Все двухсторонние камеры похожи по функции аудио. Но исключение – дверной звонок, который может активировать приложение Protect при нажатии кнопки. Все новые камеры могут реагировать на присутствие человека (насколько я знаю). AI-камеры, и обычные камеры, оснащённые AI Port, могут распознавать людей. Значит, эти камеры могут идентифицировать незнакомцев, если пользователи потратили время на распознавание членов семьи и друзей в приложении Protect. Итак, с моей точки зрения, важными факторами являются двухсторонняя связь и AI-возможности. Выбор модели камеры, вероятно, стоит делать, учитывая местоположение установки и угол обзора. Theta в основном про эстетику, а не про функциональность. Итак, у вас есть триггер – присутствие человека. Что вы планируете делать с этим триггером? Я передаю триггер (незнакомца или конкретного знакомого человека) из Protect в Home Assistant. Home Assistant выдаёт базовый голосовой ответ и другие действия. Home Assistant также передаёт снимок в Google Gemini AI, который затем берёт на себя аудио. В некоторых условиях я использую способность Gemini описывать, что на человеке надето, через динамик обратно к человеку. Мой подход к отпугиванию незнакомца – вызывать реакцию WTF, а также заставлять вторгшегося поверить, что в доме есть какой-то сумасшедший человек с собакой. Срабатывание сигнализации не останавливает большинства воров от обыска дома. Они знают, что у них есть время, прежде чем произойдёт какая-либо реакция. Вы, вероятно, не планируете такую замысловатую реакцию. Так что мне интересно, какой у вас план, когда срабатывает триггер человека в Protect. Я знаю, что не реагирую вовремя на большинство обнаружений людей, когда меня нет дома. Хотя удалённая реакция лучше, чем ничего, по моему мнению, она не так хороша, как автоматический ответ сумасшедшего AI-владельца дома и его вымышленной собаки.