у меня были запущены два Protect одновременно. Похоже, что датчики должны находиться в одной сети.

@rlburns, не мог бы ты решить эту проблему? У нас в сети точно такая же ситуация. Мы уже настроили несколько правил для файрвола, чтобы разрешить трафик между этими VLAN, но ничего не работает. Можешь ли ты подключиться к точке доступа через ssh и отдать ей команду? Есть команда set-inform, чтобы подключить AccessPoints к UniFi Network. Я думаю, что NVR (или UniFi Protect) ищет точки доступа только в своем VLAN, вот почему нужно запустить триггер на самой точке доступа.

@julietkilo Дай-ка я попробую, посмотрим, что получится.

Думаю, у меня есть решение. В правилах фаервола разрешите вашему VLAN Protect доступ к управляющему VLAN.

Если точка доступа не находится в той же VLAN, подключиться не получится. Надеюсь, это как-то можно исправить. В качестве альтернативы можно рассмотреть U6 mesh специально для этих устройств.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)