Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Безопасность G4 Doorbell и NFC-метки сторонних производителей, UniFi Protect

Заранее предупреждаю: мои знания о безопасности (NFC-карт) довольно ограничены, так что прошу учесть это. Я только что получил свой G4 Doorbell Pro (подключён к Dream Machine SE) и добавил сторонний брелок Mifare Desfire EV3, который у меня валялся, чтобы протестировать. Работает и считывается отлично, хотя поддержка только до EV2 тегов, насколько я понимаю. Единственная проблема в том, что насколько мне известно, Mifare Desfire EV2 и EV3 теги используют дополнительный уровень безопасности с одним или несколькими Application ID, запрограммированными в теге. И считыватель (в моём случае G4 Doorbell Pro) и брелок должны знать правильный Application ID и использовать 3-стороннее рукопожатие для обмена ключами. Когда я добавляю брелок к дверному звонку/Dream Machine, регистрируется только ID тега, больше ничего. Думаю, это значит, что для верификации используется только ID тега, чтобы убедиться, что брелок авторизован. Кто-нибудь может подтвердить это? Если да, то это значит, что по сути сторонние брелки нельзя реализовать безопасно, так как для верификации используется только ID тега, а дополнительный уровень безопасности, который есть у EV2 и EV3 тегов, игнорируется? Или я что-то упускаю? Используют ли оригинальные Unifi брелки/карты AID, как я предполагаю, так как они могли бы предварительно запрограммировать его на заводе? Спасибо за любую информацию. Я просто пытаюсь лучше понять, как всё работает :-)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)