Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Разрешение понижается во второй половине дня., UniFi Protect

Сразу скажу, что у меня открыто обращение в службу поддержки Ubiquiti по этому вопросу. Хотел бы услышать мнение сообщества. У меня на западной стене на улице установлена камера G5 Pro. Когда смотрю на таймлайн воспроизведения, часто вижу сообщения «Разрешение понижено», за которыми следует «Качество записи изменено на Авто». С чем это может быть связано? Может, из-за солнца камера перегревается? Жду кабельный тестер, чтобы проверить проводку, но там установлен неэкранированный CAT6, проложенный электриком, так что по расстоянию и требованиям к PoE/пропускной способности всё должно быть нормально. Странно, что камера прекрасно работает большую часть дня, а между 13:30 и 18:30 постоянно показываются эти сообщения.

У меня есть G4 Bullet, которая начала проявлять эту проблему пару дней назад. У меня 17 камер, и только с этой возникла неполадка. Я пробовал другие кабели CAT6, которые отлично работают с другими камерами, но безуспешно. У меня установлены самые последние обновления для UNVR и камер. Хотелось бы увидеть исправление этой проблемы, так как похоже, что это баг, ведь когда у столь многих одновременно возникает одна и та же неполадка, вряд ли дело во всех кабелях одновременно.

У меня возникла такая проблема, началась она после того, как я поменял шлюзы. Кто-нибудь нашёл решение?

Это прекратилось после какого-то количества обновлений прошивки, неизвестно сколько именно.

Оригинал, как решили вопрос через поддержку?

У меня такая же проблема с одним из моих G3 Bullets, а другой работает без нареканий.

К сожалению, я добавлю свой голос в хор — 2 камеры G3 Flex подключены к POE-питанию от USW Flex, который запитан от Dream Machine Pro SE. Система показывает, что всё работает нормально, камеры подключены, я вижу всё отлично. Однако при просмотре записей иногда появляется сообщение «Разрешение снижено» или «Нет HQ записи из-за плохого соединения». Такое происходит на обеих камерах примерно два раза в день и недолго. При проверке в консоли всё отлично, никаких потерь нет. Кабель сети тоже проверил — с ним всё в порядке.

Итак, я последовал совету одного человека здесь и сменил FPS с 24 на 20, и в течение дня разрешение теперь не снижается. Это, конечно, обходной путь, но не решение проблемы. Есть какие-нибудь новости от Ubiquity по этому поводу?

Та же проблема у меня с одним из двух G3 Flex. Только днём, иногда до трёх раз за день. Когда смотрю запись, пишет «плохое качество сети». Кабель в порядке, а UDM Pro SE показывает, что пакеты не теряются и повторов нет. Есть какие-то решения?

Обратите внимание на одну камеру G3 Instant, установленную в гараже у моих родителей, которая за последнюю неделю-две стала вести себя странно. Она включается сама по себе, иногда на протяжении часа, хотя никакого движения или активности нет. Камера подключена через Wi-Fi на 2.4 ГГц, сигнал отличный и стабильный, но чаще всего это происходит ночью, когда в доме никто не бодрствует, да и в целом по району все спят. Кажется, неважно, на каком канале Wi-Fi она работает — проблема возникает и исчезает сама по себе. Иногда проходят недели, когда это вообще не повторяется, а потом камера начинает включаться часто.

У меня такая же проблема только на одном G3 Flex. Камера у меня уже минимум 2 года, и раньше никакого бага не было. Честно говоря, подозреваю, что виновата новая прошивка. На старой такого не было.

Подписываюсь, у меня такая же проблема со всеми камерами G3 Flex, но не с G4 bullet. У одной конкретной G3 Flex это происходит чаще. Я заметил это около месяца назад, когда смотрел на монитор, который выводит изображение с моего ViewPort. Когда разрешение понижается, поток с камеры на секунду становится чёрным, а потом появляется снова. Камеры работали нормально около полутора лет. Я пробовал перезагружать камеры, UDM, UNVR и мой коммутатор switch 16 PoE lite. Кабели вроде в порядке. Ничего физически не менялось, и как я уже сказал, у моей G4 bullet такой проблемы нет. Использую все последние официальные версии прошивок.

Есть какие-то новости, @UI-Team, @UI-Glenn? Было бы здорово узнать, действительно ли вы занимаетесь этой проблемой или просто игнорируете её.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)