Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Есть какие-нибудь новости о G6 PTZ?, UniFi Protect

Есть у кого-нибудь какие-нибудь предположения, не выйдет ли G6 PTZ вслед за другими моделями G6? Разрешение, которое она выдаёт, было бы идеальным для моего применения.

Проверьте личные сообщения.

Прости, я погорячился, ты прав!

Очень ценю ваш взгляд на вещи. Это звучит логично. А дистрибьюторы обычно держат запасы на складе или в основном заказывают по мере необходимости? Извините, что увлёкся и поднял совершенно другую тему в своей же ветке. 😎 Планирую вести это как бизнес на пенсии и предлагать услуги волонтерским организациям и малым предприятиям — поэтому мне придётся разговаривать с ними о необходимом решении, разрабатывать смету, получать их одобрение и заказывать необходимые компоненты. Так что мне нужен кто-то, кто держит продукцию на складе, хотя бы популярные UI-элементы. Не уверен, что бизнес когда-нибудь вырастет настолько, чтобы я мог запасаться тем, что использую, без значительного риска того, что они устареют до развертывания, но всё возможно. Спасибо ещё раз, очень ценю откровенный и доброжелательный разговор. 🙂

UI не владеет собственными производственными или сборочными мощностями. Они работают по контрактам. Это значит, когда им что-то нужно, они размещают заказ на фабрике и попадают в очередь. Когда дистрибьютору нужна пополнение запасов, он делает то же самое. Завод собирает заказы в очередь до тех пор, пока не накопится достаточно для производственного цикла, а затем вносит их в расписание наряду с другими заказами. Предсказуемости нет, но затраты низкие. Сам UI имеет хорошую наценку на свою продукцию. Все, что они продают, стоит по полной рекомендованной розничной цене, чтобы защитить свой канал дистрибуции. Не знаю, как выглядят их контракты, но, исходя из опыта работы с этими контрактными заводами, можно заплатить дополнительную плату, чтобы ускорить свой запрос в очереди. Конечно, это съедает часть наценки. Наш бизнес – консалтинговая фирма. Мы не продаем продукцию как основной вид деятельности. У нас есть несколько управляемых клиентов, у которых есть сети UI, которые мы поддерживаем. У нас на складе есть некоторое количество запасных частей на случай необходимости быстрой замены. Ничего особенного. Несколько AP, несколько роутеров, коммутаторы и т.д. В основном, мы запасаемся оборудованием UISP, чтобы помочь нашим WISP-клиентам, так как эту замену найти сложнее. Ну, в конце концов, я могу заменить UniFi коммутатор или даже роутер на любой бренд почти сразу. Но я не могу просто заменить UISP радио на оборудование другого бренда. Сейчас у меня на eBay куча оборудования, чтобы обновить мой запас. Но сейчас я воздержусь от этого в связи с тарифной ситуацией. Мы закупили некоторые позиции, и у меня есть несколько клиентов, которые как раз собираются размещать крупные заказы различным поставщикам для проектов, запланированных на конец этого года или на следующий год. Это не только техника... некоторые заказывают строительные материалы, припасы и т.д., которые можно безопасно хранить без дополнительных затрат или риска потерь/отходов.

😁 Лол! Я всегда стараюсь не терять рассудки из-за вещей, которые я не могу контролировать. 😉 Согласен с тобой и думаю, что было бы хорошей стратегией предоставлять клиентам одинаковый набор продуктов по всей серии, как ты и предлагаешь. У каждой серии G должны быть камеры в каждой из основных категорий камер. Хотя не думаю, что их нужно выпускать все одновременно. Это уже совсем другая тема, но ещё одна известная проблема: Unifi держит ли запас товаров на складе. Возможно, при текущих ценах они не могут этого делать, и нам придётся с этим мириться, чтобы сохранить низкие цены. Но могу сказать тебе, что я не раз думал о том, чтобы открыть компанию по продаже основных продуктов Unifi (Network-Wifi, Protect, Talk, Access и т.д., но меня останавливает невозможность давать точные сметы и гарантированно заказывать необходимые компоненты. Уверен, я не один в этом испытываю.

@CARTS G4 Flex никогда не было. Переход был от G3 Flex к G5 Flex.

Теперь, когда камеры G3-Flex и G4-Flex были "UniFi Discontinued" (то есть убраны из продажи), было бы неплохо увидеть G6-Flex с тем же сенсором, что и у остальных G6-камер.

Ты и все остальные! :) Есть некоторые, кто сходит с ума из-за того, что не могут что-то достать. Что касается твоего мнения о PTZ, я бы хотел, чтобы они выровняли всю линейку поколений. То есть, можно ожидать, что у G6 будет x, y и z. У G7 будет это, это и то. Стандарты на протяжении всей линейки. С линейки G3 мне всегда казалось, что всё немного разрознено.

Надеюсь, вы воспримете это с юмором, как и задумывалось… Ну, подождите, я очень особенный и вообще не должен ждать в очереди, как все остальные. Я бы и NDA подписал, и в тестировании участвовал бы — у меня 25 лет опыта в IT. Я подписывал больше одного NDA. Возможно, было бы лучше, если бы я предложил/спросил, есть ли у Ubiquiti политика возврата товара, чтобы если вы купили что-то, а через меньше чем 60 дней вышла обновленная модель, то можно было бы вернуть его. 😉 Если серьезно, я ни в коем случае не хотел, чтобы кто-то нарушил NDA или брал на себя какие-то обязательства. Я просто хотел узнать, видел ли кто-нибудь что-то намеками, как вы упомянули. Хотя, признаю, я не совсем четко это выразил. Учитывая, что G5 PTZ был выпущен в 2024 году, он еще не совсем старый, возможно, они сейчас сосредоточены на других направлениях.

Это довольно часто задаваемый вопрос о продуктах, которые могут быть в разработке, или о товарах, которых нет в наличии. Вот мой стандартный ответ, который в целом применим ко всем новым товарам от UI… UI обычно не делает публичных обещаний по срокам выпуска новых товаров или функций. Они могут иногда намекать на какую-то целевую дату, но она будет не очень точной, и часто ее не соблюдают. UI обычно не делится информацией о будущих продуктах с широкой публикой. Да, иногда можно что-то увидеть в видео или в маркетинговом документе, но это не значит ничего, пока товар не будет выпущен. Подача заявки в FCC (Федеральная комиссия связи) не является гарантией того, что товар поступит в продажу. Обычно это предварительные документы, в которых не хватает большей части информации, которую вы, вероятно, ищете. Некоторые из нас связаны строгими NDA (соглашением о неразглашении) и, возможно, тестируют интересующее вас устройство, но мы не можем делиться информацией с вами, так как это будет нарушением данного соглашения. Сотрудники UI тоже молчат, если только у них нет разрешения на обсуждение этого с вами. Это их бизнес-модель практически с самого начала, в начале 2000-х годов. Я бы не ожидал, что она скоро изменится. Дистрибьюторы и перепродавцы покупают напрямую с завода. Их планы по пополнению запасов – это их дело. Они и обманывают, чтобы увеличить продажи, так что учитывайте это, когда они лживо заявляют, что товар снят с производства (EOL). В общем, вам придется ждать, как и всем остальным, пока не появятся планы и детали. Если товар вообще выйдет. Многие продукты так и не проходят этапы R&D (исследований и разработок) или тестирования. Я отправлял некоторые на переработку на протяжении многих лет!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)