Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
G6 не может подключиться к точке доступа Wi-Fi с шифрованием WPA3., UniFi Protect

Как следует из названия, я не могу заставить камеру (с последней прошивкой) зарегистрироваться в 2.4G AP (от Asus) с использованием WPA3. Она не отображается в списке SSID. Я пытался подключиться, указав SSID вручную, но это тоже не сработало. Устройство прекрасно работает с профилями безопасности WPA2. Что странно, я могу использовать камеру дверного звонка G4 Pro (которая намного старше!) без проблем с WPA3. У кого-нибудь ещё такая проблема? Это подходящее место для публикации или есть какой-то специальный портал поддержки Ubiquity для сообщения об ошибках?

Я заставил это работать, изменив свою выделенную сеть Wi-Fi "Защищенная сеть" с WPA3 только на WPA2 только. Камера смогла подключиться к Wi-Fi, затем дважды обновилась до последней версии прошивки. После обновления я удалил/снял её из своего приложения "Защита", вернул свою сеть "Защищенная сеть" обратно к WPA3 только, сделал аппаратный сброс U6 Instant и снова добавил её, используя те же самые учетные данные Wi-Fi как раньше.

Обновление от субботы, 19 апреля 2025 года, 13:57.
Получены ещё 4 моментальные камеры U6. Та же проблема: U6 Instant не "подхватывает" сеть при включенном только WPA3 и отключается, если WPA3 включить уже после подключения, а U4 Instant и G4 Doorbell Pro остаются подключенными. Я забыл упомянуть, что в моём случае даже при включенном WPA2/WPA3 мне приходится вводить SSID и пароль вручную, чтобы подключить/зарегистрировать камеру. По умолчанию новая U6 Instant не отображается в списке SSID, если не выбран режим WPA2 только (то есть нужно отключать 6GHz диапазон), это вторая проблема.

К слову, в технической спецификации устройства Ubiquiti указан “Network Interface” (802.11 a/b/g/n/ac), но стандарты безопасности Wi-Fi, такие как WPA2, WPA2 Enterprise, WPA3-SAE и WPA3 Enterprise, не указаны. По моему мнению (обратите внимание, я менеджер продукта Ubiquiti), отсутствие перечня стандартов безопасности Wi-Fi в “Технической спецификации” для Wi-Fi устройств и точек доступа – это недосмотр.

Интересно, что поскольку U4 Instant и G4 Doorbell Pro работают с WPA3, я подозреваю, что у U6 Instant есть проблема с кодом, касающимся алгоритма SAE/DragonFly на этапе Commit или Confirm (чисто предположение).

Хотя WPA3 менее важен для домашних пользователей, для корпоративных пользователей его включение должно быть очень важным. WPA2 можно взломать перебором за несколько часов, если очень постараться. WPA3 гораздо безопаснее, поскольку не передает хешированные пароли по сети. Будущая версия WPA4 (пока что не исправлена) должна ещё больше повысить безопасность.

Ну и что, G4 Instant поддерживает WPA3, а G6 — нет?! Если это правда, то это просто огромный просчёт!

Wpa3 или WiFi 6 не поддерживается. Технические характеристики ниже.

Да! У меня точно такая же "проблема" с двумя U6 Instant, работающими на версии 4.75.43 от 19 апреля 2025 года. Не могу подключить U6 Instant к корпоративной безопасности, настроенной на WPA3 (единственное изменение в настройках). Приходится включать WPA2/WPA3 в настройках безопасности, чтобы подключить U6 Instant. Если вернуться к WPA3 (с WPA2/WPA3), то U6 Instant в конечном итоге отключится. Эта "проблема" возникает только с U6 Instant, а не с U4 Instant. U6 Instant должен поддерживать WPA3! У меня 9 точек доступа, все Ubiquiti. Ближайшая точка доступа, использующая процесс подключения, — это моя U6 Enterprise IW. Все устройства Ubiquiti обновлены, включая UNVR (4.1.22 protect 5.3.41) и UCK G2 Plus (4.1.22, network 9.0.114). Кстати, включены только диапазоны 5 ГГц и 6 ГГц, не 2,5 ГГц. На следующей неделе должны поступить ещё 4 U6 Instant. Посмотрим, будет ли та же "проблема".

Насколько я понял, это не "проблема" – устройство просто не поддерживает WPA3.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)