Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UDM-SE: Нужно передать право собственности, есть доступ локального администратора., UniFi Protect

Привет всем, как видно из темы, мы унаследовали UDM SE (не Pro) и нам нужно передать право собственности на новую учетную запись UI (у нас есть права локального администратора, но нет доступа к текущей учетной записи UI.com и возможности приглашения и т.д.). Я понимаю, что на моделях Pro есть опция "Передача владельца", но ее, похоже, нет на SE, насколько я вижу. Не могли бы вы посоветовать, какие у меня есть варианты здесь? У нас есть Cloud Controller, но мне кажется, что лучше управлять UDM через UI.com? Буду признателен за любые советы.

С уважением,
W

Можешь сделать бэкап "только настройки"? Настройки -> Система -> Бэкапы -> Скачать -> Только настройки -> Скачать.

Если я правильно понимаю, это не зависит от владельца. Должен получиться бэкап, который можно восстановить на новом аккаунте.

Не путай это с "полным бэкапом консоли", который привязан к владельцу.

В качестве дополнительной меры предосторожности сделай скриншоты как можно большего количества страниц с настройками. https://img.community.ui.com/3c3cd1ea-e6cb-4b9c-95c7-3f644cd0bc24/answers/c6931130-f454-43ad-85d0-850d1d72e5ec/f81d6ef9-5389-4f57-9947-5f646f27eee5

Опции передачи прав собственности отображаются только когда ты залогинен как Владелец, ну прямо классический замкнутый круг. Текущий владелец должен это сделать. Просто свяжись с ним и попроси передать права собственности на новый UI аккаунт, добавленный в качестве нового Супер Администратора. Сама опция "Передача прав собственности" находится в разделе Control Plane > Console > Transfer Ownership. Это, конечно, если SE обновился до последней версии и не остался на старой. Не знаю, где это, если это так.

Попроси их создать новый аккаунт владельца UI и затем перейти в раздел, показанный на изображении (Settings - Control Plane - Console - Transfer Ownership). Там они смогут выбрать новый аккаунт в качестве владельца. https://img.community.ui.com/6c081fdd-ca25-4b30-942e-598d16389e08/answers/80960e8d-522f-4226-931a-01c5d91d3214/55474c74-f6c4-4469-9fbf-3e1e00e9452d

Полностью согласен. Мы имеем дело с неполной передачей данных от третьей стороны. Простите меня за все вопросы – я не хотел их задавать, но похоже, у нас нет другого варианта, если заводская сброс — единственная возможность. Если мы попросим нашего клиента обратиться к той самой третьей стороне и формально запросить передачу прав собственности, нам нужно будет просто предоставить адрес электронной почты учетной записи ui.com, верно? Не могли бы вы, ребята, быть добрыми и поделиться скриншотом, четко показывающим в менеджере сайтов, где находится опция "Передача прав собственности", чтобы я мог использовать его для запроса к третьей стороне с указанием того, что именно требуется. *Редактировано: Я нашел другой трет, в котором есть скриншот, который мне нужен. Спасибо вам, ребята.

Переход прав собственности работает одинаково для шлюзов, но чтобы сделать это, вы должны быть владельцем – по понятным причинам. К сожалению, в данной ситуации вам потребуется полный сброс сети UDM-SE, точек доступа (APs) и коммутаторов, и настройка всего с нуля в своей учетной записи, все данные будут потеряны. Я всегда настраиваю клиентские сети под названием их бизнеса. Я прошу их настроить доступ к бизнес-электронной почте, например, unifi@clientbusiness.com, с переадресацией на мой бизнес-аккаунт. Так, если предыдущий IT-специалист уйдет, вы сможете перенаправить почту новому IT-специалисту. Таким образом, владелец всегда остается владельцем. Вы не можете выполнить выборочное восстановление, это либо все, либо ничего.

Надеюсь, так и не должно было быть. Есть ли способ сделать резервную копию конфигурации локальной сети, исключив информацию о владельце, или придётся настраивать всё с нуля? Для ясности, у нас есть права локального администратора на устройство.

Тебе придётся сделать сброс к заводским настройкам на UDM SE. Потому что только Владелец может сделать передачу Владения.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)