Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
G6 мгновенные запуски горячие – это вызывает беспокойство?, UniFi Protect

Я купил G6 Instant, чтобы поиграться с Protect, прежде чем переходить на другую систему безопасности. У меня UDM Pro с 24T Purple диском. Карта памяти SSD в камере не установлена. Всё работает нормально. Но проблема в том, что камера очень горячая на ощупь, и это кажется мне странным, учитывая, как себя ведут другие мои камеры, выполняющие аналогичные задачи. Я подключил свою FLIR камеру, и обнаружил точку перегрева 120F. В комнате 75F. Кажется, что эта штука должна быть прохладной, когда она ничего не делает, просто смотрит на пустую стену. Детали камеры показывают отличное состояние соединения -47dBm. Версия прошивки 4.74.157. Это нормальная температура или у нас проблема с прошивкой?

Не забывайте, внутри у него четырехъядерный CPU, это как маленький компьютер с камерой. Когда камера транслирует видео, он выполняет обнаружение объектов с помощью ИИ, работает с алгоритмами обнаружения движения и шифрует Wi-Fi; это будет генерировать тепло. 120F (54.4°C) в этом контексте кажется вполне нормальным.  Он горячий на ощупь, потому что не рассчитан и не требует быть "безопасным для кожи" в том же смысле, как ноутбук или телефон. Тепло рассеивается от CPU в корпус, и это хорошо.

Твои другие 4K камеры с такими же функциями ИИ не пользуются популярностью? Или в твоих других 4K камерах нет ни одной из функций G6? Потому что есть разница.

Не уверен, что согласен с этим, когда у меня есть другие 4k камеры, которые не греются. Но вполне может быть, что Unifi камеры просто неэффективные.

Ну да, наверное. Соглашусь, что работает, даже несмотря на то, что захватывает только стену. Не нравится, что камеры греются, но, честно говоря, это то, что мне лично нужно принять. Я привык к коаксиальным камерам, у которых они ощущаются ледяными. Но это потому, что там аналоговые данные. Цифра, 4K и WiFi – это уже совсем другое дело. В общем, факт остается фактом: камеры горячие.

Спасибо. @Akr1800, это температурный диапазон окружающей среды, а не температура устройства. Если бы это была температура устройства, то 120F, которые я вижу, были бы вне допустимого диапазона. Устройство настроено на запись по событию, и оно направлено на черную стену без какого-либо движения. Тем не менее, оно всё равно греется. Мне кажется, что оно обрабатывает данные, когда это на самом деле не требуется.

Если включить все детекции и постоянную запись в 4K с WiFi, то устройство будет использовать больше ресурсов и работать в более теплом режиме. Вот спецификации по температуре работы на сайте

У меня тоже греется. Точную температуру не знаю, но точно греется. Наверное, это из-за возросшей вычислительной мощности по сравнению с предыдущими моделями. Лично я считаю, что это "нормально".
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)