Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Проблемы с подключением WAN (версия 3.2.9 и новее), UniFi Protect

@UI-Glenn после нескольких месяцев тишины и покоя снова периодически, когда канал загружен, UDM SE (3.2.9) теряет интернет, и приходится переподключать WAN-кабель (модем при этом продолжает нормально работать для других устройств, подключённых к нему). Наблюдалось и на 1G-кабеле от Spectrum, и на 2G-волокне от Lumos Networks. Что думаешь?

Я переключил сервер проверки на первый узел, но это не помогло, потому что проблема в самом интернет-соединении, а не просто в пинге.

@UI-Glenn интересная находка. С тех пор как я обновился до версии 4.1.9, эти случайные сообщения о потере пакетов и перезапуск модема через PDU прекратились. Значит, вы ребята нашли настоящего виновника? В заметках к релизу 4.1.9 действительно указано: исправлена некорректная отчетность о потере пакетов, когда WAN2 не используется.

Примерно неделю назад я снова переключился на порт 9, просто чтобы проверить, и всё работало так гладко, что я забыл об этом сообщить. Сегодня утром впервые с момента перехода на порт 9 получил предупреждение «Обнаружена потеря пакетов». Может, стабильность действительно повышается? UniFi OS 4.0.6 и Network 8.4.59

@UI-Glenn Уже несколько месяцев тишина (перезапуск модема отключен, и перебоев с сетью не было, кроме запланированных мной вручную). Сегодня я загрузил версию 4.0.18 и решил включить перезапуск модема. И почти сразу PDU начал циклично прерывать мое соединение без причины. Печально. support-5B51-1723860361926.tgz загружен в тикет.

Редактирую: Игнорируйте всё, что внизу. У меня был неисправный оптоволоконный трансивер между коммутатором Unifi 48P и UDMP. Возможно, достаточно было просто переставить его, но всё оборудование перезагружалось за выходные, так что сейчас виню трансивер. Очень хотелось бы, чтобы были более простые инструменты для диагностики таких проблем с приёмом/передачей. Я хорошо обращаюсь с CLI, но с Unifi из-за их сильной привязки к графическому интерфейсу это очень неудобно. В любом случае, всё работает!

Кажется, у меня похожая проблема с UDM Pro. Я разбирался с поставщиком DIA и обнаружил битый порт на модеме. После смены порта они не обнаруживают проблем с сигналом. Могу подтвердить, что это исправило *часть* проблем с подключением — внутренний DNS (Pihole/Unbound) стал работать гораздо лучше, чем за пару лет использования.

Но внутренние проблемы с производительностью всё ещё есть. Интернет работает, тесты скорости проходят нормально, но постоянное тестирование с этим инструментом показывает регулярные падения соединения каждые несколько минут с быстрым восстановлением (http://startrinity.com/InternetQuality/ContinuousBandwidthTester.aspx). Голос в Discord иногда пропадает, а онлайн-игры идут не так хорошо, как должны. До апгрейда всё работало идеально. Я менял кабели и порты в своей сети, и хотя ситуация улучшилась, проблемы с перебоями и лагами остаются. Похоже, что пакеты теряются, но TCP их перепосылает. Проблема заметна именно на UDP.

Как лучше разбираться в этом самостоятельно? Есть ли SSH-руководство для диагностики устройств Unifi, где можно посмотреть реальный трафик на портах? GUI удобен, но как человек, привыкший к Cisco и CLI, я хочу видеть реальные живые данные при тестировании.

Если нужно создать отдельную тему, я не против. Могу загрузить логи по запросу.

Редактирую: Прочитав комментарии, попробовал перенести WAN на порт 8 — проблема сохранилась. Также сменил таймаут ARP на ручной 30 секунд по очень старым рекомендациям. Последнее, что остаётся — прямое соединение с UDMP (именно это уже показало, что виноват uplink с коммутатора), и/или замена трансиверов и 10Гбит кабеля между коммутатором Unifi 48P и UDMP, если тест пройдёт успешно.

Отключения на порту 9 WAN с 2.5 вернулись всего через несколько часов после переключения. Я теперь вернулся на порт 8, так как предпочитаю надежность скорости.

Я только что прошёл шесть дней без потерь пакетов на Port 8 WAN. Сеть 8.2.93 и Unifi OS 4.0.6. Сейчас собираюсь переключиться на Port 9 WAN и посмотреть, как пойдёт!

И ещё один файл поддержки — support-5B51-1718849475703.tgz.

Конечно, @UI-Glenn, прикреплён файл support-5B51-1718722268024.tgz.

Привет, @iamgarffi, не мог бы ты прислать файл версии 4.0.6?

@kanazawa Ну что ж, эта вечеринка быстро закончилась. Версия 4.0.6, несмотря на «исправления», всё равно перезагружает WAN-соединение. Что меня реально ставит в тупик, так это две разные ситуации, с которыми сталкиваются пользователи:  
Группа А: как я, с Ubiquiti PDU, где PDU случайным образом перезагружает модем, потому что «где-то» определяют, что пинг до проверочного сервера недоступен — при этом локальные устройства, подключённые к модему, и внутренние контейнеры, проверяющие пинг до разных точек интернета, не показывают никакого простоя, пока PDU не вмешается и не испортит всю картину — настоящий тусовщик и разрушитель.  
Группа Б: люди, у которых нет PDU, но при этом их WAN всё равно reboot’ится без всяких видимых причин (независимо от того, используется канал или нет).  

Самое странное — если я отключаю функцию «автоцикл модема» в PDU, то получаю стабильное соединение без перезагрузок по несколько «недель», если не месяцев. Так что мой выбор — просто не пользоваться функцией, за которую я изначально и платил, когда брал PDU — жесть, да? LOL.  

@khtadmin, что думаешь?

Так что это похоже на то, что я и наблюдаю. Я считаю, что PDU работает как положено и перезагружает WAN, если не получает ответ на пинг от валидационного сервера (UDM к валидационному серверу). В интерфейсе рекомендовалось сменить валидационный сервер с ping.ui.com на другие (я пробовал 216.237.219.214, 1.1.1.1 и другие), но это не остановило падение WAN и работу PDU.

Срабатывает в разное время, иногда даже посреди ночи, так что в моём случае это вряд ли зависит от нагрузки.

Привет, @iamgarffi. Как там у тебя с подключением к WAN в последнее время? Какую версию ОС используешь?

Спасибо, что указали на это. После нескольких месяцев без проблем я очень не хочу обновляться. У меня версия 4.1.9, и всё работает отлично. Похоже, я просто не буду обновляться, пока не услышу о новой стабильной версии.

Файл support-5B51-1739299115175.tgz загружен.

Привет, @iamgarffi, пожалуйста, отправь новый файл поддержки.

Мне кажется, им перестало быть дело. Похоже, теперь, если я не платный подписчик с премиум-техподдержкой, почти никогда не ответят. Последний комментарий они оставили восемь месяцев назад.

Да, я только что обновил удалённый сайт до версии 4.1.13 после того, как она была доступна уже несколько недель, думал, что всё будет нормально, а теперь сайт “скачет” как сумасшедший, это на UCG Ultra. Боюсь возвращать назад через SSH, потому что ехать туда — целых шесть часов, чтобы попытаться починить, сейчас он еле-еле работает, но переживаю, что если откатить, то он вообще может умереть в дороге.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)