Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Записывает ли Ai Theta Audio двухсторонний звук?, UniFi Protect

Непонятно из того, что я прочитал, записывает ли модуль Theta Audio двухдиапазонный или нет. Кто-нибудь может подтвердить?

@dzmiller8, да, я действительно обдумывал такую сложную схему с HA, потому что там есть другие устройства и системы, которые нужно автоматизировать и удалённо контролировать, и в этом году планируется их внедрение. Но пока что план – напрямую связываться с тем, кто сгенерировал оповещение. И хорошо, что у нас есть несколько человек, которые получают оповещения и активно следят за камерами на месте; так что кто-то точно отреагирует. И сообщение будет примерно такое: "Será mejor que corras. ¡La Patrulla Fronteriza está en camino y te está buscando!" Перевод: "Тебе лучше бежать. Пограничная служба в пути и ищет тебя." Кроме того, идея состоит в том, чтобы отвлечь внимание от G5 flex, который довольно заметен, и заставить их искать аудио в потолке или подальше от G5 flex. Но мне нравится твоя схема, и я могу связаться с тобой снова, когда буду готов её реализовать! Так что, хотя я и не стремлюсь к "красивой" эстетики, незаметность Ai Theta кажется лучшим вариантом для этой ситуации, и я представляю, что динамик Ai Audio немного лучше, чем дверной звонок.

Все двухсторонние камеры похожи по функции аудио. Но исключение – дверной звонок, который может активировать приложение Protect при нажатии кнопки. Все новые камеры могут реагировать на присутствие человека (насколько я знаю). AI-камеры, и обычные камеры, оснащённые AI Port, могут распознавать людей. Значит, эти камеры могут идентифицировать незнакомцев, если пользователи потратили время на распознавание членов семьи и друзей в приложении Protect. Итак, с моей точки зрения, важными факторами являются двухсторонняя связь и AI-возможности. Выбор модели камеры, вероятно, стоит делать, учитывая местоположение установки и угол обзора. Theta в основном про эстетику, а не про функциональность. Итак, у вас есть триггер – присутствие человека. Что вы планируете делать с этим триггером? Я передаю триггер (незнакомца или конкретного знакомого человека) из Protect в Home Assistant. Home Assistant выдаёт базовый голосовой ответ и другие действия. Home Assistant также передаёт снимок в Google Gemini AI, который затем берёт на себя аудио. В некоторых условиях я использую способность Gemini описывать, что на человеке надето, через динамик обратно к человеку. Мой подход к отпугиванию незнакомца – вызывать реакцию WTF, а также заставлять вторгшегося поверить, что в доме есть какой-то сумасшедший человек с собакой. Срабатывание сигнализации не останавливает большинства воров от обыска дома. Они знают, что у них есть время, прежде чем произойдёт какая-либо реакция. Вы, вероятно, не планируете такую замысловатую реакцию. Так что мне интересно, какой у вас план, когда срабатывает триггер человека в Protect. Я знаю, что не реагирую вовремя на большинство обнаружений людей, когда меня нет дома. Хотя удалённая реакция лучше, чем ничего, по моему мнению, она не так хороша, как автоматический ответ сумасшедшего AI-владельца дома и его вымышленной собаки.

Спасибо @dzmiller8 за информацию. У меня проект в очень удалённом месте (охотничий лагерь), который нужно точно спланировать перед поездкой. Там есть открытая (но крытая) зона отдыха, куда можно пройти пешком (примерно недалеко от границы Техаса и Мексики), которую время от времени грабят и обворовывают. У меня там уже есть G5 flex, но мне нужно что-то с двухсторонним аудио, чтобы, надеюсь, мгновенно связаться и спугнуть любых незваных гостей, когда ранчо закрыто и не в сезон. Так что, я думаю между Theta с аудиомодулем или просто выставить G4 doorbell. Есть ли у тебя опыт работы с Theta и аудиомодулем? Можешь посоветовать что-нибудь? Спасибо ещё раз за твои советы.

Да, со встроенным динамиком. Как и во всех UI-камерах с двухсторонней связью. Динамик оснащен микрофоном. Как вы, вероятно, знаете, без дополнительного устройства звука просто нет. Если посмотреть описание в UI Store, то спецификация по аудио однозначна. Но, если честно, AI Theta поначалу кажется загадкой, когда читаешь маркетинговые материалы. Это отличный дизайн, но не самая понятная система с первого взгляда.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)