Обновление от субботы, 19 апреля 2025 года, 13:57.
Получены ещё 4 моментальные камеры U6. Та же проблема: U6 Instant не "подхватывает" сеть при включенном только WPA3 и отключается, если WPA3 включить уже после подключения, а U4 Instant и G4 Doorbell Pro остаются подключенными. Я забыл упомянуть, что в моём случае даже при включенном WPA2/WPA3 мне приходится вводить SSID и пароль вручную, чтобы подключить/зарегистрировать камеру. По умолчанию новая U6 Instant не отображается в списке SSID, если не выбран режим WPA2 только (то есть нужно отключать 6GHz диапазон), это вторая проблема.
К слову, в технической спецификации устройства Ubiquiti указан “Network Interface” (802.11 a/b/g/n/ac), но стандарты безопасности Wi-Fi, такие как WPA2, WPA2 Enterprise, WPA3-SAE и WPA3 Enterprise, не указаны. По моему мнению (обратите внимание, я менеджер продукта Ubiquiti), отсутствие перечня стандартов безопасности Wi-Fi в “Технической спецификации” для Wi-Fi устройств и точек доступа – это недосмотр.
Интересно, что поскольку U4 Instant и G4 Doorbell Pro работают с WPA3, я подозреваю, что у U6 Instant есть проблема с кодом, касающимся алгоритма SAE/DragonFly на этапе Commit или Confirm (чисто предположение).
Хотя WPA3 менее важен для домашних пользователей, для корпоративных пользователей его включение должно быть очень важным. WPA2 можно взломать перебором за несколько часов, если очень постараться. WPA3 гораздо безопаснее, поскольку не передает хешированные пароли по сети. Будущая версия WPA4 (пока что не исправлена) должна ещё больше повысить безопасность.